Continuo uso de ancho de banda desde que uso DD-WRT

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Hardware basado en Atheros
Author Message
sarandinga2
DD-WRT Novice


Joined: 07 Apr 2015
Posts: 12

PostPosted: Tue Jul 11, 2017 16:18    Post subject: Continuo uso de ancho de banda desde que uso DD-WRT Reply with quote
Hola.

Tengo un router TP-Link TL-WR741ND v1.8 con el
Firmware: DD-WRT v3.0-r32170 std (06/01/17)

Lo que veo extraño desde que le flashie el DD-WRT es que en el modem de mi proveedor de internet, el led de actividad está siempre prendido casi fijo.

Incluso probé de desconectar absolutamente todo, los dispositivos conectados por cable y los que se conectan vía WiFi y el led de actividad sigue igual prendido casi constante.

¿Es normal?.

Por las dudas monitorié si no tenía a alguien conectado en mi WiFi, le cambié la clave y puse filtro por MAC Address, así que descarto tener a alguien conectado.

Soy de Argentina y tengo Fibertel de 12Mb / 1,5Mb. Si hago test de velocidad en SpeedTest me da perfecto los valores, pero me vuelvo loco cuando juego online, sobre todo al FIFA, porque siempre tengo lag en los juego en linea. Por eso quería saber si el firmware DD-WRT me podría estar consumiendo algo del ancho de banda o perjudicando a la hora de jugar online.

Saludos y gracias anticipadas.

Sarandinga2
Sponsor
feliciano
DD-WRT Guru


Joined: 24 Oct 2008
Posts: 870
Location: Latin America

PostPosted: Tue Jul 11, 2017 17:40    Post subject: Reply with quote
Una prueba para determinar qué está pasando es colocar una PC o laptop del lado WAN, y capturar los paquetes con Wireshark o alguna aplicación parecida. Para que la prueba fuese totalmente real, se debería colocar un hub o una PC/laptop con dos tarjetas de red.
_________________
Worked with: WR850Gv2, WHR-HP-G54, WRT54 G/GL/GS, WRT150N, DIR-400A1, DIR-600B1, WLI-TX4-G54HP, WHR-HP-GN, F7D3302...
Working with: WNR3500Lv2, F7D7301, f5d7231-4p, wl-520gU, WRT54GL
sarandinga2
DD-WRT Novice


Joined: 07 Apr 2015
Posts: 12

PostPosted: Tue Jul 11, 2017 18:37    Post subject: Reply with quote
Si pongo mi PC en el conector de WAN del router, a la placa de red, le fijo una IP?
El router ya tiene asignada una IP, le pongo a la PC otra de la misma subred y con eso alcanza para poder analizar el tráfico con el wireshark?
feliciano
DD-WRT Guru


Joined: 24 Oct 2008
Posts: 870
Location: Latin America

PostPosted: Tue Jul 11, 2017 23:49    Post subject: Reply with quote
Lo ideal sería:
[Clientes WiFi]<->Router<->(Hub y PC)<->Internet
O en su defecto:
[Clientes WiFi]<->Router<->PC<->Internet

Obviamente en el segundo caso las direcciones IP del router y la PC deberían estar en un mismo segmento. Lo mismo aplica para el PC y la Internet. El PC tendría que configurarse como otro ruteador.
Pero si no se cuenta con dos tarjetas de red en la PC (que pudiera ser un adaptador USB-LAN), realmente no habría tráfico de Internet, pero igual se podría ver sí algún proceso del router -o alguien conectado al router- está tratando de comunicarse con vaya usted a saber a qué sitio de Internet.

Otra alternativa -netamente cualitativa- sería logearse en el modem de Internet y ver qué tanto tráfico (Kb/s) se genera sin nadie conectado al router.

_________________
Worked with: WR850Gv2, WHR-HP-G54, WRT54 G/GL/GS, WRT150N, DIR-400A1, DIR-600B1, WLI-TX4-G54HP, WHR-HP-GN, F7D3302...
Working with: WNR3500Lv2, F7D7301, f5d7231-4p, wl-520gU, WRT54GL
sarandinga2
DD-WRT Novice


Joined: 07 Apr 2015
Posts: 12

PostPosted: Wed Jul 12, 2017 13:41    Post subject: Reply with quote
No llegué a probar de poner mi PC entre router y modem. Primero pq no se como tendría que configurarla para que trabaje como router y segundo que aún no conseguí un hub (estoy en tratativas).

Lo que si pude probar fue:
1)anoche tenía que jugar por torneo de fifa y conecté mi PC directo al modem y es muy distinto a como anda si estoy detrás del router. Casi 0 lag, las página cargaba mucho más rápido, todo lo que era por internet se notaba más fluido.

2)Luego, quise conectar mi PC al modem (Surfboard SB5101i) por el puerto USB que tiene el mismo (así no tengo que andar sacando y poniendo cables de red). El problema es que el driver que bajo de la página del modem no tiene firma digital y no encontré como deshabilitar en el Windows 10 Creators Update ese requisito (parece que se pusieron firmes).

3)Por último, en el router, apagué el WiFi y volví a desconectar todos los cables de red salvo el de WAN. El led de actividad en el modem seguía tal cual.
Incluso probé de desactivar el NTP, el DDNS 2 cosas que podrían hacer uso de internet, pero nada cambió.

4)También probé de restaurar de fábrica la configuración dle DD-WRT y nada cambió.

Unas nuevas consultas: veo que en Status, Bandwith, hay unos gráficos que dicen:
Bandwith monitoring - LAN
Bandwith monitoring - LAN (eth1)
Bandwith monitoring - WAN (eth0)
Bandwith monitoring - IPTV (este no tiene datos)
Bandwith monitoring - Wireless (ath0)

¿No será algo de eso?

Por otro lado, en Status, router, abajo de todo dice Network y puedo ver las "active conections". Todas las que tenían como source a mi IP pública iban a los DNS de mi ISP. Despues estaban las que tenían como source la IP de mi PC y finalmente la IP de la PC de mi esposa.
Me guardé una captura de esas conexiones por si quisieras mirarlo para ver si detectás algo raro.

Saludos y muchas gracias por tu ayuda.

PD: ¿te molestaría si también posteo en el hilo en inglés?.
feliciano
DD-WRT Guru


Joined: 24 Oct 2008
Posts: 870
Location: Latin America

PostPosted: Thu Jul 13, 2017 13:41    Post subject: Reply with quote
Sea en el foro en Inglés o en el Español, esto es como ir al médico: no basta con decir dónde duele, sino tener algunas evidencias de dónde pudiera estar el problema para ofrecer una solución.
_________________
Worked with: WR850Gv2, WHR-HP-G54, WRT54 G/GL/GS, WRT150N, DIR-400A1, DIR-600B1, WLI-TX4-G54HP, WHR-HP-GN, F7D3302...
Working with: WNR3500Lv2, F7D7301, f5d7231-4p, wl-520gU, WRT54GL
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Hardware basado en Atheros All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You can attach files in this forum
You can download files in this forum