pptp клиент

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC
Author Message
Nevskiy
DD-WRT Novice


Joined: 03 Mar 2013
Posts: 18

PostPosted: Sat Feb 04, 2017 8:10    Post subject: pptp клиент Reply with quote
Netgear v3500 прошивка v3.0-r31221 std (02/01/17) Хочу настроить VPN с сетью на работе. Включаю pptp клиент (на работе VPN pptp сервер), ввожу настройки, перезагружаю роутер. Ничего не происходит. Как понять поднялся ли канал, или я что-то не так делаю? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
_________________
Netgear WNDR6700 ver.1
Sponsor
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3305

PostPosted: Thu Feb 09, 2017 6:30    Post subject: Re: pptp клиент Reply with quote
Nevskiy wrote:
Netgear v3500 прошивка v3.0-r31221 std (02/01/17) Хочу настроить VPN с сетью на работе. Включаю pptp клиент (на работе VPN pptp сервер), ввожу настройки, перезагружаю роутер. Ничего не происходит. Как понять поднялся ли канал, или я что-то не так делаю? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

Да как то не очень и сложно, для этого надо иметь белый IP на сервере, на клиенте делаете настройки (для пробы без шифрования) и запускаете. Примечание если канал интернета на клиенте на PPTP то посмотреть для информации http://dd-wrt.ca/phpBB2/viewtopic.php?t=305723

Для проверки запуска а так же что и как - вход telnet имя root пароль что от веба, команды "ps" и "ifconfig", где pppX будет поднятый интерфейс для VPN, Х номер данного интерфейса. Если на данном роутере выход в интернет через PPPoE/PPTP/L2TP (ppp0) то естественно VPN будет с номером ppp1.
bumsbarabums
DD-WRT Novice


Joined: 11 Oct 2012
Posts: 8

PostPosted: Sat Feb 11, 2017 18:55    Post subject: Re: pptp клиент Reply with quote
Nevskiy wrote:
Netgear v3500 прошивка v3.0-r31221 std (02/01/17) Хочу настроить VPN с сетью на работе. Включаю pptp клиент (на работе VPN pptp сервер), ввожу настройки, перезагружаю роутер. Ничего не происходит. Как понять поднялся ли канал, или я что-то не так делаю? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

У Вас получилось подключиться?
У меня Dlink DIR-632a,прошивка v3.0-r31221. То же самое-не хочет подключаться PPTP клиент. Пробовал и с шифрованием и без него. На сервере IP белый. Винда и Андроид подключаются без проблем. Confused
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3305

PostPosted: Sun Feb 12, 2017 6:49    Post subject: Re: pptp клиент Reply with quote
bumsbarabums wrote:

У меня Dlink DIR-632a,прошивка v3.0-r31221. То же самое-не хочет подключаться PPTP клиент. Пробовал и с шифрованием и без него. На сервере IP белый. Винда и Андроид подключаются без проблем. Confused

Вид подключения к интернету данного роутера DIR-632a случаем на PPTP/L2TP?
bumsbarabums
DD-WRT Novice


Joined: 11 Oct 2012
Posts: 8

PostPosted: Sun Feb 12, 2017 13:08    Post subject: Reply with quote
Тип подключения на DIR-632 DHCP+Динамический IP (от другого маршрутизатора)
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3305

PostPosted: Sun Feb 12, 2017 14:54    Post subject: Reply with quote
bumsbarabums wrote:
Тип подключения на DIR-632 DHCP+Динамический IP (от другого маршрутизатора)

Т.е. серый?
Проверяйте/настраивайте еще раз и внимательней к своей схеме. Учтите так же, что для работы VPN клиент-сервер в данном случае нужен порт 1723 и GRE протокол.
bumsbarabums
DD-WRT Novice


Joined: 11 Oct 2012
Posts: 8

PostPosted: Sun Feb 12, 2017 19:13    Post subject: Reply with quote
Первый роутер выдает длинку(dir-632) адрес 192.168.0.120. Порт 1723 нужно пробросить в первом роутере? Хотя винда и так подключается без всяких пробросов.
Nevskiy
DD-WRT Novice


Joined: 03 Mar 2013
Posts: 18

PostPosted: Sun Feb 12, 2017 19:13    Post subject: Reply with quote
Всем спасибо за помощь. Подключиться получилось. VPN поднялся сам после нескольких перезагрузок роутера. Как я понимаю, на последней прошивке не требуется настройка маршрутов, только параметры подключения на вкладке Службы - VPN - Клиент PPTP
_________________
Netgear WNDR6700 ver.1
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3305

PostPosted: Mon Feb 13, 2017 7:03    Post subject: Reply with quote
bumsbarabums wrote:
Первый роутер выдает длинку(dir-632) адрес 192.168.0.120. Порт 1723 нужно пробросить в первом роутере? Хотя винда и так подключается без всяких пробросов.

Извиняюсь конечно я не "шаман" и как у вас подключено не в курсе.
Quote:

Первый роутер выдает длинку(dir-632) адрес 192.168.0.120.

и кабель включен в LAN порт dir-632 или в WAN????
bumsbarabums
DD-WRT Novice


Joined: 11 Oct 2012
Posts: 8

PostPosted: Mon Feb 13, 2017 16:14    Post subject: Reply with quote
Кабель от первого роутера подключен в WAN порт DIR-632.
Прошивку обновил на r31277
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3305

PostPosted: Tue Feb 14, 2017 6:17    Post subject: Reply with quote
bumsbarabums wrote:
Кабель от первого роутера подключен в WAN порт DIR-632.
Прошивку обновил на r31277

Code:
1.
ПК ----- (LAN)роутер1(WAN) ---- Инет
2.
ПК ----- (LAN)роутер2(WAN) ---- (LAN)роутер1(WAN) --- Инет

На пути прохождения пакетиков от GRE и для 1723 порта от ПК до роутера1 встал роутер2 так как у вас (LAN)-(WAN) нужно разрешение на сквозной проход этого всего в WEB этот параметр есть.
Вот почему у вас Win работает.

Второе можно сменить схему
Code:
ПК ----- (LAN)роутер2(LAN) ---- (LAN)роутер1(WAN) --- Инет
bumsbarabums
DD-WRT Novice


Joined: 11 Oct 2012
Posts: 8

PostPosted: Tue Feb 14, 2017 16:40    Post subject: Reply with quote
Вот я по быстрому набросал картинку как у меня подключено Smile

ПК-это единственный и основной компьютер. Все остальное это мобилки,планшеты,приставки... Хочу подключиться к впн-серверу именно вторым роутером. Embarassed
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3305

PostPosted: Wed Feb 15, 2017 6:11    Post subject: Reply with quote
Вы что хотите роутить в домашней сети подключив второй роутер на WAN порт. Включайте его на LAN, делайте на нем default на N66 (можете не делать) достаточно для клиентов которые по DHCP чтоб получали шлюзом адрес N66 (http://dir-632/Services.asp раздел DNSMasq в Additional DNSMasq Options прописать
Code:
dhcp-option=br0, 3, IP_addr_N66

и если хотите DNS
Code:
dhcp-option=6, 8.8.8.8, 4.4.4.4


настраивайте 632 на VPN клиента.

Так же для информации почитайте про http://192.168.1.1/VPN.asp - Passthrough

Примечание :
маршрут по default если не получается поставить, то в Start_up конфиг добавить
Code:
route del default; ip ro add default via IP_addr_N66 dev br0;
bumsbarabums
DD-WRT Novice


Joined: 11 Oct 2012
Posts: 8

PostPosted: Thu Feb 16, 2017 19:35    Post subject: Reply with quote
Вобщем колдовал,колдовал-не заводится и всё Very Happy . Сделал по другому. На N66 включил встроенный TOR и направил этот "торовский" трафик на IP-адрес DIR-632 (192.168.1.120). В итоге имею N66U с обычным интернетом и DIR-632 с TOR-интернетом Very Happy.
P.S. А нельзя ли случаем и в DD-WRT прошивку TOR запилить? Rolling Eyes
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3305

PostPosted: Fri Feb 17, 2017 6:34    Post subject: Reply with quote
Не знаю что вы там колдовали, проверял схему
Code:
Инет ---- роутер(LAN) ---- (LAN)dd-wrt(LAN+wifi) --- Клиент

на форуме была тема
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum