Замена WAN порта на 841ND v9

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC
Author Message
antiyoupwnz
DD-WRT Novice


Joined: 30 Sep 2012
Posts: 14

PostPosted: Fri Aug 19, 2016 22:01    Post subject: Замена WAN порта на 841ND v9 Reply with quote
Голова лопнет скоро...
Исходя из скрипта на v8:

stopservice wan
brctl delif br0 eth1
swconfig dev eth1 set enable_vlan 1
swconfig dev eth1 vlan 1 set ports "0t 2 3 4"
swconfig dev eth1 vlan 2 set ports "0t 1"
swconfig dev eth1 set apply
vconfig add eth1 1
vconfig add eth1 2
ifconfig eth1.1 up
brctl addif br0 eth1.1
ifconfig eth1.2 up
ifconfig eth0 down
startservice wan


переделал его для v9

stopservice wan
brctl delif br0 eth0
swconfig dev eth0 set enable_vlan 1
swconfig dev eth0 vlan 1 set ports "0t 2 3 4"
swconfig dev eth0 vlan 2 set ports "0t 1"
swconfig dev eth0 set apply
vconfig add eth1 1
vconfig add eth1 2
ifconfig eth1.1 up
brctl addif br0 eth1.1
ifconfig eth1.2 up
ifconfig eth1 down
startservice wan


Неопознанная сеть...
Да знаю что процессор не AR9341 а QCA9533-AL3A,только толку мне это не дало...хелп товарисчи что с ним можно придумать,вышлю все что нужно show eth0 и т.д. если надо...
Гроза задолбала меня
Sponsor
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3295

PostPosted: Mon Aug 22, 2016 12:12    Post subject: Re: Замена WAN порта на 841ND v9 Reply with quote
Пока посмотреть бы выводы команд dmesg, ifconfig, brctl show.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3295

PostPosted: Mon Aug 22, 2016 12:19    Post subject: Re: Замена WAN порта на 841ND v9 Reply with quote
Нашел
http://dd-wrt.co.id/phpBB2/viewtopic.php?t=288729

На вашей версии два "физика" - eth0 и eth1, eth0 - это LAN порты.

Покажите тогда вывод
swconfig dev eth0 show
потом подключите к другому LAN порту ПК и опять
swconfig dev eth0 show

И желательно, в стандартных настройках как до грозы, поработать 1-3мин. и посмотреть ifconfig на состояние RX и TX на обоих eth


Last edited by vasek00 on Mon Aug 22, 2016 12:27; edited 2 times in total
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3295

PostPosted: Mon Aug 22, 2016 12:24    Post subject: Re: Замена WAN порта на 841ND v9 Reply with quote
antiyoupwnz wrote:

Неопознанная сеть...
Да знаю что процессор не AR9341 а QCA9533-AL3A,только толку мне это не дало...хелп товарисчи что с ним можно придумать,вышлю все что нужно show eth0 и т.д. если надо...
Гроза задолбала меня

В WEB конфига роутера на WAN порт должен указывать новый интерфейс, а не старый.
antiyoupwnz
DD-WRT Novice


Joined: 30 Sep 2012
Posts: 14

PostPosted: Fri Aug 26, 2016 17:12    Post subject: Re: Замена WAN порта на 841ND v9 Reply with quote
vasek00 wrote:
Нашел
http://dd-wrt.co.id/phpBB2/viewtopic.php?t=288729

На вашей версии два "физика" - eth0 и eth1, eth0 - это LAN порты.

Покажите тогда вывод
swconfig dev eth0 show
потом подключите к другому LAN порту ПК и опять
swconfig dev eth0 show

И желательно, в стандартных настройках как до грозы, поработать 1-3мин. и посмотреть ifconfig на состояние RX и TX на обоих eth


Сейчас выложу
antiyoupwnz
DD-WRT Novice


Joined: 30 Sep 2012
Posts: 14

PostPosted: Fri Aug 26, 2016 17:47    Post subject: Re: Замена WAN порта на 841ND v9 Reply with quote
vasek00 wrote:
Нашел
http://dd-wrt.co.id/phpBB2/viewtopic.php?t=288729

На вашей версии два "физика" - eth0 и eth1, eth0 - это LAN порты.

Покажите тогда вывод
swconfig dev eth0 show
потом подключите к другому LAN порту ПК и опять
swconfig dev eth0 show

И желательно, в стандартных настройках как до грозы, поработать 1-3мин. и посмотреть ifconfig на состояние RX и TX на обоих eth


1 порт
root@DD-WRT:~# swconfig dev eth0 show
Global attributes:
enable_vlan: 0
Port 0:
pvid: 0
link: port:0 link:up speed:1000baseT full-duplex txflow rxflow
Port 1:
pvid: 0
link: port:1 link:down
Port 2:
pvid: 0
link: port:2 link:down
Port 3:
pvid: 0
link: port:3 link:down
Port 4:
pvid: 0
link: port:4 link:up speed:100baseT full-duplex auto
VLAN 0:
vid: 0
ports: 0 1 2 3 4

2 порт
root@DD-WRT:~# swconfig dev eth0 show
Global attributes:
enable_vlan: 0
Port 0:
pvid: 0
link: port:0 link:up speed:1000baseT full-duplex txflow rxflow
Port 1:
pvid: 0
link: port:1 link:down
Port 2:
pvid: 0
link: port:2 link:down
Port 3:
pvid: 0
link: port:3 link:up speed:100baseT full-duplex auto
Port 4:
pvid: 0
link: port:4 link:down
VLAN 0:
vid: 0
ports: 0 1 2 3 4

3 порт
root@DD-WRT:~# swconfig dev eth0 show
Global attributes:
enable_vlan: 0
Port 0:
pvid: 0
link: port:0 link:up speed:1000baseT full-duplex txflow rxflow
Port 1:
pvid: 0
link: port:1 link:down
Port 2:
pvid: 0
link: port:2 link:up speed:100baseT full-duplex auto
Port 3:
pvid: 0
link: port:3 link:down
Port 4:
pvid: 0
link: port:4 link:down
VLAN 0:
vid: 0
ports: 0 1 2 3 4

4 порт
root@DD-WRT:~# swconfig dev eth0 show
Global attributes:
enable_vlan: 0
Port 0:
pvid: 0
link: port:0 link:up speed:1000baseT full-duplex txflow rxflow
Port 1:
pvid: 0
link: port:1 link:up speed:100baseT full-duplex auto
Port 2:
pvid: 0
link: port:2 link:down
Port 3:
pvid: 0
link: port:3 link:down
Port 4:
pvid: 0
link: port:4 link:down
VLAN 0:
vid: 0
ports: 0 1 2 3 4




root@DD-WRT:~# ifconfig
ath0 Link encap:Ethernet HWaddr 30:B5:C2:34:3F:70
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1623 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:179562 (175.3 KiB)

br0 Link encap:Ethernet HWaddr 30:B5:C2:34:3F:70
inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:4445 errors:0 dropped:663 overruns:0 frame:0
TX packets:3158 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:337459 (329.5 KiB) TX bytes:2916185 (2.7 MiB)

br0:0 Link encap:Ethernet HWaddr 30:B5:C2:34:3F:70
inet addr:169.254.255.1 Bcast:169.254.255.255 Mask:255.255.0.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 30:B5:C2:34:3F:70
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:4444 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:3107 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:399669 (390.3 KiB) TX bytes:2913697 (2.7 MiB)
Interrupt:5

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 30:B5:C2:34:3F:71
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:65 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:65 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:22230 (21.7 KiB) TX bytes:22230 (21.7 KiB)
Interrupt:4

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST MTU:65536 Metric:1
RX packets:12 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:12 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1050 (1.0 KiB) TX bytes:1050 (1.0 KiB)
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3295

PostPosted: Sun Aug 28, 2016 14:43    Post subject: Re: Замена WAN порта на 841ND v9 Reply with quote
antiyoupwnz wrote:

переделал его для v9

stopservice wan
brctl delif br0 eth0
swconfig dev eth0 set enable_vlan 1
swconfig dev eth0 vlan 1 set ports "0t 2 3 4"
swconfig dev eth0 vlan 2 set ports "0t 1"
swconfig dev eth0 set apply
vconfig add eth1 1
vconfig add eth1 2
ifconfig eth1.1 up
brctl addif br0 eth1.1
ifconfig eth1.2 up
ifconfig eth1 down
startservice wan


Неопознанная сеть...


Quote:
vconfig add eth1 1
vconfig add eth1 2

надо
Code:
vconfig add eth0 1
vconfig add eth0 2


WAN порт имеет циферку 4 на порту роутера.

http://192.168.1.1/Networking.asp
Port Setup = WAN Port Assignment = eth0.2
antiyoupwnz
DD-WRT Novice


Joined: 30 Sep 2012
Posts: 14

PostPosted: Sun Aug 28, 2016 14:54    Post subject: Re: Замена WAN порта на 841ND v9 Reply with quote
vasek00 wrote:
antiyoupwnz wrote:

переделал его для v9

stopservice wan
brctl delif br0 eth0
swconfig dev eth0 set enable_vlan 1
swconfig dev eth0 vlan 1 set ports "0t 2 3 4"
swconfig dev eth0 vlan 2 set ports "0t 1"
swconfig dev eth0 set apply
vconfig add eth1 1
vconfig add eth1 2
ifconfig eth1.1 up
brctl addif br0 eth1.1
ifconfig eth1.2 up
ifconfig eth1 down
startservice wan


Неопознанная сеть...


Quote:
vconfig add eth1 1
vconfig add eth1 2

надо
Code:
vconfig add eth0 1
vconfig add eth0 2


WAN порт имеет циферку 4 на порту роутера.

http://192.168.1.1/Networking.asp
Port Setup = WAN Port Assignment = eth0.2


Спасибо, сегодня попробую
antiyoupwnz
DD-WRT Novice


Joined: 30 Sep 2012
Posts: 14

PostPosted: Sun Aug 28, 2016 17:23    Post subject: Re: Замена WAN порта на 841ND v9 Reply with quote
vasek00 wrote:
antiyoupwnz wrote:

переделал его для v9

stopservice wan
brctl delif br0 eth0
swconfig dev eth0 set enable_vlan 1
swconfig dev eth0 vlan 1 set ports "0t 2 3 4"
swconfig dev eth0 vlan 2 set ports "0t 1"
swconfig dev eth0 set apply
vconfig add eth1 1
vconfig add eth1 2
ifconfig eth1.1 up
brctl addif br0 eth1.1
ifconfig eth1.2 up
ifconfig eth1 down
startservice wan


Неопознанная сеть...


Quote:
vconfig add eth1 1
vconfig add eth1 2

надо
Code:
vconfig add eth0 1
vconfig add eth0 2


WAN порт имеет циферку 4 на порту роутера.

http://192.168.1.1/Networking.asp
Port Setup = WAN Port Assignment = eth0.2

тоже самое короче \= че еще придумать? Пока еще не меняешь eth0,eth1 на eth0.1,eth0.2 есть доступ к роутеру по wi-fi и все
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3295

PostPosted: Mon Aug 29, 2016 12:45    Post subject: Re: Замена WAN порта на 841ND v9 Reply with quote
antiyoupwnz wrote:
тоже самое короче \= че еще придумать? Пока еще не меняешь eth0,eth1 на eth0.1,eth0.2 есть доступ к роутеру по wi-fi и все

А что тоже, нужно понимать данные команды и проверить "ручками" их выполнение. Вы наверное не внимательны к тексту и к смыслу команд.

1
Code:
brctl delif br0 eth0

- по умолчанию в br0 находятся wi-fi(ath0) и LAN(eth0), проверка что в br0 "brctl show"
2
Code:
swconfig dev eth0 set enable_vlan 1
swconfig dev eth0 vlan 1 set ports "0t 2 3 4"
swconfig dev eth0 vlan 2 set ports "0t 1"
swconfig dev eth0 set apply

- перестройка switch на шине eth0, проверка "swconfig dev eth0 show | grep vlan"
3
Code:
vconfig add eth1 1
vconfig add eth1 2
ifconfig eth1.1 up
ifconfig eth1.2 up

- создание двух vlan и включение интерфейсов, проверка "ifconfig", должны данные интерфейсы появиться.
Тут ошибка в интерфейсе, нужно
Quote:
vconfig add eth0 1
vconfig add eth0 2
ifconfig eth0.1 up
ifconfig eth0.2 up

Можно проверить по другому если есть устройство на LAN, дав интерфейсу сразу IP
ifconfig eth0.1 192.168.0.99 netmask 255.255.255.0 up
а на устройстве дать любой IP из данной сетки, тогда ping c устройства на роутер должен пройти.
4
Code:
brctl addif br0 eth1.1

- включение нового интерфейса который отвечает за LAN порты в интерфейс br0 = ath0+eth0.1, проверка что он там есть "brctl show". Тут ошибка в интерфейсе, нужно так
Quote:
brctl addif br0 eth0.1

5
Code:
ifconfig eth1 down

- отключение старого eth1
И только после того как команды отработают как надо, можно подумать и о startup скрипте.
antiyoupwnz
DD-WRT Novice


Joined: 30 Sep 2012
Posts: 14

PostPosted: Mon Aug 29, 2016 20:09    Post subject: Re: Замена WAN порта на 841ND v9 Reply with quote
vasek00 wrote:

И только после того как команды отработают как надо, можно подумать и о startup скрипте.


Василий спасибо,вроде допер,буду ломать мозг дальше...
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3295

PostPosted: Tue Aug 30, 2016 10:51    Post subject: Re: Замена WAN порта на 841ND v9 Reply with quote
antiyoupwnz wrote:

Василий спасибо,вроде допер,буду ломать мозг дальше...

Тут ломать не надо, надо только подправить eth1 на eth0 в нужных местах.
antiyoupwnz
DD-WRT Novice


Joined: 30 Sep 2012
Posts: 14

PostPosted: Fri Sep 02, 2016 6:05    Post subject: Re: Замена WAN порта на 841ND v9 Reply with quote
vasek00 wrote:
antiyoupwnz wrote:

Василий спасибо,вроде допер,буду ломать мозг дальше...

Тут ломать не надо, надо только подправить eth1 на eth0 в нужных местах.

Разобрался,спасибо!
Nneedd
DD-WRT Novice


Joined: 07 Jan 2015
Posts: 1

PostPosted: Mon Sep 19, 2016 20:35    Post subject: Re: Замена WAN порта на 841ND v9 Reply with quote
antiyoupwnz wrote:

Разобрался,спасибо!


Выложите пожалуйста итоговый конфиг
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3295

PostPosted: Tue Sep 20, 2016 10:05    Post subject: Re: Замена WAN порта на 841ND v9 Reply with quote
Nneedd wrote:

Выложите пожалуйста итоговый конфиг


Code:
ifconfig eth1 down
brctl delif br0 eth0
swconfig dev eth0 set enable_vlan 1
swconfig dev eth0 vlan 1 set ports "0t 2 3 4"
swconfig dev eth0 vlan 2 set ports "0t 1"
swconfig dev eth0 set apply
vconfig add eth0 1
vconfig add eth0 2
ifconfig eth0.1 up
ifconfig eth0.2 up
brctl addif br0 eth0.1


если eth1 это WAN порт и "0" это процессорный порт.
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum