Wan перебросить на Lan

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC
Author Message
homa06
DD-WRT Novice


Joined: 10 Aug 2015
Posts: 1

PostPosted: Mon Aug 10, 2015 15:39    Post subject: Wan перебросить на Lan Reply with quote
Добрый день.
Подскажите, как перебросить wan порт на lan порт и возможно ли это?
Роутер tp-link wr-842nd v1 на Atheros AR7241@400.
Сгорел Wan и lan4.
Смотрел тут по форуму инструкции на подходящее оборудования не нашел Sad
Sponsor
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Tue Aug 11, 2015 10:26    Post subject: Re: Wan перебросить на Lan Reply with quote
Посмотрите еще раз внимательней то что смотрели, обратите внимание на два пункта в работе любых роутеров :
- на физических интерфейсах (eth0, eth1)
- на vlan (vlan1, vlan2)
т.е. роутеру нужно два любых интерфейса, если два "физика" то нужно сделать на одном "физике" два vlan, если два vlan то нужно пере конфигурировать порты в vlan.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Tue Nov 03, 2015 10:41    Post subject: Re: Wan перебросить на Lan Reply with quote
покажите вывод команды "ifconfig", "brctl show", "dmesg" для данного роутера.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Tue Nov 03, 2015 11:15    Post subject: Re: Wan перебросить на Lan Reply with quote
Для ознакомления http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=278463

так например для Atheros 7241 в TL-WR841ND v7
eth0 - WAN порт
eth1 - LAN порты
так же dmesg
Code:
<6>[    3.990000] eth0: Atheros AG71xx at 0xb9000000, irq 4, mode:MII
<6>[    4.540000] ag71xx ag71xx.0: eth0: connected to PHY at ag71xx-mdio.1:04 [uid=004dd041, driver=Generic PHY]
<6>[    4.560000] eth1: Atheros AG71xx at 0xba000000, irq 5, mode:GMII
<6>[    5.110000] eth1: Found an AR7240/AR9330 built-in switch

В данном случае при порче WAN (вопрос только на сколько он испорчен) нужно создать два vlan примеры создания описано много на данном форуме ищите :
Code:
swconfig dev eth0 set enable_vlan 1
swconfig dev eth0 vlan 1 set ports "0t 2 3 4"
swconfig dev eth0 vlan 2 set ports "0t 1"
swconfig dev eth0 set apply

где циферки 0 1 2 3 4 это порты switch, 0 в данном случае процессорный, т.е. имеете "шину" eth1 на которой есть кол-во портов, номера портов определяются через swconfig dev eth1 show в самом низу. Путем подключения ПК к каждому порту и командой выше можно найти соответствие номеров портов (написанных на роутере) к данным цифрам switch.
Данный порт будет иметь строку с включенным в нее ПК например :
Code:
  link: port:4 link:up speed:100baseT full-duplex auto

После этого нужно из текущего моста br0 = ath0+eth1 исключить eth1 (так как он переделан) и включить новый созданный, должно быть :
Code:

ifconfig eth0 down
brctl delif br0 eth1
swconfig dev eth1 set enable_vlan 1
swconfig dev eth1 vlan 1 set ports "0t 2 3 4"
swconfig dev eth1 vlan 2 set ports "0t 1"
swconfig dev eth1 set apply
vconfig add eth1 1
vconfig add eth1 2
ifconfig eth1.1 up
ifconfig eth1.2 up
brctl addif br0 eth1.1


Далее в WEB нужно настроить что порт WAN это eth1.2 (можно через запись переменной в nvram)

После доводки и отладки в ручную - записать скрипт для автоматической настройки при перезагрузке.
Будет маленький нюанс вызванный работой DHCP, на момент перестройки портов кабель провайдера в LAN порте роутера.
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum