Wifi Trunk на WRT610N v2

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom
Author Message
QwertyBoy
DD-WRT Novice


Joined: 17 Dec 2014
Posts: 9

PostPosted: Thu Dec 18, 2014 7:11    Post subject: Wifi Trunk на WRT610N v2 Reply with quote
Да простят меня уважаемые модераторы, но вынужден запостить свой вопрос и здесь.

Уважаемые камрады, подскажите, возможно ли реализовать такое в принципе?

Имеется роутер WRT610N v2, прошитый dd-wrt - используется как беспроводной мост для компа. С другой стороны имеется роутер RT-AC87U - подключен к гигабитному интернету. Оба роутера поддерживают два диапазона. Собственно вопрос: можно ли подключить WRT610N к RT-AC87U одновременно по двум диапазонам wifi в качестве беспроводного моста для увеличения пропускной способности канала?
Sponsor
QwertyBoy
DD-WRT Novice


Joined: 17 Dec 2014
Posts: 9

PostPosted: Wed Jan 21, 2015 9:00    Post subject: Reply with quote
Новые вводные. Имеется компьютер с двумя сетевыми картами, имеющим поддержку NIC Teaming, подключенный к беспроводному мосту. Так вот, правильно ли я понимаю, что для реализации вышеописанной задачи необходимо создать две виртуальных беспроводных сети по одной на диапазон, и назначить им по одному раздельному порту LAN? В каком режиме создавать эти сети (Client, Bridge), и как настраивать им DHCP сервер?
maikonik
DD-WRT User


Joined: 18 May 2009
Posts: 199

PostPosted: Fri Jan 23, 2015 22:13    Post subject: Reply with quote
QwertyBoy wrote:
Новые вводные. Имеется компьютер с двумя сетевыми картами, имеющим поддержку NIC Teaming, подключенный к беспроводному мосту. Так вот, правильно ли я понимаю, что для реализации вышеописанной задачи необходимо создать две виртуальных беспроводных сети по одной на диапазон, и назначить им по одному раздельному порту LAN? В каком режиме создавать эти сети (Client, Bridge), и как настраивать им DHCP сервер?

По моему ты слишком усложняешь... Ты не пробовал так? Один роутер на котором интернет, настраиваешь как две точки(без виртуальных интерфейсов), а на втором отключаешь WAN, и брандмауэр, даешь статический IP, указываешь шлюз, и локальный DNS, а в DHCP пере направление на первый роутер... а WI-FI подключаешь в режиме клиентов... ну и потести скорость... я пробовал такое подключение между двумя AC68U но учитывая что соединение у меня получилось больше 1гбита только на 5G реально протестировать скорость обмена не получилось она была на уровне 1гбита, а в транк я не объединял нету столько портов на компе... да и не задумывался на эту тему... отпишись, интересно, будет суммироваться скорость или нет...
QwertyBoy
DD-WRT Novice


Joined: 17 Dec 2014
Posts: 9

PostPosted: Sat Jan 24, 2015 5:09    Post subject: Reply with quote
Я так уже пробовал, ничего не суммируется, данные идут только по одному диапазону.
maikonik
DD-WRT User


Joined: 18 May 2009
Posts: 199

PostPosted: Sat Jan 24, 2015 13:04    Post subject: Reply with quote
Может попробовать на второй точки настроить двойной ван с алгоритмом баланс? для одного пользователя скорость конечно не будет суммироваться но в целом для всех будет... не уверен что можно в транк объединить два вайфай канала, а то что ты предложил мне не очень понятно что из этого ты хочешь получить...
maikonik
DD-WRT User


Joined: 18 May 2009
Posts: 199

PostPosted: Sat Jan 24, 2015 14:15    Post subject: Reply with quote
Надо попробовать использовать алгоритм 802.3ad, он как раз используется для транка... вот только на ум приходит несколько вариантов настройки, как правильно не знаю...
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum