Аппаратный тюнинг TL-WR841ND V8.4

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
kompgomel
DD-WRT Novice


Joined: 08 Jan 2015
Posts: 9

PostPosted: Mon Jan 12, 2015 13:18    Post subject: Reply with quote
А какая модификация чипа?
Sponsor
AlDemin
DD-WRT User


Joined: 20 Mar 2014
Posts: 139

PostPosted: Mon Jan 12, 2015 13:23    Post subject: Reply with quote
AR9341-DL3A корпус не BGA, к контактам можно подпаяться не ковыряя чип.
На управление питанием USB не заморачивался, тк все равно все идет через хаб, у которго все напрямую на +5В
kompgomel
DD-WRT Novice


Joined: 08 Jan 2015
Posts: 9

PostPosted: Mon Jan 12, 2015 14:11    Post subject: Reply with quote
у меня такой-же чип, но контакты другие. завтра сфотографирую.
AlDemin
DD-WRT User


Joined: 20 Mar 2014
Posts: 139

PostPosted: Mon Jan 12, 2015 14:45    Post subject: Reply with quote
Роутер 841nd Ver:8.4? плата? у меня 2050500273 Rev:1.2
Если прошивка у роутеров одна и та же, то пины должны быть назначены 1 в 1.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3295

PostPosted: Mon Jan 12, 2015 15:14    Post subject: Reply with quote
Вот например 9341-АL3A
kompgomel
DD-WRT Novice


Joined: 08 Jan 2015
Posts: 9

PostPosted: Mon Jan 12, 2015 16:31    Post subject: Reply with quote
Вот почему меня взяли сомнения:
WR841nd(RU) Ver.8.4
kompgomel
DD-WRT Novice


Joined: 08 Jan 2015
Posts: 9

PostPosted: Mon Jan 12, 2015 16:33    Post subject: Reply with quote
вот крупным планом, немного подпиленыи чип.
kompgomel
DD-WRT Novice


Joined: 08 Jan 2015
Posts: 9

PostPosted: Mon Jan 12, 2015 16:36    Post subject: Reply with quote
вот полная маркировка чипа
AlDemin
DD-WRT User


Joined: 20 Mar 2014
Posts: 139

PostPosted: Tue Jan 13, 2015 6:22    Post subject: Reply with quote
Все так же.
kompgomel
DD-WRT Novice


Joined: 08 Jan 2015
Posts: 9

PostPosted: Tue Jan 13, 2015 6:24    Post subject: Reply with quote
Да, только контакты не выведены, а похожи на 9331.
Хотя и маркировка и платы, и чипа одинаковые.
А контакты выведены по разному)


Last edited by kompgomel on Tue Jan 13, 2015 6:40; edited 1 time in total
AlDemin
DD-WRT User


Joined: 20 Mar 2014
Posts: 139

PostPosted: Tue Jan 13, 2015 6:33    Post subject: Reply with quote
Ну у моего, корпус немного не так пропечен, на контактах пластмассы почти нет, а у тебя, чтоб добратся до внутреннего ряда надо слегка поскоблить край.
Корпуса с 9331 1в1 (не по назначению выводов, а по конструкции) а то что контакты прикрыты или нет пластмассой - это разброс параметров оборудования корпусировки чипа.
eugene_Om_
DD-WRT Novice


Joined: 13 Jan 2015
Posts: 2

PostPosted: Wed Jan 21, 2015 17:13    Post subject: Reply with quote
Возможен апгрейд до 128мб рам, поддерживает ли чип, может есть ответы на эти вопросы.
И не пробовали залить прошивку от 842 v2 сразу, а не собирать из двух? Железо, как я понимаю, одинаковое после переделки. И что будет, если rom впаять на 16 или 32?
Sonya
DD-WRT Novice


Joined: 04 Jul 2011
Posts: 19

PostPosted: Sat Feb 07, 2015 19:06    Post subject: Reply with quote
Только что проапгрейдил свой роутер Mercury MW300R на ar9341, запаяв память HY5DU121622CTP-D43 с 4х-чиповой планки DDR. Роутер нормально увидел все 64Мб памяти.
Спасибо за подсказку!
А вот роутер TP-LINK TL-WR745N на чипе ar9331 видит из этой памяти только 16Мб. Этот чип не может больше 32Мб?
AlDemin
DD-WRT User


Joined: 20 Mar 2014
Posts: 139

PostPosted: Mon Feb 09, 2015 17:12    Post subject: Reply with quote
Sonya wrote:

А вот роутер TP-LINK TL-WR745N на чипе ar9331 видит из этой памяти только 16Мб. Этот чип не может больше 32Мб?

Согласно датшиту может до 64Мб на один чип ОЗУ...
Видит только четверть - наводит на мысль, что одну адресную линию или коротнул или не пропаял.
Так, стоп, а сколько в оригинале было, какой чип? 8Мб? может линия не разведена на плате? тогда проводок кинуть нужно.
Посмотрел на фото платы по твоей ссылке, обрати внимание на группу из 8-ми резисторов между процем и ОЗУ R178 R179 R180 R181 R183 R184 R186 и отсутствует R59.Похоже как раз линия А12: 42-я нога ОЗУ - В74-я нога процессора. Поставь подобный резистор, должно заработать.


Last edited by AlDemin on Mon Feb 09, 2015 18:11; edited 1 time in total
AlDemin
DD-WRT User


Joined: 20 Mar 2014
Posts: 139

PostPosted: Mon Feb 09, 2015 17:52    Post subject: Reply with quote
eugene_Om_ wrote:
Возможен апгрейд до 128мб рам, поддерживает ли чип, может есть ответы на эти вопросы.
Как-то оперативки с подобной организацией не попадалось, По даташиту AR9331 64Мб на чип держит, хотя адресное пространство 256Мб. У AR9341 думаю не меньше.
eugene_Om_ wrote:

И не пробовали залить прошивку от 842 v2 сразу, а не собирать из двух? Железо, как я понимаю, одинаковое после переделки.
а небыло у меня дампа от 842-го, пришлось самому делать.
eugene_Om_ wrote:
И что будет, если rom впаять на 16 или 32?
Можно 16, но надо будет перекомпилить U-Boot.
Goto page Previous  1, 2, 3  Next Display posts from previous:    Page 2 of 3
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum