ребята, вот решил поставить на свою старушку альтернативную прошивку Прошивка: DD-WRT v24-sp2 (03/25/13) build 21061 я так понял это последняя на мой аппарат. вроде стало все хорошо. но.. через 3 дня гдето. Ноутбук сестры перетсал коннектится, второй ноутбук тоже перестал, и мой Padfone2 тоже перестал подключаться, всеравно в 2,4GHZ или 5Ghz, типо идет подключение, но видно по девайсам что Роутер не отвечает на запросы. я в этих прошивках новичек, ковырялся долго. потом психонул, и поставил прошивку заного (и выбрал чтоыб все настройки по умоллчанию поставило) сейчас опять работает. Эта прощивка стабильная ? или может еще каую посоветуйте ? Эти прошивки универсальны для всех роуторов ? или у каждой модели своя прошивка ??? качал этот factory-to-ddwrt_WW.bin но там еще есть вот такой dir825-firmware.bin а он ля чего ?
Пасибо за внимание, жду помощи от Вас.
Joined: 11 Feb 2011 Posts: 380 Location: /home/Ukraine/Kyiv
Posted: Tue Jul 30, 2013 9:02 Post subject:
Видать прошивка не накатилась, dir825-firmware для обновления с уже установленной dd-wrt через веб-морду, factory-для наката прошивки в режиме восстановления _________________ Home - DIR-825 r22118
Work - DIR-825 x2 OpenWRT
Видать прошивка не накатилась, dir825-firmware для обновления с уже установленной dd-wrt через веб-морду, factory-для наката прошивки в режиме восстановления
емае. тоесть Фактори файл это для востановления ??? получаеться, я ЛОХ !? )). оказуеться то я фактори только ставил. сейчас поставил то что надо. дата обновилась DD-WRT v24-sp2 (07/24/13) std - build 22118
. теперь пользуясь случаем. как можно настроить радису сигнала ? чтоыб на максимум стоял? у меня стоит оба канала на ТУРБО 40Мгц. это все что могу зделать ?
Joined: 11 Feb 2011 Posts: 380 Location: /home/Ukraine/Kyiv
Posted: Tue Jul 30, 2013 18:18 Post subject:
Честно говоря там надо шаманить, а именно смотреть какие каналы соседей юзаются и ставить чтоб Ваш не пересекался, но в многоэтажке это печальная затея.
Но у Вас есть 5 ггц в роутере, вот на нем скорость бомбовая, у меня 41+ мегабит через одну гипсовую стенку, расстояние метра 6ть, данные спидтеста.
Главное чтоб сам девайс мог работать с 5 ггц
По настройкам у меня вообще почти по дефолту, ширина канала 20 мгц
http://habrahabr.ru/post/149447/ - почитайте свежая статья по WIFI _________________ Home - DIR-825 r22118
я немогу понять что мне нужно зделать чтобы увеличить радиус действия сигнала. помогите. WIFI analyzer показывает что самый лучший канал 14, но у меня в роутере в прошивке только 11 максимум каналов. непойму что лучше включать, и выбирать
Честно говоря там надо шаманить, а именно смотреть какие каналы соседей юзаются и ставить чтоб Ваш не пересекался, но в многоэтажке это печальная затея.
Но у Вас есть 5 ггц в роутере, вот на нем скорость бомбовая, у меня 41+ мегабит через одну гипсовую стенку, расстояние метра 6ть, данные спидтеста.
Главное чтоб сам девайс мог работать с 5 ггц
По настройкам у меня вообще почти по дефолту, ширина канала 20 мгц
Проще накрутить антенну аля http://matrix.ua/antenna_tenda_q2409_9dbi_vnutr_vsenapr/p172788/ и в конфиге установить сколько децибел антенна, а вообще если у принимающего антенна го*но то от того что Вы на роутер накрутите не мелкую антенну ничего не изменится...
Еще варианты расширить зону покрытия точками доступа. Попробуйте с шириной канала по экспериментировать, там в зависимости от ширины зависит и скорость и дальность _________________ Home - DIR-825 r22118
Проще накрутить антенну аля http://matrix.ua/antenna_tenda_q2409_9dbi_vnutr_vsenapr/p172788/ и в конфиге установить сколько децибел антенна, а вообще если у принимающего антенна го*но то от того что Вы на роутер накрутите не мелкую антенну ничего не изменится...
Еще варианты расширить зону покрытия точками доступа. Попробуйте с шириной канала по экспериментировать, там в зависимости от ширины зависит и скорость и дальность
так вот наподобие таких антенн я себе купил на ебе, за 12 долларов 2 штуки. 9ДБ, потдержка 2.4 и 5 Гц. вкрутил. и один хер, не улучшилось ничего. ((
как вариант попробовать сдвинуть к средине комнаты роутер...
столкнулся с тем что, Wi-fi пропадает 2.4 Ghz, я то по шнурку сижу. а остальные по вафле, поработает поработает, а потом пишет что подключено без доступа интернет. пока не перезагрузись роутер непоявиться, а по шнурку есть. и есть также на 5 Гц без сбоев. а вот 2.4 вылетает..