DIR-620 C1

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom
Goto page Previous  1, 2, 3
Author Message
welder
DD-WRT Novice


Joined: 13 Sep 2013
Posts: 8

PostPosted: Fri Sep 20, 2013 12:09    Post subject: Reply with quote
Удалось поставить все таки dd-wrt. Правда пришлось повозиться несколько дней чтобы lan порты заработали.
Ставил вот эту прошивку:
ftp://dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer-V24-preSP2/2013/04-01-2013-r21153/broadcom_K26/dd-wrt.v24-21153_NEWD-2_K2.6_std_usb_nas.bin
надо теперь тестировать весь функционал.
Sponsor
ArQ
DD-WRT Novice


Joined: 18 May 2010
Posts: 14

PostPosted: Sun Oct 13, 2013 11:30    Post subject: нужен wifi client, либо зайти в админк Reply with quote
dir620 c1 прошился на прошивку vampika норм всё вроде, порты работали, вайфай тоже, остальное не тестил, т.к. нужен был режим client wifi.

(стоковая была 1.0.0, почему-то с телефона не грузились родные прошивки с фтп длинка. а там в инет мануалах режим client wifi обещали.) потом пробовал откатиться с веб морды, прошивку не принимал , на 90+ процентов ошибка вылетала. доустановил через компоненты windows telnet и tftp. кинул в корень диска С прошивки, переименовал, рестарт роутера, и на пару сек появляется broadcom recovery как там... не успеваю залить, он дальше загружает рутер. через выполнить cmd.exe
tftp -i 192.168.0.1 put C:\c1us.BIN
прошивки льются, потом загорается питание, рибут и веб админка длинка.

короче не входит admin admin Sad 3 прошивки влил, по телнету чтоли коннектиться и пароль менять? Ахтунг!(

tomatousb вроде имеет client wifi, но как только его выбераешь, вроде опций не появляется для ввода пароля и тп как в другой точке (wap personal, tkip, )save=> а затем wifi коннект на телефоне пропадает, рутер в режиме wifi client, а порты lan не работают


!!rodnaja_forC1_fromUS _ftp___1.08____________20130409_1410_DIR_620C1_1.0.8_sdk-master.bin

!!rodnaja_new__for620c1_fromru_ftp___________20131001_1531_DIR_620C1_2.0.8_sdk-master

LAN_not_working_in_dir620c1___tomato-___________K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-112-Tor-VPN.trx

vampik_new_for_dir620c1_!!!!!!webflash_from_1.0.0dlink,__ostalnie_perehodi_ne_testil(but_return_into_stock_only_from_tftp_________________DIR620C1-3.0.6.5212.trx
ArQ
DD-WRT Novice


Joined: 18 May 2010
Posts: 14

PostPosted: Sun Oct 13, 2013 13:53    Post subject: Reply with quote
welder wrote:
Удалось поставить все таки dd-wrt. Правда пришлось повозиться несколько дней чтобы lan порты заработали.
Ставил вот эту прошивку:
ftp://dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer-V24-preSP2/2013/04-01-2013-r21153/broadcom_K26/dd-wrt.v24-21153_NEWD-2_K2.6_std_usb_nas.bin
надо теперь тестировать весь функционал.


теперь после неё кирпич. порты толком не работают, шился с офиц последней(208), или посл американской(108)
не работает даже как свитч, как будто вообще не вставляю кабель. а потом какой-то левый порт мигает иногда. походу глюк при прошивке. сц пусть разбирается.

народ, а имеет смысл замена этого рутера на tplink mr3440. тем более дешевле на 400р) e5.ru )
welder
DD-WRT Novice


Joined: 13 Sep 2013
Posts: 8

PostPosted: Sun Oct 13, 2013 17:14    Post subject: Reply with quote
Порты просто так и не заработают, там надо nvram править чтобы они заработали, а wlan работает без проблем.
bileman
DD-WRT Novice


Joined: 30 Jan 2011
Posts: 3

PostPosted: Tue Nov 05, 2013 11:44    Post subject: Reply with quote
welder! Будте так любезны, поделитесь удачным опытом оживления портов. Хочу в режиме репитера использовать. На dd-wrt это по-человечески реализовано.
Makc
DD-WRT Novice


Joined: 26 Apr 2009
Posts: 15

PostPosted: Fri Nov 15, 2013 17:54    Post subject: Reply with quote
Прошился от Vampika r5066.Памяти определяет 64М. Работает стабильно, без закидонов.
Makc
DD-WRT Novice


Joined: 26 Apr 2009
Posts: 15

PostPosted: Fri Nov 15, 2013 17:56    Post subject: Reply with quote
bileman wrote:
welder! Будте так любезны, поделитесь удачным опытом оживления портов. Хочу в режиме репитера использовать. На dd-wrt это по-человечески реализовано.


Ищите на WL500g.info описание robocfg - конфигуратор портов. Как пример для понимания.

Посмотреть что имеем robocfg show
Должно быть так
Switch: enabled
Port 0: DOWN enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 1: DOWN enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 2: DOWN enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 3: DOWN enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 4: 100FD enabled stp: none vlan: 2 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 5: 100FD enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
VLANs: BCM5325/535x enabled mac_check mac_hash
0: vlan0:
1: vlan1: 0 1 2 3 5t
2: vlan2: 4 5t
3: vlan3:
4: vlan4:
5: vlan5:
6: vlan6:
7: vlan7:
8: vlan8:
9: vlan9:
10: vlan10:
11: vlan11:
12: vlan12:
Главные цифры
1: vlan1: 0 1 2 3 5t
2: vlan2: 4 5t

Набираем заветные строки
robocfg vlan 2 ports "4 5t" vlan 0 ports "1 2 3 5t"
vconfig add eth0 2

Обязательно проверь наличие у интерфеса МАС адреса!
Назначим адрес
ifconfig hw ether 00:11:32:23:32:23
Запустить интерфейс
ifconfig vlan2 up

Вот ссыль забугорная ...
http://www.vspecialist.co.uk/creating-vlans-in-dd-wrt-part-1/
Если не спикаешь ...
nvram set vlan0ports="1 2 3 5*"
nvram set vlan1ports="0 4 5"
nvram commit
reboot
Удачи!!!
bileman
DD-WRT Novice


Joined: 30 Jan 2011
Posts: 3

PostPosted: Thu Nov 21, 2013 7:03    Post subject: Reply with quote
Спасибо!
shevayura
DD-WRT Novice


Joined: 12 May 2014
Posts: 1

PostPosted: Mon May 12, 2014 12:32    Post subject: Reply with quote
Имеется DIR-620/C1.
Раскрыл его и подключил UART (1 - RX, 2 - GND, 3 - TX). Вывод корректный, но ввод не работает.
Если отключить GND - нету вывода, но отображаются вводимые символы (подтверждение вроде не работает).

Есть варианты что делать?
Подключал по инструкции для 615/K1 где-то так
USB-UART: BTE13-009

Цель: сделать "nvram erase".
hayks
DD-WRT Novice


Joined: 07 Mar 2014
Posts: 5

PostPosted: Thu May 29, 2014 11:31    Post subject: Reply with quote
Добрый день. Имеется роутер d-link dir 620 C1. на котором установлена прошивка 1.0.8. Не получается прошить dd-wrt. Прошивал от asus RT-N15U_3.0.0.4_374_4561-g5f5c8d8.trx. Роутер постоянно по кругу ребутится, пока не воткнешь флешку. Далее пробовал такой же асус, только RT-N15U-1.9.2.7-rtn-r4772.trx. В общем то работает, но не то, что нужно. Пробовал от "Олега", если не ошибаюсь (RT-N12-1.9.2.7-rtn-r4772.trx). В ней не работали lan порты, пришлось руками все править, чтоб что-то сделать. Пробовал dd-wrt от dir615 (dir615c1-factory-to-ddwrt-firmware.bin) и от asus rt13 (asus-to-ddwrt.trx Asus-RTN13U-webflash.bin), либо так, либо через tftp. Прошивка заливается но роутер не работает. Подскажите пожалуйста, возможно ли прошить dd-wrt на данный роутер? Или какой порядок действия должен быть? Тыкните пожалуйста в мануал или куда нить))). Для dir620 не нашел файлик bin с dd-wrt.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3310

PostPosted: Thu May 29, 2014 11:56    Post subject: Reply with quote
hayks wrote:
Добрый день. Имеется роутер d-link dir 620 C1. ... Подскажите пожалуйста, возможно ли прошить dd-wrt на данный роутер? Или какой порядок действия должен быть? Тыкните пожалуйста в мануал или куда нить))). Для dir620 не нашел файлик bin с dd-wrt.

С начало определитесь с тем, что имеете, т.е. на базе какого чипа он сделан. В данном случае идет речь о
CPU: Broadcom BCM5358UB0
RAM: (64 MB)
Flash: (8 MB)
доп.чипа нет не для wi-fi не для switch (LAN портов 1000)

начать нужно с этого, что более подходящие для данного чипа http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices
для данного чипа идет в основном K26...


судя из данных постов (3 страница) если работает хотя бы wi-fi и получиться возможность до тянуться до WEB, а потом до telnet то нужно будет проверить конфигурацию портов для Broadcom http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Switched_Ports или как то http://адрес_роутера/Vlan.asp
hayks
DD-WRT Novice


Joined: 07 Mar 2014
Posts: 5

PostPosted: Thu May 29, 2014 12:49    Post subject: Reply with quote
Как только заливаю прошивку через web морду d-link'а, которая выше
ftp.dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer-V24-preSP2/2013/04-01-2013-r21153/broadcom_K26/dd-wrt.v24-21153_NEWD-2_K2.6_std_usb_nas.bin
роутер превращается в кирпич. Ни wifi ни web морда не доступны. в пинге ttl=100. откатил обратно через tftp на d-link. почему так происходит понять не могу

конфигурация вот, вроде все верно

Quote:
cat /proc/cpuinfo
system type : Broadcom BCM5357 chip rev 2
processor : 0
cpu model : MIPS 74K V4.9
BogoMIPS : 248.83
wait instruction : no
microsecond timers : yes
tlb_entries : 64
extra interrupt vector : no
hardware watchpoint : yes
ASEs implemented : mips16 dsp
VCED exceptions : not available
VCEI exceptions : not available

unaligned_instructions : 127
dcache hits : 2147483648
dcache misses : 3657365339
icache hits : 2147483648
icache misses : 4259050871
instructions : 2147483648
$ free
total used free shared buffers
Mem: 28912 15748 13164 0 1852
-/+ buffers: 13896 15016
Swap: 0 0 0
v111
DD-WRT Novice


Joined: 22 Sep 2014
Posts: 14

PostPosted: Sat May 09, 2015 17:10    Post subject: Re: нужен wifi client, либо зайти в адми Reply with quote
ArQ wrote:
dir620 c1 прошился на прошивку vampika норм всё вроде, порты работали, вайфай тоже, остальное не тестил, т.к. нужен был режим client wifi.

Пару дней прошил последнню ночную зборку от vampika, но режим клиента WI-FI не нашел. Там только AP, WDS и Hybrid (AP+WDS) и все...
Поэтому перепрошился в Tomato, на котром есть режим клиента WI-FI...
Подскажите как настраивали ррежим клиента на vampik

Кстати у кого не получается войти в режим восстановления или залить прошивку по TFTP, как у меня, советую использовать DIR-320 Router Firmware Updater RFU. Уже раз десять перезаливал без каких либо последствий...
v111
DD-WRT Novice


Joined: 22 Sep 2014
Posts: 14

PostPosted: Sun May 10, 2015 5:55    Post subject: Reply with quote
shevayura wrote:
Имеется DIR-620/C1.
Раскрыл его и подключил UART (1 - RX, 2 - GND, 3 - TX). Вывод корректный, но ввод не работает.


Вот тут смотри статья про UART для него http://sysadmin-v-pyatigorske.ru/blog/?go=all/pereproshivka-i-vosstanovlenie-posle-pereproshivki-routera-d-lin/[/url]
v111
DD-WRT Novice


Joined: 22 Sep 2014
Posts: 14

PostPosted: Sun May 10, 2015 5:58    Post subject: Reply with quote
welder wrote:
Удалось поставить все таки dd-wrt.
Как успехи, DD-WRT живет на роутере?
Goto page Previous  1, 2, 3 Display posts from previous:    Page 3 of 3
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum