D-Link Dir 620

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Ralink
Goto page 1, 2  Next
Author Message
igorrom7
DD-WRT Novice


Joined: 15 Oct 2012
Posts: 6

PostPosted: Mon Oct 15, 2012 8:36    Post subject: D-Link Dir 620 Reply with quote
почему не делают прошивку именно на Dir 620? так как портированая прошивка с Asus не всегда корректно работает
Sponsor
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Tue Oct 16, 2012 8:10    Post subject: Re: D-Link Dir 620 Reply with quote
igorrom7 wrote:
почему не делают прошивку именно на Dir 620? так как портированая прошивка с Asus не всегда корректно работает

В чем ее не корректность в работе?
igorrom7
DD-WRT Novice


Joined: 15 Oct 2012
Posts: 6

PostPosted: Tue Oct 16, 2012 8:15    Post subject: Re: D-Link Dir 620 Reply with quote
vasek00 wrote:
igorrom7 wrote:
почему не делают прошивку именно на Dir 620? так как портированая прошивка с Asus не всегда корректно работает

В чем ее не корректность в работе?

"из коробки" не монтируется флешка, не правильно показывает загрузку сети LAN например у меня идёт загрузка на скорости 2мбита а там показывает где-то 20кбит, wan порт завёлся только командой, wifi работает на скорости 54мбита хотя выставил NG-Mixed и устройство принимающее выдерживает 150мбит, не правильно показывает сигнал между устройствами
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Wed Oct 17, 2012 11:10    Post subject: Re: D-Link Dir 620 Reply with quote
igorrom7 wrote:

"из коробки" не монтируется флешка, не правильно показывает загрузку сети LAN например у меня идёт загрузка на скорости 2мбита а там показывает где-то 20кбит, wan порт завёлся только командой, wifi работает на скорости 54мбита хотя выставил NG-Mixed и устройство принимающее выдерживает 150мбит, не правильно показывает сигнал между устройствами

Никаких проблем на прошивках ASUS RTN13 для 620 начиная с r16ххх и последующими не замечено, да USB в данной нет, но все решается простыми способами на форуме есть:
-установкой прошивки на базе dd-wrt адаптированные для поддержки USB-flash, на форуме есть
-самому так же описанный метод есть на форуме, создается раздел на flash в него загоняется некий архив с нужными модулями, на самой dd-wrt скрипт который распаковывает данный архив (его размер маленький) запускает файл и flash цепляется

DIR620 - стоит например ASUS RT13U - подключал flash описанным способом через раздел на flash носителе, но с проверкой работоспособности ASUS RT13U B1 так же на DIR620 отпала необходимость, в ней все есть встроенное.

По поводу wi-fi все работает нормально и на 150 и на 300, проверяйте драйвера на ноутбуке если вы подключаете его, все зависит от релиза который вы используете.
Опишите лучше вашу проблему по :
- wan порт завёлся только командой
- не правильно показывает загрузку сети LAN например у меня идёт загрузка на скорости 2мбита а там показывает где-то 20кбит
igorrom7
DD-WRT Novice


Joined: 15 Oct 2012
Posts: 6

PostPosted: Wed Oct 17, 2012 11:36    Post subject: Re: D-Link Dir 620 Reply with quote
vasek00 wrote:
igorrom7 wrote:

"из коробки" не монтируется флешка, не правильно показывает загрузку сети LAN например у меня идёт загрузка на скорости 2мбита а там показывает где-то 20кбит, wan порт завёлся только командой, wifi работает на скорости 54мбита хотя выставил NG-Mixed и устройство принимающее выдерживает 150мбит, не правильно показывает сигнал между устройствами

Никаких проблем на прошивках ASUS RTN13 для 620 начиная с r16ххх и последующими не замечено, да USB в данной нет, но все решается простыми способами на форуме есть:
-установкой прошивки на базе dd-wrt адаптированные для поддержки USB-flash, на форуме есть
-самому так же описанный метод есть на форуме, создается раздел на flash в него загоняется некий архив с нужными модулями, на самой dd-wrt скрипт который распаковывает данный архив (его размер маленький) запускает файл и flash цепляется

DIR620 - стоит например ASUS RT13U - подключал flash описанным способом через раздел на flash носителе, но с проверкой работоспособности ASUS RT13U B1 так же на DIR620 отпала необходимость, в ней все есть встроенное.

По поводу wi-fi все работает нормально и на 150 и на 300, проверяйте драйвера на ноутбуке если вы подключаете его, все зависит от релиза который вы используете.
Опишите лучше вашу проблему по :
- wan порт завёлся только командой
- не правильно показывает загрузку сети LAN например у меня идёт загрузка на скорости 2мбита а там показывает где-то 20кбит

-С драйверами всё в порядке так как на родной прошивке было 150мбит
-Например я качаю фильм компьютер показывает скорость порядка 2мбит, захожу в интерфейс а там показывает Загрузка сети Lan около 20 кбит НЕ БОЛЬШЕ
-Wan порт не работал пока не нашёл в интернете команду которая включает его... И вообще было бы намного лучше если бы писали прошивку именно под DIR 620
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Thu Oct 18, 2012 3:42    Post subject: Re: D-Link Dir 620 Reply with quote
Версия прошивки?
igorrom7
DD-WRT Novice


Joined: 15 Oct 2012
Posts: 6

PostPosted: Thu Oct 18, 2012 5:47    Post subject: Re: D-Link Dir 620 Reply with quote
vasek00 wrote:
Версия прошивки?

Прошивка: DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
(build 17201)
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Fri Oct 19, 2012 6:10    Post subject: Re: D-Link Dir 620 Reply with quote
igorrom7 wrote:
vasek00 wrote:
Версия прошивки?

Прошивка: DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
(build 17201)

С ней вообще проблем не было, да и по функциональности более чем.
Для прикручивания flash можно воспользоваться
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=454647#454647

Я делал, так в dd-wrt на tmp каталог заливал файлы для файловой системы: ext3.ko, fuse.ko, jbd.ko, mbcache.ko и свой скрипт ниже tom_ext.sh
Code:
#!/bin/sh
if [ "$1" = "" ]; then exit; fi;
if [ "$2" = "" ]; then exit; fi;
DEV_ext=`find /dev/scsi/ -name $1`
insmod /tmp/var/tmp/jbd.ko
insmod /tmp/var/tmp/mbcache.ko
insmod /tmp/var/tmp/ext3.ko
insmod /tmp/var/tmp/fuse.ko
mount $DEV_ext -o noatime,nodiratime $2

Далее под windows делал два раздела на flash - один в 3-4Mb, другой остальное. Маленький не форматировал, большой форматировал в ext3. Потом в dd-wrt делал архив содержимого каталога tmp и загонял его в самой dd-wrt на этот раздел flash (который маленький).
При загрузке dd-wrt была команда tar -zvxf /dev/sdb2 и потом запуск tom_ext.sh с двумя параметрами каталог монтирования и раздел flash.

Есть другой проще есть модифицированные прошивки с поддержкой flash, ссылки на форуме есть, посмотрите поиском или
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=143896

Но есть и прошивка Asus RT13U B1 с поддержкой данной функйии, отличие от 620 наличием 64Mb памяти вместо 32 (имеется втроенная поддержка - ftp, smb, sip proxy)
igorrom7
DD-WRT Novice


Joined: 15 Oct 2012
Posts: 6

PostPosted: Fri Oct 19, 2012 7:55    Post subject: Re: D-Link Dir 620 Reply with quote
[quote="vasek00"]
igorrom7 wrote:
vasek00 wrote:
Версия прошивки?

Есть другой проще есть модифицированные прошивки с поддержкой flash, ссылки на форуме есть, посмотрите поиском или
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=143896

Но есть и прошивка Asus RT13U B1 с поддержкой данной функйии, отличие от 620 наличием 64Mb памяти вместо 32 (имеется втроенная поддержка - ftp, smb, sip proxy)

а насколько стабильно эта прошивка будет себя вести на dir620 и как её зашить в dir620?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Fri Oct 19, 2012 10:21    Post subject: Re: D-Link Dir 620 Reply with quote
[quote="igorrom7"]
vasek00 wrote:
igorrom7 wrote:
vasek00 wrote:
Версия прошивки?

Есть другой проще есть модифицированные прошивки с поддержкой flash, ссылки на форуме есть, посмотрите поиском или
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=143896

Но есть и прошивка Asus RT13U B1 с поддержкой данной функйии, отличие от 620 наличием 64Mb памяти вместо 32 (имеется втроенная поддержка - ftp, smb, sip proxy)

а насколько стабильно эта прошивка будет себя вести на dir620 и как её зашить в dir620?


В данную прошивку добавлены несколько файлов для поддержки файловой системы, сама прошивка та жа.

Да и от Asus RT13U B1 тоже работает.
Tasolll
DD-WRT Novice


Joined: 01 Nov 2012
Posts: 3

PostPosted: Thu Nov 01, 2012 9:10    Post subject: включение Wan порта Reply with quote
Какой командой включается wan порт на dir 620 Прошивка: DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
(build 17201)
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Thu Nov 01, 2012 12:02    Post subject: Re: включение Wan порта Reply with quote
Tasolll wrote:
Какой командой включается wan порт на dir 620 Прошивка: DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
(build 17201)


Не понятен вопрос,
так как все LAN порты на роутере - просто switch порты которые конфиг. при загрузке в след.значения: Port4 -> WAN, Port3->LAN1, Port2->LAN2, Port1->LAN3, Prot0->LAN4, далее порты собираются в группы VLAN1=LAN1-LAN4 и VLAN2-WAN.
Далее присвоение IP и поднятие интерфейса используется команда ifconfig. Данная команда берет переменные для настройки из WEB настроек (записанных в nvram)=> если через WEB в настройках WAN порта выбрать нужное значение например stat ip то в данном случае будет запущена команда:
Code:
ifconfig vlan2 x.x.x.x netmask x.x.x.x up

если просто disable (не использовать), то данной команды просто не будет, если выключить уже используемый то это
Code:
ifconfig vlan2 down

если выбрать dhcp то будет команда
Code:
udhcpc -i vlan2 -p /var/run/udhcpc.pid -s /tmp/udhcpc

На данном порту так же происходит подъем еще одного интерфейса для работы с интернет через PPPoE, PPTP, L2TP и имя его ppp0.

Если вы его используете после прошивки например Keenetic или еще какой, и у вас не фунциклирует WAN порт то данное включение нужно делать через регистры чипа и командой например mii_mgr или через команду switch.
Повторюсь вопрос не понятен, что подразумевает слово WAN порт, нужны более точные данные.
Tasolll
DD-WRT Novice


Joined: 01 Nov 2012
Posts: 3

PostPosted: Fri Nov 02, 2012 7:00    Post subject: Re: включение Wan порта Reply with quote
vasek00 wrote:
Tasolll wrote:
Какой командой включается wan порт на dir 620 Прошивка: DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
(build 17201)


Не понятен вопрос,
так как все LAN порты на роутере - просто switch порты которые конфиг. при загрузке в след.значения: Port4 -> WAN, Port3->LAN1, Port2->LAN2, Port1->LAN3, Prot0->LAN4, далее порты собираются в группы VLAN1=LAN1-LAN4 и VLAN2-WAN.
Далее присвоение IP и поднятие интерфейса используется команда ifconfig. Данная команда берет переменные для настройки из WEB настроек (записанных в nvram)=> если через WEB в настройках WAN порта выбрать нужное значение например stat ip то в данном случае будет запущена команда:
Code:
ifconfig vlan2 x.x.x.x netmask x.x.x.x up

если просто disable (не использовать), то данной команды просто не будет, если выключить уже используемый то это
Code:
ifconfig vlan2 down

если выбрать dhcp то будет команда
Code:
udhcpc -i vlan2 -p /var/run/udhcpc.pid -s /tmp/udhcpc

На данном порту так же происходит подъем еще одного интерфейса для работы с интернет через PPPoE, PPTP, L2TP и имя его ppp0.

Если вы его используете после прошивки например Keenetic или еще какой, и у вас не фунциклирует WAN порт то данное включение нужно делать через регистры чипа и командой например mii_mgr или через команду switch.
Повторюсь вопрос не понятен, что подразумевает слово WAN порт, нужны более точные данные.


После перепрошивки при подключении кабеля в порт wan не происходит ни какой ракции.(лампочка не загорается) в настройках стоит динамический dhcp но настройки он так и не получает (авторизация от провайдера по маку, так что включил клонирование мака с комповой сетевушки)
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Fri Nov 02, 2012 7:34    Post subject: Re: включение Wan порта Reply with quote
Tasolll wrote:

После перепрошивки при подключении кабеля в порт wan не происходит ни какой ракции.(лампочка не загорается) в настройках стоит динамический dhcp но настройки он так и не получает (авторизация от провайдера по маку, так что включил клонирование мака с комповой сетевушки)


Нельзя было тогда задать вопрос по существу, например:
Quote:

При подключению к провайдеру по DHCP связь не устанавливается.

а не
Quote:
Какой командой включается wan порт на dir 620 Прошивка: DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
(build 17201)
Tasolll
DD-WRT Novice


Joined: 01 Nov 2012
Posts: 3

PostPosted: Fri Nov 02, 2012 8:18    Post subject: Re: включение Wan порта Reply with quote
vasek00 wrote:
Tasolll wrote:

После перепрошивки при подключении кабеля в порт wan не происходит ни какой ракции.(лампочка не загорается) в настройках стоит динамический dhcp но настройки он так и не получает (авторизация от провайдера по маку, так что включил клонирование мака с комповой сетевушки)


Нельзя было тогда задать вопрос по существу, например:
Quote:

При подключению к провайдеру по DHCP связь не устанавливается.

а не
Quote:
Какой командой включается wan порт на dir 620 Прошивка: DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
(build 17201)



Я только учусь) в будущем буду стараться правильно задавать вопрос. Так что на тему моей проблемы?)
Goto page 1, 2  Next Display posts from previous:    Page 1 of 2
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Ralink All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum