Neuer WHR G125

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Allgemeine Fragen
Goto page 1, 2  Next
Author Message
wlan-skynet.de
DD-WRT User


Joined: 08 Apr 2007
Posts: 51

PostPosted: Thu May 31, 2007 22:09    Post subject: Neuer WHR G125 Reply with quote
Ich finde in den Datenblättern vom Büffel nix dazu ob das Teils abnehmbare Antenne(n) hat und wenn ja, welcher Anschluß das ist.

Zweite Frage: Was koscht das Stückle Technik? Ich find den zur Zeit nur in amerikanischen Shops dort liegt der so um die 50 Dollar. Das wären ja unter 40 Euro. Ist zu erwarten daß man den hier zu dem Preis bekommt?
Sponsor
BrainSlayer
Site Admin


Joined: 06 Jun 2006
Posts: 7031
Location: Dresden, Germany

PostPosted: Sat Jun 02, 2007 2:05    Post subject: Reply with quote
also es hat keine abnehmbare antenne.

folgender status. Ich habe mit Buffalo geredet und der WHR G54s wird definitiv im program bleiben gerade wegen dem rp-sma problem, wobei ich nicht weiß ob das für alle länder gilt.
der WHR G125 wird preislich unter dem WHR G54s liegen was aber auch bedeuten kann das der WHR G54 teurer werden kann
später im juni/juli wird noch ein WHR HP G125 folgen der eine abnehmbare antenne hat und auch die neue cpu des WHR G125 besitzen wird. dieser wird den WHR HP G54 dann ersetzen. bis dahin wird man im billigen preisniveau wohl den WHR G54s nehmen müssen wenn man rp-sma benötigt. über genaue preise kann ich jetzt noch nichts sagen. die erfahre ich wohl nächste woche.

_________________
"So you tried to use the computer and it started smoking? Sounds like a Mac to me.." - Louis Rossmann https://www.youtube.com/watch?v=eL_5YDRWqGE&t=60s
AlexGr
DD-WRT Novice


Joined: 10 Jun 2006
Posts: 23

PostPosted: Tue Jun 19, 2007 21:36    Post subject: Reply with quote
Hi,
gibt es schon was neues einer meiner WRTs scheint sich in Rauch aufzulösen und ich bräuchte was neues. Wann kommt der "WHR-G125" in die Läden? Smile

_________________
MfG Alex

1x WRT-54GL
1x Buffalo WHR-G125
BrainSlayer
Site Admin


Joined: 06 Jun 2006
Posts: 7031
Location: Dresden, Germany

PostPosted: Mon Jun 25, 2007 10:34    Post subject: Reply with quote
kann ich leider absolut nicht sagen. erst mal muß er im großhandel auftauchen und auch da findet man ihn derzeit noch nicht. bislang scheinen nur die amis in den genuss der geräte zu kommen. du kannst aber wirklich auch beruigt auf nen WHR G54s oder WHR HP G54 zurück greifen. die sind auch nicht schlecht
_________________
"So you tried to use the computer and it started smoking? Sounds like a Mac to me.." - Louis Rossmann https://www.youtube.com/watch?v=eL_5YDRWqGE&t=60s
CaScAdE
DD-WRT Guru


Joined: 18 Jun 2006
Posts: 1110
Location: Kiel (54.4247,10.1721)

PostPosted: Thu Jul 19, 2007 6:17    Post subject: Reply with quote
Kauf doch bei ebay in den Staaten...
kosten da momentan sofortkauf ab rund 30EUR, dazu kaemen dann 27EUR versand... Macht knapp ueber 57eur fuer ein geraet (wenn kein zoll drauf kommt, aber bei 30eur warenwert und deklaration als gift ginge das...)... bei drei geraeten waere man dann unter 50eur pro geraet (bloede ebayhandler die da auch knapp 20$ pro zusaetzlichem artikeln nehmen)... geht eigentlich vom preis... nur wegen zoll muss man da bangen..
Netzteile gehen ja auch fuer 230V und den Stecker umbauen ist trivial, bzw man kann sich auch einfach nen mehrfachsteckdose mit US-Steckdoses holen und nen deutschen stecker ans kabel machen, laesst man die netzteile jedenfalls ganz...
Also dafuer das es die in der BRD noch garnicht zu geben scheint waer das was... Aber ich glaube ich warte auf die HP version, die finde ich auch bei ebay in den usa nicht, wegen der abnehmbaren antenne...

_________________
DD-WRT F.A.Q.

Webcam Kiel
wlan-skynet.de
DD-WRT User


Joined: 08 Apr 2007
Posts: 51

PostPosted: Thu Jul 19, 2007 9:16    Post subject: Reply with quote
Eindeutig zu aufwendig. Denn die Linksys bekommt man schon für 54 Euro hierzulande. Der Versand macht den Preisvorteil einfach kaputt. Vom eventuellen Stress mit dem Zoll mal gar nicht zu reden.
GabbaGandalf
DD-WRT Novice


Joined: 13 Apr 2007
Posts: 16

PostPosted: Tue Aug 28, 2007 8:45    Post subject: Reply with quote
gibts schon mittlerweile infos wann der WHR-HP-G125 oder der WHR-G125 in Deutschland verfügbar sein wird? Bei Geizhals.at werde es immer weniger händler die ihn im Angebot haben (Liefertermin frühstens 20.09.07)
BrainSlayer
Site Admin


Joined: 06 Jun 2006
Posts: 7031
Location: Dresden, Germany

PostPosted: Tue Aug 28, 2007 10:28    Post subject: Reply with quote
der WHR-G125 kommt angeblich um september. der WHR-HP-G125 ist noch auf hold weltweit. laut aussage von buffalo hat man im augenblick nicht die entwicklerresourcen um den WHR HP G125 fertigzustellen.
vor dem WHR-G125 kommt am 6. september aber noch was ganz neues besseres raus, was ich noch nicht sagen darf. anouncement folgt wenn es soweit ist

_________________
"So you tried to use the computer and it started smoking? Sounds like a Mac to me.." - Louis Rossmann https://www.youtube.com/watch?v=eL_5YDRWqGE&t=60s
GabbaGandalf
DD-WRT Novice


Joined: 13 Apr 2007
Posts: 16

PostPosted: Tue Aug 28, 2007 16:07    Post subject: Reply with quote
dann werde ich mal brav auf deine ankündigung warten Wink
GabbaGandalf
DD-WRT Novice


Joined: 13 Apr 2007
Posts: 16

PostPosted: Thu Sep 06, 2007 8:53    Post subject: Reply with quote
BrainSlayer wrote:

vor dem WHR-G125 kommt am 6. september aber noch was ganz neues besseres raus, was ich noch nicht sagen darf. anouncement folgt wenn es soweit ist


und was gibts neues? Very Happy
Hocker
DD-WRT User


Joined: 09 Jun 2006
Posts: 308
Location: In der Nähe von DD

PostPosted: Fri Sep 07, 2007 11:04    Post subject: Reply with quote
Moin,

wann kommt die Überraschung? Ich brauche einen neuen Router, im Moment macht das ein Fonera. Läuft nicht schlecht, nur das Portforwarding läuft nicht so gut. Ewig Langsam.

Anstatt der Überraschung würde ich ja auch einen WHR-HP-G54S nehmen, aber der ist ja im Moment nicht Lieferbar.

_________________
Ein WRT AP mit 7 Clienten laufen.

www.man-citynet.de 2-3MBit durch 7
BrainSlayer
Site Admin


Joined: 06 Jun 2006
Posts: 7031
Location: Dresden, Germany

PostPosted: Thu Sep 13, 2007 22:43    Post subject: Reply with quote
tja ich hoffe jeden tag darauf die überrachung präsentieren zu dürfen, habe aber noch kein go
_________________
"So you tried to use the computer and it started smoking? Sounds like a Mac to me.." - Louis Rossmann https://www.youtube.com/watch?v=eL_5YDRWqGE&t=60s
GabbaGandalf
DD-WRT Novice


Joined: 13 Apr 2007
Posts: 16

PostPosted: Fri Sep 14, 2007 9:53    Post subject: Reply with quote
kannst du zumindest einen preis schonmal nennen? musst ja sonst nix sagen. wenn ich weiss, dass es mehr als 50 oder 100 kostet, dann würde mir das schon helfen, ob es sich für mich noch lohnt zu warten.

falls es nicht geht ist es auch ok Smile
Mr.Spock
DD-WRT User


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 64
Location: @home: Dresden, Germany / @work: Hartford, CT

PostPosted: Thu Oct 25, 2007 18:21    Post subject: Reply with quote
CaScAdE wrote:
Netzteile gehen ja auch fuer 230V und den Stecker umbauen ist trivial, bzw man kann sich auch einfach nen mehrfachsteckdose mit US-Steckdoses holen und nen deutschen stecker ans kabel machen, laesst man die netzteile jedenfalls ganz...


Hi.

Die Aussage von CaScAdE kann ich so nicht bestätigen.
Das Netzteil der US-Version des WHR-G125 ist nur bei 120V verwendbar.
Ich hatte meines vorsorglich geöffnet und muste feststellen, dass schon die Kondensatoren zur Stabilisierung der gleichgerichteten Netzspannung (Schaltnetzteil) nur bis 250V ausgelegt sind. Für einen Betrieb an 230V müssten diese bis 400V ausgelegt sein. Weiterhin könnte auch der Regeltransistor nur für eine zu geringe Spannung ausgelegt sein, das habe ich nicht weiter untersucht.

Fazit: Würde dieses Netzteil ohne Änderungen bei 230V betrieben, gehen die Kondensatoren sofort hoch und es besteht Brandgefahr!

Ich kann also jedem nur abraten diese Netzteile an 230V betreiben zu wollen.
Ich habe im Moment ein ausrangiertes 4V Netzteil eines Asus Mini AP im Einsatz, da es mir auf die Schnelle nicht möglich war in Deutschland ein 3,3V / 1,5A Netzteil aufzutreiben.

Gruß, Mr.Spock

P.S.: Der G125 ist für mein Empfinden besser als der G54S. Er hat einen besseren Empfang und eine schnellere CPU. Der Preis (in den USA) liegt knapp unter dem des G54S. Ich hatte einige Wochen beide Geräte per WDS gekoppelt und konnte so einen direkten Vergleich ziehen.

_________________
WPC300Nv1 + WRT300Nv1 + WHR-G54S + WHR-G125 + DD-WRT v.24 (RC-3)
BrainSlayer
Site Admin


Joined: 06 Jun 2006
Posts: 7031
Location: Dresden, Germany

PostPosted: Mon Oct 29, 2007 12:58    Post subject: Reply with quote
GabbaGandalf wrote:
kannst du zumindest einen preis schonmal nennen? musst ja sonst nix sagen. wenn ich weiss, dass es mehr als 50 oder 100 kostet, dann würde mir das schon helfen, ob es sich für mich noch lohnt zu warten.

falls es nicht geht ist es auch ok Smile



2 euro mehr im großhandel

_________________
"So you tried to use the computer and it started smoking? Sounds like a Mac to me.." - Louis Rossmann https://www.youtube.com/watch?v=eL_5YDRWqGE&t=60s
Goto page 1, 2  Next Display posts from previous:    Page 1 of 2
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Allgemeine Fragen All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You can attach files in this forum
You can download files in this forum