Ограничение скорости

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page 1, 2  Next
Author Message
Gordeev
DD-WRT Novice


Joined: 20 Mar 2012
Posts: 7

PostPosted: Tue Mar 20, 2012 15:04    Post subject: Ограничение скорости Reply with quote
Имеется роутер D-Link DIR-300 с прошивкой от DD-WRT. К нему, через лан подключаются 2 машины и ноут по Wi-Fi. Как мне строго ограничить скорость для 1 из компов по Lan?
Sponsor
dobs
DD-WRT User


Joined: 11 Feb 2011
Posts: 380
Location: /home/Ukraine/Kiev

PostPosted: Wed Mar 21, 2012 7:17    Post subject: Reply with quote
QoS и там уже ограничить для конкретного IP
_________________
Home - DIR-825 r22118
Work - DIR-825 x2 OpenWRT

Беспроводное оборудование, SOHO, Mikrotik, Ubiquiti, доставка по Украине

OCR Free
Gordeev
DD-WRT Novice


Joined: 20 Mar 2012
Posts: 7

PostPosted: Thu Mar 22, 2012 15:27    Post subject: Reply with quote
То есть нужно отключить DHCP и раздать статические IP?
beastx
DD-WRT User


Joined: 19 Dec 2008
Posts: 180
Location: Russia

PostPosted: Thu Mar 22, 2012 15:40    Post subject: Reply with quote
вкладка Services
таблица Static Leases
там указывай мак адрес и ip для этого мака
Gordeev
DD-WRT Novice


Joined: 20 Mar 2012
Posts: 7

PostPosted: Thu Mar 22, 2012 17:51    Post subject: Reply with quote
Объясните пожалуйста подробнее что и как. Я не совсем понимаю. Мне нужно задать предельную скорость 1 компу, которую он может использовать, не зависимо от приложения. Но не просто зарезервировать часть от общей скорости, а что-бы остальные могли использовать эту часть, если она не занята тем, для кого я её задал.

То есть для начала нужно в таблице Static Leases привязать IP к MAC'у этого компа(или всех?)?. Затем во вкладке QoS указать скорость? Только я там не нашёл где задавать предел скорости, там только диапазон портов и приоритет по IP и MAC'у.
beastx
DD-WRT User


Joined: 19 Dec 2008
Posts: 180
Location: Russia

PostPosted: Thu Mar 22, 2012 18:18    Post subject: Reply with quote
по поводу таблицы - достаточно один комп привязать.
это укажет DHCP что ему выдавать не случайный IP, а определенный.

а по поводу ограничения скорости - в этом я не силен, ибо мной не востребовано было до сих пор.
однако, другие тут вероятно подскажут. дождаться надо Smile
Olejon
DD-WRT Novice


Joined: 22 Mar 2012
Posts: 14

PostPosted: Thu Mar 22, 2012 22:15    Post subject: Reply with quote
Насчет IP или выключаешь дшсп и прописываешь ручками каждому ип, и потом скачиваешь программу для создания скипта шейпера в ней задаешь параметры на каждого ип и наслаждаешься, если бы было не лень поиском попользоваться то все бы нашел в гугле или яндыксе, ключевое слово Шейпер для dd-wrt все 1000раз разжевывалось Smile
beastx
DD-WRT User


Joined: 19 Dec 2008
Posts: 180
Location: Russia

PostPosted: Fri Mar 23, 2012 0:02    Post subject: Reply with quote
НЕ надо выключать DHCP.
Достаточно указать в той таблице соответствие MAC-IP для нужный устройств.
Иначе каждое новое устройство перед запуском придется настраивать, что не есть хорошо.
Gordeev
DD-WRT Novice


Joined: 20 Mar 2012
Posts: 7

PostPosted: Fri Mar 23, 2012 6:53    Post subject: Reply with quote
При назначении IP, привязанного к MAC'у есть параметр: Время аренды для клиента. Как поставить неограниченно, 0?
SaintReset
DD-WRT Guru


Joined: 13 Jan 2009
Posts: 1732

PostPosted: Fri Mar 23, 2012 8:26    Post subject: Reply with quote
я обычно вбиваю 9999. это неделя. а тем, кому уж очень надо статика - вносится в секцию static lease.
_________________
I can change this world, but G*d doesn`t give me the source (c)
Gooooглю за деньги
beastx
DD-WRT User


Joined: 19 Dec 2008
Posts: 180
Location: Russia

PostPosted: Fri Mar 23, 2012 10:41    Post subject: Reply with quote
Gordeev wrote:
При назначении IP, привязанного к MAC'у есть параметр: Время аренды для клиента. Как поставить неограниченно, 0?
оставь поле пустым
Gordeev
DD-WRT Novice


Joined: 20 Mar 2012
Posts: 7

PostPosted: Tue Mar 27, 2012 13:56    Post subject: Reply with quote
Помогите разобраться с программой WRT54 Script Generator. В Step 1 нужно указать скорости скачивания и загрузки, что если просто указать максимальные значения(99999)?
Olejon
DD-WRT Novice


Joined: 22 Mar 2012
Posts: 14

PostPosted: Wed Mar 28, 2012 4:55    Post subject: Reply with quote
Gordeev wrote:
Помогите разобраться с программой WRT54 Script Generator. В Step 1 нужно указать скорости скачивания и загрузки, что если просто указать максимальные значения(99999)?


Ни в коем случае! там же написано с примером.. если у вас 8 мегабит канал то надо указать 7,5м ... потом там два значения, в третьем шаге, указываете гарантированаю скорость, ниже кторой скорость опускатся не будет, в инете много примеров по этой проге... Курите яндЫкс Smile
SaintReset
DD-WRT Guru


Joined: 13 Jan 2009
Posts: 1732

PostPosted: Wed Mar 28, 2012 6:14    Post subject: Reply with quote
не все так просто с тем скриптогенератором. он под броадкомы... под атеросы с ралинками потом ручками надо править пару строк. иначе не заработает.
_________________
I can change this world, but G*d doesn`t give me the source (c)
Gooooглю за деньги
Olejon
DD-WRT Novice


Joined: 22 Mar 2012
Posts: 14

PostPosted: Wed Mar 28, 2012 13:51    Post subject: Reply with quote
SaintReset wrote:
не все так просто с тем скриптогенератором. он под броадкомы... под атеросы с ралинками потом ручками надо править пару строк. иначе не заработает.


Какие пару строк? (у меня трафик режется и без правки)
Goto page 1, 2  Next Display posts from previous:    Page 1 of 2
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum