DD-WRT e Imagenio con Fibra Óptica

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Hardware basado en Broadcom
Author Message
Castorcillo
DD-WRT Novice


Joined: 21 Feb 2012
Posts: 10

PostPosted: Mon Apr 02, 2012 6:28    Post subject: DD-WRT e Imagenio con Fibra Óptica Reply with quote
Hola a todos.

He conseguido ver Imagenio y tener internet con DD-WRT.

Lo que no consigo es que el Deco de Imagenio salga a Internet a través de su VLAN.
Ese pequeño problema, que impide utilizar el menú de Imagenio, es lo que falta para completar la sustitución.
Se ven los canales, se puede cambiar de canal con el mando, Internet en el ordenador funciona igual que con el Deco original, pero falta ese pequeño detalle.

Básicamente el esquema es el siguiente:
La fibra óptica se compone de una OTN Huawei que convierte la fibra y un Router.

La configuración del Router que he clonado en DD-WRT es:
-VLAN2 Wan Tagged con los 4 puertos asociados a LAN.
-VLAN6 Wan Tagged.
El tageado es para que se comuniquen con la OTN.
-Configuración PPPOE

El Deco va en una Subnet de br0, br0:1.
VLAN2 tiene una IP específica. Lo he configurado en modo gráfico como Unbridge.
PPPOE WAN asociado a VLAN6.

Cuando pulsas la tecla menú del Deco, y este debe salir a Internet para mostrar ese Menú, lo que dice es que no tiene conexión. En la configuración IP del Deco, el Gateway del Deco está dentro de la VLAN2. La dirección del Gateway aparece en DD-Wrt (la reconoce) como un dispositivo conectado con la misma mac address que tenía en el Comtrend Original y que se corresponde con la OTN. Es decir, que todo se supone que va bien. Pero no sale a Internet directamente por la OTN, que es lo que tiene que hacer.

El problema puede estar en este parámetro del Comtrend que no sé cómo interpretar:
ETH WAN Interface Configuration
Choose Add, or Remove to configure ETH WAN interfaces.
Allow one ETH as layer 2 wan interface.
y que tiene el valor:
eth0/ETHWAN VlanMuxMode

La comunicación con la OTN tiene que ser tageada y no sé si cuando es de "subida" desde el Deco, DD-WRT está tageando la comunicación.

Si resolvemos este pequeño problema, todos los que tengan Imagenio con Fibra Óptica podrán utilizar su Router con DD-Wrt y sustituirlo por el que pone Movistar.

Gracias.

Un saludo.

_________________
Netgear WNDR3500V2
DD-WRT BS v24-18777_NEWD-2_K2.6_mini
Sponsor
Bronk-S
DD-WRT User


Joined: 26 Jun 2012
Posts: 282

PostPosted: Tue Jun 26, 2012 19:36    Post subject: Reply with quote
Buenas Castorcillo,

No se como nadie ha contestado esta noticia...

Pues yo me estreno para decirte que felicidades y que tal como vuelva a mi ciudad lo probare en casa de mi madre.

Si funciona me pido imagenio al dia siguiente para mi casa, jejeje. No lo he pedido porque uso DD-WRT y en casa de mi madre tengo el de Telefonica y un neutro en DD-WRT (WRT160NL) para mis pruebas, pero si puedo quitarlo mejor que mejor.

Ojala pueda ayudarte para lo que dices de salir a internet por esa misma VLAN, si consigo algo de informacion en otros foros te lo hago saber...

En cualquier caso insisto felicidades y ya te dire mi resultado.

Un saludo.
Bronk-S
DD-WRT User


Joined: 26 Jun 2012
Posts: 282

PostPosted: Sat Nov 16, 2013 18:36    Post subject: Re: DD-WRT e Imagenio con Fibra Óptica Reply with quote
Buenas Castorcillo,

Voy a pedirte un favor companñero:

¿ Puedes poner las capturas de pantalla en todo lo que concierne a la configuración de imagenio ?

Te lo agradeceria puesto que yo no he conseguido ni llegar a tu punto.

Muchas gracias y un saludo.

_________________
7 x Broadcom BCM5300 chip rev 1 - Asus RT-AC66U ----> v3.0-r31899 giga (04/24/17)
1 x Marvel Armada 385 - LinkSys WRT1900ACS ---------> v3.0-r31899 std (04/24/17)
1 x Marvel Armada 370/XP - LinkSys WRT1900AC -------> v3.0-r31899 std (04/24/17)
1 x QCA IPQ806X - Linksys EA8500 -------------------> v3.0-r31899 std (04/24/17)
1 x Broadcom BCM4709 - Asus RT-AC3200 --------------> v3.0-r30880 std (11/14/16)
1 x ARMv7 Processor rev 0 (v7l) - Asus RT-AC68U ----> v3.0-r30880 std (11/14/16)
1 x ARMv7 Processor rev 0 (v7l) - Linksys EA6900 ---> v3.0-r30880 std (11/14/16)
1 x ARM Cortex-A9 Processor - Net Gear R7000 -------> v3.0-r30880 std (11/14/16)
5 x Broadcom BCM4716 chip rev 1 - Linksys E4200 ----> v24-sp2 (06/07/14) kingkong
1 x Broadcom BCM5300 chip rev 1 - Asus RT-AC66U ----> v24-sp2 (04/01/13) giga

PVazquez
DD-WRT Novice


Joined: 01 Dec 2014
Posts: 1

PostPosted: Mon Dec 01, 2014 23:38    Post subject: dd-wrt imagenio Reply with quote
Buenas noches.

Tengo imagenio en casa con el router de fibra 100Mb. Podeis indicarnos como se configura para que funcione por dd-wrt.

Dais soporte para esto? como podemos contactar?
Bronk-S
DD-WRT User


Joined: 26 Jun 2012
Posts: 282

PostPosted: Wed Jul 15, 2015 21:48    Post subject: Funcionando - E4200 - 22000++ Reply with quote
Buenas todos,

Siguiendo este tuto lo he conseguid hacer funcionar en 5 minutos: http://aciegas.com/dd-wrt-y-movistar/

Espero os sirva de ayuda, yo realmente estoy encantado, pero OJO la grabación a mi no me funciona.

Creo que es una cuestión de firmware, porque las últimas versiones si veo algunas opciones ahí mencionada, pero a mi no me aparecen en el que probé hoy el E4200.

Muchas gracias y espero sea de ayuda.

Un saludo.

_________________
7 x Broadcom BCM5300 chip rev 1 - Asus RT-AC66U ----> v3.0-r31899 giga (04/24/17)
1 x Marvel Armada 385 - LinkSys WRT1900ACS ---------> v3.0-r31899 std (04/24/17)
1 x Marvel Armada 370/XP - LinkSys WRT1900AC -------> v3.0-r31899 std (04/24/17)
1 x QCA IPQ806X - Linksys EA8500 -------------------> v3.0-r31899 std (04/24/17)
1 x Broadcom BCM4709 - Asus RT-AC3200 --------------> v3.0-r30880 std (11/14/16)
1 x ARMv7 Processor rev 0 (v7l) - Asus RT-AC68U ----> v3.0-r30880 std (11/14/16)
1 x ARMv7 Processor rev 0 (v7l) - Linksys EA6900 ---> v3.0-r30880 std (11/14/16)
1 x ARM Cortex-A9 Processor - Net Gear R7000 -------> v3.0-r30880 std (11/14/16)
5 x Broadcom BCM4716 chip rev 1 - Linksys E4200 ----> v24-sp2 (06/07/14) kingkong
1 x Broadcom BCM5300 chip rev 1 - Asus RT-AC66U ----> v24-sp2 (04/01/13) giga

Bronk-S
DD-WRT User


Joined: 26 Jun 2012
Posts: 282

PostPosted: Thu Jul 16, 2015 13:23    Post subject: CUIDADO - Peligro en OpenVPN Reply with quote
Buenas tardes a todos,

Mucho cuidado con este escenario, porque yo mismo he tenido que detenerlo...

Mi EA6900 se ha puesto a 121º como servidor de la VPN y se me ha reiniciado varias veces. De hecho en dos horas de funcionamiento hasta que lo he visto esta mañana había traficado 33 Gb de recepción de datos por el túnel...

Ha sido detener la VPN y bajo en picado, pero satura toda la red y los procesos estaban todo el rato a 2.5 / 2.5 / 2.5.

Con lo que acudí a parar el Imagino en casa de mi madre, aunque la verdad no se si es la VLAN 2 o la 3 la que la lía, pero la verdad es que era imposible acceder a ningún router en remoto y todos tenía el proceso de la VPN entre 38 y 44 % de uso.

Esta tarde intentaré pulir este asunto e intentar dejar solo Imagenio y sin VoIP a ver como se comporta, pero me da la impresión que esto hace un broadcast masivo a todos los interfaces.

Este es el script que me queda a mi o creo que me queda para solo Imagenio:

Quote:


dhcp-option=vendor:IAL,6,80.58.61.250, 80.58.61.254
dhcp-option=vendor:IAL,240,":::::239.0.2.10:22222:v6.0:239.0.2.30:22222"

#Startup MoviStar

nvram set pppoe_wan_ifname=vlan6
nvram commit
echo "#!/bin/sh
case \"\$1\" in
deconfig)
ifconfig \$interface up
;;
renew|bound)
ifconfig \$interface \$ip \$BROADCAST \$NETMASK
;;
esac
echo "quickleave
phyint vlan2 upstream ratelimit 0 threshold 1
phyint br0 downstream ratelimit 0 threshold 1
phyint eth0 disabled
phyint eth1 disabled
phyint eth2 disabled
phyint ppp0 disabled
phyint vlan1 disabled
phyint vlan6 disabled
phyint lo disabled" > /tmp/vlan2.conf;
mkdir /tmp/etc/config;
echo "#!/bin/sh
igmprt /tmp/vlan2.conf;" > /tmp/etc/config/igmprt.wanup;
chmod +x /tmp/etc/config/igmprt.wanup;
touch /tmp/zebra.conf
echo "router rip
network MMM.NNN.0.0/16
redistribute connected
interface vlan2
ip rip receive version 2
ip rip receive version 2" > /tmp/ripd.conf;
insmod ebtables;
insmod ebtable_filter;
insmod ebt_pkttype;
ebtables -A FORWARD -o eth1 --pkttype-type multicast -j DROP;
ebtables -A FORWARD -o eth2 --pkttype-type multicast -j DROP;
ebtables -A OUTPUT -o eth1 --pkttype-type multicast -j DROP;
ebtables -A OUTPUT -o eth2 --pkttype-type multicast -j DROP;
ifconfig vlan2 AAA.BBB.CCC.DDD netmask HHH.III.JJJ.KKK;
zebra -d;
ripd -d;

#FireWall MoviStar

iptables -t nat -A POSTROUTING -o vlan2 -j MASQUERADE;
iptables -I INPUT 2 -p igmp -i vlan2 -d 224.0.0.0/4 -j ACCEPT;
iptables -I INPUT 3 -p udp -m udp -i vlan2 -d 224.0.0.0/4 -j ACCEPT;
iptables -I FORWARD 2 -p igmp -i vlan2 -d 224.0.0.0/4 -j ACCEPT;
iptables -I FORWARD 3 -p udp -i vlan2 -m udp -d 224.0.0.0/4 -j ACCEPT;


Espero esto sirva de ayuda y que no tengáis el mismo susto que he tenido yo esta mañana...

Un saludo.

_________________
7 x Broadcom BCM5300 chip rev 1 - Asus RT-AC66U ----> v3.0-r31899 giga (04/24/17)
1 x Marvel Armada 385 - LinkSys WRT1900ACS ---------> v3.0-r31899 std (04/24/17)
1 x Marvel Armada 370/XP - LinkSys WRT1900AC -------> v3.0-r31899 std (04/24/17)
1 x QCA IPQ806X - Linksys EA8500 -------------------> v3.0-r31899 std (04/24/17)
1 x Broadcom BCM4709 - Asus RT-AC3200 --------------> v3.0-r30880 std (11/14/16)
1 x ARMv7 Processor rev 0 (v7l) - Asus RT-AC68U ----> v3.0-r30880 std (11/14/16)
1 x ARMv7 Processor rev 0 (v7l) - Linksys EA6900 ---> v3.0-r30880 std (11/14/16)
1 x ARM Cortex-A9 Processor - Net Gear R7000 -------> v3.0-r30880 std (11/14/16)
5 x Broadcom BCM4716 chip rev 1 - Linksys E4200 ----> v24-sp2 (06/07/14) kingkong
1 x Broadcom BCM5300 chip rev 1 - Asus RT-AC66U ----> v24-sp2 (04/01/13) giga

Bronk-S
DD-WRT User


Joined: 26 Jun 2012
Posts: 282

PostPosted: Sat Jul 18, 2015 13:35    Post subject: Reply with quote
Buenas a todos,

Preparé este custom script que de ejecuta al finalizar todo el arranque y el firewall:

Quote:


#Script-MoviStar

killall igmprt.wanup
ebtables -A FORWARD -o tap1 --pkttype-type multicast -j DROP;
ebtables -A OUTPUT -o tap1 --pkttype-type multicast -j DROP;
igmprt /tmp/vlan2.conf



Con esto lo que consigo es matar el proceso que sin razón pierde los papeles, meter una reglas para evitar que haga multicast en el tunel y volver activar el contenido de la VLAN2.

Intenté meter esto en el startup y el firewall, pero no funciona así que lo meti en el custom.sh y durante 2 minutos el router está imposible de trabajar con el, pero luego todo perfecto con imagenio, voip y por supuesto internet con su VPN.

Por cierto algo muy curioso copie el fichero de configuración en un AC66U y a la primer funcionando sin el script custom.sh.

Un saludo y espero sea de ayuda.

_________________
7 x Broadcom BCM5300 chip rev 1 - Asus RT-AC66U ----> v3.0-r31899 giga (04/24/17)
1 x Marvel Armada 385 - LinkSys WRT1900ACS ---------> v3.0-r31899 std (04/24/17)
1 x Marvel Armada 370/XP - LinkSys WRT1900AC -------> v3.0-r31899 std (04/24/17)
1 x QCA IPQ806X - Linksys EA8500 -------------------> v3.0-r31899 std (04/24/17)
1 x Broadcom BCM4709 - Asus RT-AC3200 --------------> v3.0-r30880 std (11/14/16)
1 x ARMv7 Processor rev 0 (v7l) - Asus RT-AC68U ----> v3.0-r30880 std (11/14/16)
1 x ARMv7 Processor rev 0 (v7l) - Linksys EA6900 ---> v3.0-r30880 std (11/14/16)
1 x ARM Cortex-A9 Processor - Net Gear R7000 -------> v3.0-r30880 std (11/14/16)
5 x Broadcom BCM4716 chip rev 1 - Linksys E4200 ----> v24-sp2 (06/07/14) kingkong
1 x Broadcom BCM5300 chip rev 1 - Asus RT-AC66U ----> v24-sp2 (04/01/13) giga

Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Hardware basado en Broadcom All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You can attach files in this forum
You can download files in this forum