воскрешение умершего D-Link DIR-620

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Ralink
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
sfstudio
DD-WRT User


Joined: 19 Sep 2010
Posts: 218

PostPosted: Mon Dec 12, 2011 16:59    Post subject: Reply with quote
rusink wrote:
pid=120035#p120035]Здесь[/url]. Have a nice day! Smile


Тююю. На китайских сайтах ещё и не такое найти можно.
Sponsor
zyxmon
DD-WRT User


Joined: 07 Sep 2011
Posts: 139

PostPosted: Mon Dec 12, 2011 17:07    Post subject: Reply with quote
<offtopic_start>
sfstudio wrote:

Тююю. На китайских сайтах ещё и не такое найти можно.

Это rusink так байты возвращает. Обещал ведь. Но свои байты зажал, подсунул китайские.
Везде обман, ужос.

Sorry, не сдержался.
<offtopic_end>

_________________
My forum.
rusink
DD-WRT User


Joined: 24 Aug 2011
Posts: 185

PostPosted: Mon Dec 12, 2011 17:20    Post subject: Reply with quote
sfstudio wrote:
rusink wrote:
pid=120035#p120035]Здесь[/url]. Have a nice day! Smile


Тююю. На китайских сайтах ещё и не такое найти можно.

Ммм. Не понял. Проверил ссылки. Все работает. Никаких китайсеф. Даже здесь консультировался, что бы это могло быть - ничего не сказали. Вы это о чём?
sfstudio
DD-WRT User


Joined: 19 Sep 2010
Posts: 218

PostPosted: Mon Dec 12, 2011 17:42    Post subject: Reply with quote
rusink wrote:

Ммм. Не понял. Проверил ссылки. Все работает. Никаких китайсеф. Даже здесь консультировался, что бы это могло быть - ничего не сказали. Вы это о чём?


Я грю что сырцы утекают переодически у всех абсолютно и на китайских сайтах можно например нарыть SDK медиатека на ядрёную ось которое за 10к зелени ценой переваливает.

Так что утёкшие броадкомовские сырцы как-то даже нифига не удивительно.
rusink
DD-WRT User


Joined: 24 Aug 2011
Posts: 185

PostPosted: Mon Dec 12, 2011 17:48    Post subject: Reply with quote
sfstudio wrote:
rusink wrote:

Ммм. Не понял. Проверил ссылки. Все работает. Никаких китайсеф. Даже здесь консультировался, что бы это могло быть - ничего не сказали. Вы это о чём?


Я грю что сырцы утекают переодически у всех абсолютно и на китайских сайтах можно например нарыть SDK медиатека на ядрёную ось которое за 10к зелени ценой переваливает.

Так что утёкшие броадкомовские сырцы как-то даже нифига не удивительно.


Ну,да, кроме того, что это сайт вендора, официального клиента броадкома. Бывает Smile
sfstudio
DD-WRT User


Joined: 19 Sep 2010
Posts: 218

PostPosted: Mon Dec 12, 2011 17:59    Post subject: Reply with quote
rusink wrote:

Ну,да, кроме того, что это сайт вендора, официального клиента броадкома. Бывает Smile


И что? Асусы сливали очень долго ралинковский почти полный sdk где все проприретарные части кроме sw_qos в сырцах были.

Дырлинки продолжили традицию.

Сенао тоже очень любят. И все они подписывали NDA и все они переодически получают по ушам от вендоров.

Не вижу тут ничего сверхестественного.
USD
DD-WRT Novice


Joined: 12 Apr 2012
Posts: 1

PostPosted: Thu Apr 12, 2012 14:36    Post subject: Reply with quote
DIR 620 был прошит опенВРТ, после хард ресет не отвечает на пинг. 192.168.1.1.
горит зеленым питание и подключение по лан
может быть кто сталкивался???
action
DD-WRT Novice


Joined: 03 Nov 2012
Posts: 5

PostPosted: Sat Nov 03, 2012 6:46    Post subject: Reply with quote
Quote:
DIR 620 был прошит опенВРТ, после хард ресет не отвечает на пинг. 192.168.1.1.
горит зеленым питание и подключение по лан
может быть кто сталкивался???



Я вчера столкнулся. Перешил на openWRT и все как у тебя. Доступа к админке нет. (она должна быть?) Адреса по DHCP не получает (192.168.0.1 и 1.1) не подошли прописывал на сетевушке эти подсети.
Сброс вроде делал.не помогает.
Помогите пожалйста достучаться или перешить роутер.
По телнету может как зацепить? но адрес то какой?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3306

PostPosted: Sat Nov 03, 2012 12:30    Post subject: Reply with quote
action wrote:
Quote:
DIR 620 был прошит опенВРТ, после хард ресет не отвечает на пинг. 192.168.1.1.
горит зеленым питание и подключение по лан
может быть кто сталкивался???



Я вчера столкнулся. Перешил на openWRT и все как у тебя. Доступа к админке нет. (она должна быть?) Адреса по DHCP не получает (192.168.0.1 и 1.1) не подошли прописывал на сетевушке эти подсети.
Сброс вроде делал.не помогает.
Помогите пожалйста достучаться или перешить роутер.
По телнету может как зацепить? но адрес то какой?


Если индикатор питания горит зеленым, и индикация LAN так же есть, то пытаться восстановить можно через tftpd для устройства в котором изначальна была версия 1.0.6. Смысл данной процедуры после нажатия 30/30/30 устройство переходит в режим готовности работать по ftp протоколу и ждет готовности сервера (в данном случае будет ваш ПК на нем надо приписать IP 10.10.10.3) и подключить его в LAN порт роутера, для передачи прошивки программа http://tftpd32.jounin.net/tftpd32_download.html .
В данном случае придется только в ручную дать команду в tftpd программе - кнопка PUT и файл прошивки который вы хотите.

В интернете уже много есть ссылок по данному вопросу восстановления с использованием tftpd.
action
DD-WRT Novice


Joined: 03 Nov 2012
Posts: 5

PostPosted: Sat Nov 03, 2012 21:53    Post subject: Reply with quote
Зеленое питание и лан моргает (который вставлен)
загрузчик к сожалению не знаю какой....=( иначе бы не спрашивал.
дело было так. стояла прошивка заводская 1.0. 6 не подошла.
прошил 1.21 тоже не подошла.
прошил dd-wrt может и подошла бы...да каюсь...не разобрался...ни модем не поднялся...ни мост не настроил....
откатился на 1.21
и после этого прошил openwrt

Может всеже у опенврт другой диапазон по умолчанию? или иначе настраивается?
пробовал как на ддврт пишут делать очистку 30\30\30 не помогло или не получилось. (скорее первое)
при удерживании кнопки сброса в приниципе не реагирует...не перезагружается в общем.
после 30\30\30 вроде пробовал тфтп....не получилось...(вот тут тоже вопрос...не могу понять всеже что в нем сейчас залито.
action
DD-WRT Novice


Joined: 03 Nov 2012
Posts: 5

PostPosted: Sun Nov 04, 2012 18:43    Post subject: Reply with quote
снова попробовал...снова не получилось по тфтп...
(вручную тоже пытался put нажать)
прописывал хост в программе как 10.10.10.3 указывал порт 69 выбирал файл. нажимал. разные вариации пробовал.

главная особенность что на кнопку ресет вроде никак не реагирует.
питание моргает только при включении. причем долго секунд 15-20 и только потом начинает гореть постоянно т.е. что-то там загрузилось =)
(да..напомню...wi-fi не активен)
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3306

PostPosted: Mon Nov 05, 2012 4:36    Post subject: Reply with quote
action wrote:
снова попробовал...снова не получилось по тфтп...
(вручную тоже пытался put нажать)
прописывал хост в программе как 10.10.10.3 указывал порт 69 выбирал файл. нажимал. разные вариации пробовал.

главная особенность что на кнопку ресет вроде никак не реагирует.
питание моргает только при включении. причем долго секунд 15-20 и только потом начинает гореть постоянно т.е. что-то там загрузилось =)
(да..напомню...wi-fi не активен)

Для прошивания по FTP загрузчик по барабану, так как обычно во всех присут. восстановление по TFTPd. Версия устройства с родной должна быть не ниже 1.0.6, остальное ваше прошивание не меняет загрузчик в устройстве, openwrt так же вряд ли.
Quote:

прописывал хост в программе как 10.10.10.3

прописывается не в программе а в свойствах сетевой делается назначение IP, использовании 30/30/30 важно только то, что при включение устройства должна быть нажата кнопка reset 5-10сек, после чего индикатор power будут моргать.
для проверки можете использовать на данном ПК любой сетевой анализатор, перед запуском TFTPd запускаете его и смотрите обмен ПК с устройством.
action
DD-WRT Novice


Joined: 03 Nov 2012
Posts: 5

PostPosted: Mon Nov 05, 2012 7:29    Post subject: Reply with quote
да..да...именно так и делал.
только два разных варианта пробовал с прописываением порта 69 и без него.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3306

PostPosted: Mon Nov 05, 2012 14:15    Post subject: Reply with quote
action wrote:
да..да...именно так и делал.
только два разных варианта пробовал с прописываением порта 69 и без него.

Осталось только с помощью сетевого анализатора узнать действительно ли идет обращение от устройства по адресам 10.10.10.3 (или по другим IP, это будет видно) и второе точная индикация индикатора "power" после 30/30/30.
action
DD-WRT Novice


Joined: 03 Nov 2012
Posts: 5

PostPosted: Fri Nov 09, 2012 22:34    Post subject: Reply with quote
такой вопрос...а можно как-то узнать какой у устройства (любого) в данном случае маршрутизатра ip адрес? ну.т.е. к примеру какойто специфичный а DHCP не включен. как узнать какой ip?
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next Display posts from previous:    Page 4 of 5
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Ralink All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum