Posted: Thu Sep 22, 2011 4:42 Post subject: DIR-300 B1: инет+IP-TV+WIFI не хотят дружит
Уважаемые господа! Есть проблема. И проблема доканала меня настолько, что я начал изучать основы сетевой грамотности. Пока не помогает, поэтому прошу помощи у специалистов.
Провайдер Ростелеком (Webstream) ETTH + IP-TV
Роутер DIR-300 B1, прошивка DD-WRT v24-sp2 (08/07/10) std
Со стандартной прошивкой вообще не мог настроить одновременную работу инета и IP-TV.
2 компа в сети, STB-приставка Yuxing YX-6916A, коммуникатор Gsmart.
Ситуация: работает или (1)инет+WIFI или (2)инет+IP-TV (без вайфая).
Подробности:
(1)Подключаю в панели DD-WRT режим PPPoE, внешний кабель втыкаю в WAN-порт. Работает инет на всех компах, +через вайфай на коммуникаторе. Работает локалка 192.168.1.х. Но не работает IP-TV. Пробовал различные комбинации настроек, включал Multi Link, выключал Filter Multicast, тключал вообще SPI firewall, не помогает. Лампочки питания и WAN горят оранжевым.
(2)Настраиваю роутер в режим "Automatic Configuration - DHCP", втыкаю внешний кабель в порт LAN1. Работает IP-TV, работает PPPoE на каждом отдельном компе (через настройку высокоскоростного подключения "минипорт WAN (PPPoE)", но не работает локалка и инет на коммуникаторе. Хотел раздать на него инет через прокси. Но коммуникатор не видит локалки, с компов не поингуется, хотя IP ему выделяется, значок вай-фая моргает, как будто что-то работает. Значок WAN не горит, значок питания - зеленый.
Задача в идеале:
Работает IP-TV, работает инет на всех компах + на вайфае без прокси.
Прошу помощи! Куда бежать, что делать? Поддержка провайдера не помогает, при слове DD-WRT зависает.
Пытаюсь подключить коммуникатор по (2) варианту, раз пока не получается подключить нормально. При подключении коммуникатора по вай-фай, что происходит через раз, ему выдается адрес: 10.83.253.48, хотя DHCP должен ему выдать 192.168.1.150, причем в статусе LAN показывается, что коммуникатору выдан 192.168.1.4. Ничего не понимаю, как такое может быть? Как сделать, чтобы у коммуникатора был нормальный IP, чтобы хоть через прокси ходить с него в инет.
Пытаюсь подключить коммуникатор по (2) варианту, раз пока не получается подключить нормально. При подключении коммуникатора по вай-фай, что происходит через раз, ему выдается адрес: 10.83.253.48, хотя DHCP должен ему выдать 192.168.1.150, причем в статусе LAN показывается, что коммуникатору выдан 192.168.1.4. Ничего не понимаю, как такое может быть? Как сделать, чтобы у коммуникатора был нормальный IP, чтобы хоть через прокси ходить с него в инет.
Подключаете как описано по самому первому варианту.
Из второго варианта я делаю вывод IP-TV вы берете от провайдера а не из интернета, тогда:
1.Подключаете все как по первому варианту
2.вырезаете LAN порт из switch например LAN1 включаете туда STB приставку
3.Для проводных ПК IP-TV включается так
-отключить опцию SPI — Filter Multicast
-изменяем на Vlan2 версию IGMP командой
echo 2 > /proc/sys/net/ipv4/conf/vlan2/force_igmp_version
-поправить конфиг igmprt это файл /tmp/igmpproxy.conf, в строке с ppp0 следует заменить слово ppp0 на vlan2, а в строке содержащую vlan2, заменить слово vlan2 на ppp0
-теперь перезапустить igmprt с новым конфигом, так igmprt -c /tmp/файл_конфиг.conf
vasek00, вы просто гений! Заработала именно ваша конфигурация, хотя из форума я брал примерно такие варианты, но они не срабатывали у меня. Огромное человеческое спасибо!
Роутер dir-615 E4, dd-wrt17201
Хочу тоже пробросить iptv, нужно только через lan, могу даже выделить отдельный lan под это дело.
Пробовал делать как здесь.
2. -поправить конфиг igmprt это файл /tmp/igmpproxy.conf, в строке с ppp0 следует заменить слово ppp0 на vlan2, а в строке содержащую vlan2, заменить слово vlan2 на ppp0
Чем и как его поправить можно на роутере?
Подключаете как описано по самому первому варианту.
Из второго варианта я делаю вывод IP-TV вы берете от провайдера а не из интернета, тогда:
1.Подключаете все как по первому варианту
2.вырезаете LAN порт из switch например LAN1 включаете туда STB приставку
3.Для проводных ПК IP-TV включается так
-отключить опцию SPI — Filter Multicast
-изменяем на Vlan2 версию IGMP командой
echo 2 > /proc/sys/net/ipv4/conf/vlan2/force_igmp_version
-поправить конфиг igmprt это файл /tmp/igmpproxy.conf, в строке с ppp0 следует заменить слово ppp0 на vlan2, а в строке содержащую vlan2, заменить слово vlan2 на ppp0
-теперь перезапустить igmprt с новым конфигом, так igmprt -c /tmp/файл_конфиг.conf
При запуске команды /tmp/igmpproxy.conf пишет Permission denied
Там настройка описана на железо из под rt3050/rt3052 например dir300/NRU и dir620 и т.д., vlan в них vlan1 - локальная сеть и vlan2 - WAV. Естественно на другом оборудование сети могут отличаться например eth0 и eth1 и т.д. Определить это можно по команде ifconfig по его выводу определить какие сети куда. Далее проверить:
/proc/sys/net/ipv4/conf/[сеть_на_WAN]/force_igmp_version
Там настройка описана на железо из под rt3050/rt3052 например dir300/NRU и dir620 и т.д., vlan в них vlan1 - локальная сеть и vlan2 - WAV. Естественно на другом оборудование сети могут отличаться например eth0 и eth1 и т.д. Определить это можно по команде ifconfig по его выводу определить какие сети куда. Далее проверить:
/proc/sys/net/ipv4/conf/[сеть_на_WAN]/force_igmp_version
У меня роутер dir300/nru, почему же при запуске команды /tmp/igmpproxy.conf пишет Permission denied
Проверяйте наличие файла /tmp/igmpproxy.conf в данном месте и его права:
Вто что показало, как пробывать в debug режиме?
Вы это серьезно или "прикалываетесь"
Quote:
как пробывать в debug режиме?
Code:
igmprt -d /tmp/igmpproxy.conf
У вас ошибка, могли бы и перевести:
Unable to open configfile from /tmp/igmpproxy.conf
Невозможно открыть конфигурационный файл.
Смотря на ваш скрин я пытался найти файл igmpproxy.conf в данном каталоге, но так и не нашел его. Начните с обновления прошивки с 08-07-10-r14896 судя по скрину на более новую для своей модели.