DIR-300 B1: инет+IP-TV+WIFI не хотят дружит

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
Dodiod
DD-WRT Novice


Joined: 22 Sep 2011
Posts: 6

PostPosted: Thu Sep 22, 2011 4:42    Post subject: DIR-300 B1: инет+IP-TV+WIFI не хотят дружит Reply with quote
Уважаемые господа! Есть проблема. И проблема доканала меня настолько, что я начал изучать основы сетевой грамотности. Пока не помогает, поэтому прошу помощи у специалистов.

Провайдер Ростелеком (Webstream) ETTH + IP-TV
Роутер DIR-300 B1, прошивка DD-WRT v24-sp2 (08/07/10) std
Со стандартной прошивкой вообще не мог настроить одновременную работу инета и IP-TV.
2 компа в сети, STB-приставка Yuxing YX-6916A, коммуникатор Gsmart.

Ситуация: работает или (1)инет+WIFI или (2)инет+IP-TV (без вайфая).

Подробности:
(1)Подключаю в панели DD-WRT режим PPPoE, внешний кабель втыкаю в WAN-порт. Работает инет на всех компах, +через вайфай на коммуникаторе. Работает локалка 192.168.1.х. Но не работает IP-TV. Пробовал различные комбинации настроек, включал Multi Link, выключал Filter Multicast, тключал вообще SPI firewall, не помогает. Лампочки питания и WAN горят оранжевым.

(2)Настраиваю роутер в режим "Automatic Configuration - DHCP", втыкаю внешний кабель в порт LAN1. Работает IP-TV, работает PPPoE на каждом отдельном компе (через настройку высокоскоростного подключения "минипорт WAN (PPPoE)", но не работает локалка и инет на коммуникаторе. Хотел раздать на него инет через прокси. Но коммуникатор не видит локалки, с компов не поингуется, хотя IP ему выделяется, значок вай-фая моргает, как будто что-то работает. Значок WAN не горит, значок питания - зеленый.

Задача в идеале:
Работает IP-TV, работает инет на всех компах + на вайфае без прокси.

Прошу помощи! Куда бежать, что делать? Поддержка провайдера не помогает, при слове DD-WRT зависает.
Sponsor
Dodiod
DD-WRT Novice


Joined: 22 Sep 2011
Posts: 6

PostPosted: Wed Sep 28, 2011 6:33    Post subject: Reply with quote
Пытаюсь подключить коммуникатор по (2) варианту, раз пока не получается подключить нормально. При подключении коммуникатора по вай-фай, что происходит через раз, ему выдается адрес: 10.83.253.48, хотя DHCP должен ему выдать 192.168.1.150, причем в статусе LAN показывается, что коммуникатору выдан 192.168.1.4. Ничего не понимаю, как такое может быть? Как сделать, чтобы у коммуникатора был нормальный IP, чтобы хоть через прокси ходить с него в инет.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Wed Sep 28, 2011 8:29    Post subject: Reply with quote
Dodiod wrote:
Пытаюсь подключить коммуникатор по (2) варианту, раз пока не получается подключить нормально. При подключении коммуникатора по вай-фай, что происходит через раз, ему выдается адрес: 10.83.253.48, хотя DHCP должен ему выдать 192.168.1.150, причем в статусе LAN показывается, что коммуникатору выдан 192.168.1.4. Ничего не понимаю, как такое может быть? Как сделать, чтобы у коммуникатора был нормальный IP, чтобы хоть через прокси ходить с него в инет.


Подключаете как описано по самому первому варианту.
Из второго варианта я делаю вывод IP-TV вы берете от провайдера а не из интернета, тогда:
1.Подключаете все как по первому варианту
2.вырезаете LAN порт из switch например LAN1 включаете туда STB приставку
3.Для проводных ПК IP-TV включается так
-отключить опцию SPI — Filter Multicast
-изменяем на Vlan2 версию IGMP командой
echo 2 > /proc/sys/net/ipv4/conf/vlan2/force_igmp_version
-поправить конфиг igmprt это файл /tmp/igmpproxy.conf, в строке с ppp0 следует заменить слово ppp0 на vlan2, а в строке содержащую vlan2, заменить слово vlan2 на ppp0
-теперь перезапустить igmprt с новым конфигом, так igmprt -c /tmp/файл_конфиг.conf

Должно выглядеть вот так:
1.
Code:
echo 2 > /proc/sys/net/ipv4/conf/vlan2/force_igmp_version

2. Отключаем SPI firewall или отключить Filter Multicast.
3. Правим /tmp/igmpproxy.conf и имеем в результате
Code:
quickleave
phyint vlan2 upstream ratelimit 0 threshold 1
phyint vlan1 downstream ratelimit 0 threshold 1
phyint eth2 disabled
phyint etherip0 disabled
phyint br0 disabled
phyint ppp0 disabled
phyint ra0 disabled
phyint apcli0 disabled
phyint wds0 disabled
phyint wds1 disabled
phyint wds2 disabled
phyint wds3 disabled
phyint wds4 disabled
phyint wds5 disabled
phyint wds6 disabled
phyint wds7 disabled
phyint wds8 disabled
phyint wds9 disabled
phyint lo disabled

4. запускаем igmpproxy:
Code:
killall -9 igmprt
igmprt -c /tmp/igmpproxy.conf

5.для STB команды
Code:
switch reg w 70 ffff5867
switch reg w 44 2001

имеем порт LAN1

Все это делается через telnet после проверке работоспособности создаем скрипт автозапуска.

-для wi-fi нужно устанавливать udpxy.

STB будет работать нормально, на ПК могут быть проблемы так как все таки и интернет и IP-TV это многовато для 300b1. Все есть на данном форуме.
Dodiod
DD-WRT Novice


Joined: 22 Sep 2011
Posts: 6

PostPosted: Thu Sep 29, 2011 2:02    Post subject: Reply with quote
vasek00, вы просто гений! Заработала именно ваша конфигурация, хотя из форума я брал примерно такие варианты, но они не срабатывали у меня. Огромное человеческое спасибо! Very Happy
Foghog12
DD-WRT Novice


Joined: 01 Jun 2010
Posts: 14

PostPosted: Fri Sep 30, 2011 13:34    Post subject: Reply with quote
Можно пару тупых вопросов?

Роутер dir-615 E4, dd-wrt17201
Хочу тоже пробросить iptv, нужно только через lan, могу даже выделить отдельный lan под это дело.
Пробовал делать как здесь.

1. root@router:~# echo 2 > /proc/sys/net/ipv4/conf/vlan2/force_igmp_version
-sh: can't create /proc/sys/net/ipv4/conf/vlan2/force_igmp_version: nonexistent
directory

2. -поправить конфиг igmprt это файл /tmp/igmpproxy.conf, в строке с ppp0 следует заменить слово ppp0 на vlan2, а в строке содержащую vlan2, заменить слово vlan2 на ppp0
Чем и как его поправить можно на роутере?

Спасибо...
Foghog12
DD-WRT Novice


Joined: 01 Jun 2010
Posts: 14

PostPosted: Fri Sep 30, 2011 13:37    Post subject: Reply with quote
Vlan2 там нет, что логично..

Обнаружил Vi в интерфейсе.. второй вопрос снимается.

Сейчас
quickleave
phyint ppp0 upstream ratelimit 0 threshold 1
phyint br0 downstream ratelimit 0 threshold 1
phyint eth0 disabled
phyint eth1 disabled
phyint etherip0 disabled
phyint ath0 disabled
phyint lo disabled
------------
iptv на LAN не работает..

Но остается первый - какой интерфейс прописывать?

eth0 это по-моему WAN

Можно ли все то же самое просто прописать например для eth1 вместо vLan2?
Я так понял, выделить отдельный LAN из четырех все равно нельзя?!

Будет ли при этом на LAN продолжать работать интернет?

Спасибо..
VlexxV
DD-WRT Novice


Joined: 27 Sep 2011
Posts: 35

PostPosted: Fri Sep 30, 2011 14:49    Post subject: Reply with quote
vasek00 wrote:
Dodiod wrote:
Пытаюсь подключить коммуникатор по (2) варианту, раз пока не получается подключить нормально. При подключении коммуникатора по вай-фай, что происходит через раз, ему выдается адрес: 10.83.253.48, хотя DHCP должен ему выдать 192.168.1.150, причем в статусе LAN показывается, что коммуникатору выдан 192.168.1.4. Ничего не понимаю, как такое может быть? Как сделать, чтобы у коммуникатора был нормальный IP, чтобы хоть через прокси ходить с него в инет.


Подключаете как описано по самому первому варианту.
Из второго варианта я делаю вывод IP-TV вы берете от провайдера а не из интернета, тогда:
1.Подключаете все как по первому варианту
2.вырезаете LAN порт из switch например LAN1 включаете туда STB приставку
3.Для проводных ПК IP-TV включается так
-отключить опцию SPI — Filter Multicast
-изменяем на Vlan2 версию IGMP командой
echo 2 > /proc/sys/net/ipv4/conf/vlan2/force_igmp_version
-поправить конфиг igmprt это файл /tmp/igmpproxy.conf, в строке с ppp0 следует заменить слово ppp0 на vlan2, а в строке содержащую vlan2, заменить слово vlan2 на ppp0
-теперь перезапустить igmprt с новым конфигом, так igmprt -c /tmp/файл_конфиг.conf

Должно выглядеть вот так:
1.
Code:
echo 2 > /proc/sys/net/ipv4/conf/vlan2/force_igmp_version

2. Отключаем SPI firewall или отключить Filter Multicast.
3. Правим /tmp/igmpproxy.conf и имеем в результате
Code:
quickleave
phyint vlan2 upstream ratelimit 0 threshold 1
phyint vlan1 downstream ratelimit 0 threshold 1
phyint eth2 disabled
phyint etherip0 disabled
phyint br0 disabled
phyint ppp0 disabled
phyint ra0 disabled
phyint apcli0 disabled
phyint wds0 disabled
phyint wds1 disabled
phyint wds2 disabled
phyint wds3 disabled
phyint wds4 disabled
phyint wds5 disabled
phyint wds6 disabled
phyint wds7 disabled
phyint wds8 disabled
phyint wds9 disabled
phyint lo disabled

4. запускаем igmpproxy:
Code:
killall -9 igmprt
igmprt -c /tmp/igmpproxy.conf

5.для STB команды
Code:
switch reg w 70 ffff5867
switch reg w 44 2001

имеем порт LAN1

Все это делается через telnet после проверке работоспособности создаем скрипт автозапуска.

-для wi-fi нужно устанавливать udpxy.

STB будет работать нормально, на ПК могут быть проблемы так как все таки и интернет и IP-TV это многовато для 300b1. Все есть на данном форуме.


Пожалуйста объясните поподробнее как настроить, а то я в этих делах не сильно силен. Тоже роутер DIR300
VlexxV
DD-WRT Novice


Joined: 27 Sep 2011
Posts: 35

PostPosted: Fri Sep 30, 2011 16:52    Post subject: Reply with quote
При запуске команды /tmp/igmpproxy.conf пишет Permission denied
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Fri Sep 30, 2011 17:53    Post subject: Reply with quote
VlexxV wrote:
При запуске команды /tmp/igmpproxy.conf пишет Permission denied


Там настройка описана на железо из под rt3050/rt3052 например dir300/NRU и dir620 и т.д., vlan в них vlan1 - локальная сеть и vlan2 - WAV. Естественно на другом оборудование сети могут отличаться например eth0 и eth1 и т.д. Определить это можно по команде ifconfig по его выводу определить какие сети куда. Далее проверить:
/proc/sys/net/ipv4/conf/[сеть_на_WAN]/force_igmp_version

Quote:

Foghog12
quickleave
phyint ppp0 upstream ratelimit 0 threshold 1
phyint br0 downstream ratelimit 0 threshold 1
phyint eth0 disabled
phyint eth1 disabled
phyint etherip0 disabled
phyint ath0 disabled
phyint lo disabled


вам вместо ppp0 нужно прописать eth0 или eth1 (скорей всего eth1), а на место eth1 -> ppp0
Тогда входной получим на eth1 а выходной на br0
VlexxV
DD-WRT Novice


Joined: 27 Sep 2011
Posts: 35

PostPosted: Tue Oct 04, 2011 18:34    Post subject: Reply with quote
Quote:
Там настройка описана на железо из под rt3050/rt3052 например dir300/NRU и dir620 и т.д., vlan в них vlan1 - локальная сеть и vlan2 - WAV. Естественно на другом оборудование сети могут отличаться например eth0 и eth1 и т.д. Определить это можно по команде ifconfig по его выводу определить какие сети куда. Далее проверить:
/proc/sys/net/ipv4/conf/[сеть_на_WAN]/force_igmp_version


У меня роутер dir300/nru, почему же при запуске команды /tmp/igmpproxy.conf пишет Permission denied
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Wed Oct 05, 2011 4:09    Post subject: Reply with quote
VlexxV wrote:
У меня роутер dir300/nru, почему же при запуске команды /tmp/igmpproxy.conf пишет Permission denied


Проверяйте наличие файла /tmp/igmpproxy.conf в данном месте и его права:

Code:
cd /tmp
ls -l


И потом пробуйте с командой
Code:
igmprt -d /tmp/igmpproxy.conf

в debug режиме.
VlexxV
DD-WRT Novice


Joined: 27 Sep 2011
Posts: 35

PostPosted: Wed Oct 05, 2011 14:18    Post subject: Reply with quote
Quote:
Проверяйте наличие файла /tmp/igmpproxy.conf в данном месте и его права:


Вто что показало, как пробывать в debug режиме?

vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Wed Oct 05, 2011 17:01    Post subject: Reply with quote
VlexxV wrote:
Quote:
Проверяйте наличие файла /tmp/igmpproxy.conf в данном месте и его права:

Вто что показало, как пробывать в debug режиме?


Вы это серьезно или "прикалываетесь"

Quote:
как пробывать в debug режиме?


Code:
igmprt -d /tmp/igmpproxy.conf


У вас ошибка, могли бы и перевести:
Unable to open configfile from /tmp/igmpproxy.conf

Невозможно открыть конфигурационный файл.

Смотря на ваш скрин я пытался найти файл igmpproxy.conf в данном каталоге, но так и не нашел его. Начните с обновления прошивки с 08-07-10-r14896 судя по скрину на более новую для своей модели.
VlexxV
DD-WRT Novice


Joined: 27 Sep 2011
Posts: 35

PostPosted: Wed Oct 05, 2011 18:31    Post subject: Reply with quote
Вроде бы последняя прошивка стоит. Вот отсюда качал, поправьте пожалуйста, если не та прошивка.

vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Wed Oct 05, 2011 18:35    Post subject: Reply with quote
http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/down.php?path=downloads%2Fothers%2Feko%2FBrainSlayer-V24-preSP2%2F2011/
Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next Display posts from previous:    Page 1 of 5
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum