web gui update läuft nicht

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Atheros WiSOC basierende Hardware
Goto page 1, 2  Next
Author Message
Siegfried1988
DD-WRT Novice


Joined: 27 Mar 2007
Posts: 18

PostPosted: Fri Apr 20, 2007 19:05    Post subject: web gui update läuft nicht Reply with quote
habe meine dd-wrt fonera (23/03) auf die neueste version vom 20 april geflasht. leider übernimmt die dreckskiste das nicht. wenn der balken mit den- bitte 3 minuten warten weg ist und ich wieder auf die fonera komme, zeigt sie mir immer noch die alte version an. was mache ich falsch?
Sponsor
marcus1907
DD-WRT Novice


Joined: 18 Dec 2006
Posts: 12

PostPosted: Fri Apr 20, 2007 19:57    Post subject: Reply with quote
Hallo!

Das selbe Problem habe ich auch, hatte die Version vom 30.03. drauf und wollte über Web Gui die neuste DD-WRT Version flashen.

Muss man alles wieder über Telnet machen so wie am Anfang?

Wer kann helfen?

marcus1907


Last edited by marcus1907 on Tue Sep 22, 2009 11:50; edited 1 time in total
mille2003
DD-WRT Novice


Joined: 17 Jun 2006
Posts: 21

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 0:43    Post subject: Reply with quote
Ihr habt beim intitialen Flashen auf DD-WRT wohl falsche Parameter angegeben. Ich hatte einst das gleiche Problem. Richtig ist laut Wiki:

fis init
load -r -v -b 0x80041000 root.fs
fis create -b 0x80041000 -f 0xA8030000 -l 0x002C0000 -e 0x00000000 rootfs
load -r -v -b 0x80041000 vmlinux.bin.l7
fis create -r 0x80041000 -e 0x80041000 -l 0x000E0000 vmlinux.bin.l7
fis create -f 0xA83D0000 -l 0x00010000 -n nvram

_________________
Asus wl-500gx, Asus wl-500g, Fonera, DIR-300
Siegfried1988
DD-WRT Novice


Joined: 27 Mar 2007
Posts: 18

PostPosted: Mon Apr 23, 2007 13:04    Post subject: Reply with quote
also wieder alles von vorN? initial flashing aus dem wiki?
intrax
DD-WRT User


Joined: 08 Dec 2006
Posts: 234

PostPosted: Tue Apr 24, 2007 0:01    Post subject: Reply with quote
ja noch mal von vorn mit RICHTIGEN adressen flashen !
BrainSlayer
Site Admin


Joined: 06 Jun 2006
Posts: 6872
Location: Dresden, Germany

PostPosted: Tue Apr 24, 2007 1:50    Post subject: Reply with quote
naja ich hab schon ne idee wie ich euch das in zukunft erleichern kann. indem ich die redboot config beim flashen einfach selber anpasse. muß nur noch ausgiebig testen
_________________
one cigarette costs 2 minutes of your life.
one bottle of beer costs 4 minutes of your life.
one working day costs 8 hours of your life.

Yummee:
Linux DD-WRT 4.14.8 #42 SMP PREEMPT Thu Dec 21 18:11:16 CET 2017 armv7l DD-WRT
root@DD-WRT:/sys# nvram get DD_BOARD
Netgear R7800
sven-ola
DD-WRT Novice


Joined: 07 May 2007
Posts: 2

PostPosted: Mon May 07, 2007 7:09    Post subject: Reply with quote
Hi,

just added an extra switch to freifunk-easyflash which adds an extra nvram partition for use with dd-wrt. Program can be used to recover from the changed flash layout introduced by dd-wrt (I have had some user questions about this). However, it's not clear how the jffs2 function works. Currently, the jffs2 is expected to be created in the squashfs/rootfs partition as virtual partition from the kernel as it's done in openwrt. Correct?

Ah - you need the URL of course:
http://download.olsrexperiment.de/fonera/
(look for readme.txt and fonera-flash (linux) or fonera-flash.exe (windoze)

P.S: dd-wrt as of may-02 does not open firewall for 169.254.255.1 and does not have a running wifi/dd-wrt config. So you will be locked out without serial. Something to be mentioned on the fixes list...

// Sven-Ola
Siegfried1988
DD-WRT Novice


Joined: 27 Mar 2007
Posts: 18

PostPosted: Mon May 28, 2007 18:36    Post subject: Reply with quote
wollte jetzt endlich meine ddwrt fonera reparieren. updaten geht ja nicht. über 192.168.1.1 und über lan kabel komme ich nicht mehr drauf. habe port 9000,22 und 23 ausprobiert. komme nicht mehr ins redboot rein. wie ist die richtige ip?
confused_user
DD-WRT User


Joined: 17 Mar 2007
Posts: 347

PostPosted: Mon May 28, 2007 18:41    Post subject: Reply with quote
serielle konsole verwenden und du kannst immer auf den redboot zugreifen und somit immer flashen.
Siegfried1988
DD-WRT Novice


Joined: 27 Mar 2007
Posts: 18

PostPosted: Mon May 28, 2007 19:19    Post subject: Reply with quote
ich habe bis jetzt alles über lan gemacht. hab ekeine serielle konsole.
Siegfried1988
DD-WRT Novice


Joined: 27 Mar 2007
Posts: 18

PostPosted: Wed May 30, 2007 18:29    Post subject: Reply with quote
confused_user wrote:
serielle konsole verwenden und du kannst immer auf den redboot zugreifen und somit immer flashen.


habe mir jetzt serielles kabel aus nullmodem kabel gebaut und angeschlossen.
welche ip usw muss ich jetzt eingeben? geht dann auch alles über putty oder brauche ich ein anderes programm für verbindung über com1?
confused_user
DD-WRT User


Joined: 17 Mar 2007
Posts: 347

PostPosted: Wed May 30, 2007 18:41    Post subject: Reply with quote
ich hoffe du hast dich vorher informiert und auch ein richtiges kabel verwendet. nur nullmodemkabel geht nicht.

putty kann seriell.
Siegfried1988
DD-WRT Novice


Joined: 27 Mar 2007
Posts: 18

PostPosted: Thu May 31, 2007 12:24    Post subject: Reply with quote
confused_user wrote:
ich hoffe du hast dich vorher informiert und auch ein richtiges kabel verwendet. nur nullmodemkabel geht nicht.

putty kann seriell.


ist ein serielles kabel. was muss ich jetz machen.
confused_user
DD-WRT User


Joined: 17 Mar 2007
Posts: 347

PostPosted: Thu May 31, 2007 13:55    Post subject: Reply with quote
wie du eine serielle konsole basteln kannst, ist hier beschrieben:

- http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/LaFonera_Hardware_Serial-Cable-Port
Siegfried1988
DD-WRT Novice


Joined: 27 Mar 2007
Posts: 18

PostPosted: Thu Jul 26, 2007 16:15    Post subject: Reply with quote
habe jetzt endlich zeit für das manuelle update gefunden. bin aber nur bis schritt 3 gekommen
Code:
cd /tmp
wget http://fonera.info/camicia/openwrt-ar531x-2.4-vmlinux-CAMICIA.lzma
mtd -e vmlinux.bin.l7 write openwrt-ar531x-2.4-vmlinux-CAMICIA.lzma vmlinux.bin.l7
reboot

das konnte ich auch über wlan machen, ssh ist auf und funktioniert.
jetzt geht die wlan lampe nicht mehr an und d.h. bekomme ich keine verbindung zur fonera.
kann ich jetzt über kabel weitermachen? wenn ja , mit welcher ip?
als nächstes käme dann schritt 4, wo man die out.hex aufspielt.
danke schonmal
Goto page 1, 2  Next Display posts from previous:    Page 1 of 2
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Atheros WiSOC basierende Hardware All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum