Posted: Mon Aug 08, 2011 11:23 Post subject: Re: dir-320nru b1 ничем нишьётся
Присоединяюсь к вопросу, сам мучаю сей девайс в течении 2-х дней, все устраивает, но.. хочу УСБ заточенный под внешний диск, так же использовал большинство найденных способов прошивки - результат нулевой. Нужна помощь нинзя-прошивальшика
Что я попробую когда приду с работы:
1. залить от дир-300 нру
2. залить любую другую с расширением не *.bin (что-то другое, точно не помню)
3. в краш режиме залить что-нибудь из *Special image for initial flashing*, я так понимаю что это какой-то анлокер...
--
В то же время по телнету я могу лазить по внешнему ЮСБ диску и смотреть его содержимое... может без прошивки можно до него достучаться?..
на оф форуме длинка товарищ пишет что проблема у него была схожая, трабл был в длинном имени прошивки, он переименовал её в нечто вида 1.bin и всё залилось.
так же видал где то совет - обрезать первые 96 байт начала прошивки.
кстати гря исходники dir-320 есть, попробую глянуть исходники updatesoft, мож чего интересного накопаю
Переименовал все что смог в 1.бин, те же яйца только в профиль, и тфтп и краш отказались лить прошивку, возможно и правда поменяли формат прошивки, а т.к. девайс достаточно старый, то никто его не берет для этих целей и на прошивку успешно забили...
кое-что удалось выяснить, updatesoft, который занимается самим обновлением [я так предполагаю] это обычный скрипт, а сама прошивка - тар архив. updatesoft пытается разжать его и запустить внутренную прибамбасу из прошивки для её залития; проблема в том что updatesoft не могет идентифицировать прошивку как валидный архив -invalid tar magic чтоб его
итаг, конфиг хранится в /dev/mtd2, bootloader в /dev/mtd1, mtd - kernel, rootfs - mtd5, mtd6 - linux.
вся флеха - mtd0. согласно конфигу тфтп запускается на 1 секунду, в конфе фигурирует serverip = 192.168.0.68, думаю стоит попробовать с этим адресом. буду ковырять дальше.
Пробовал ставить прошивки с http://www.dlink.ua/files/products/ftp/pub/Router/DIR-320/firmware/B1/
не шьет...
Есть мнение что это не 320 а что-то другое, можно посмотреть состав комплектующих как-нибудь, ну там объемы памяти и прочие прелести?
Может в Д-линк позвонить и спросить, они то наверняка знают
Last edited by blackkot on Tue Aug 09, 2011 8:22; edited 1 time in total
вот именно что оно не шьёт даже родные прошивки, либо это косяк криворуких программистов из длинка, либо поставщики что-то мутят. если подозрение что это вообще dir300nru, потому что о dir320nru мало кто слышал.
на оф форуме сам саппорт отмалчивается, сегодня начну сушить им моск, советую присоединиться)
....И наконец есть офф.прошивка"DIR320-wimax-1.2.6" после неё вы можете из веба перейти на любую альтернативную прошивку!
---
б@# когда ж домой то.. попробовать
Дык версия прошивки не совпадает с офф от 320 там 1.22.хх а у нас 1.2.хх, такое чувство, что опять н@#$али, но вот где?
Если кто прошил такую модель, просьба отписать в теме.
ЗЫ: Сдать его обратно и купить Асус...