dd-wrt auf EasyBox 803

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Allgemeine Fragen
Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
svdoldie
DD-WRT Novice


Joined: 01 Jul 2011
Posts: 12

PostPosted: Tue Jul 05, 2011 9:34    Post subject: dd-wrt auf EasyBox 803 Reply with quote
Moin

Nachdem ich hier ftp://ftp.dd-wrt.com/../../others/eko/BrainSlayer-V24-preSP2/2011/06-14-11-r17201/vodafone_easybox_803/ das Image für die EB 803 gefunden hab, würde ich gerne wissen, wie ich die Software installieren kann. Kann ich das über das Webinterface der Box machen, oder gibt es da einen anderen Weg?


Gruß svdoldie
Sponsor
svdoldie
DD-WRT Novice


Joined: 01 Jul 2011
Posts: 12

PostPosted: Tue Jul 05, 2011 10:24    Post subject: Reply with quote
kodo wrote:
Versuch mal esaybox in der Boardsuche, ein überschaubares Ergebnis


Hab ich gemacht, aber ich habe nichts gefunden, was meine Frage beantwortet. Vielleicht gibst du mir einen Tip?
svdoldie
DD-WRT Novice


Joined: 01 Jul 2011
Posts: 12

PostPosted: Thu Jul 07, 2011 9:06    Post subject: Reply with quote
Gibt es hier jemanden, der das schon mal gemacht hat? Geht dann Telefon usw. noch? Wäre nett, wenn sich jemand dazu äussern würde.
irosaurus
DD-WRT Novice


Joined: 28 Jun 2011
Posts: 42

PostPosted: Thu Jul 07, 2011 10:53    Post subject: Reply with quote
gemacht noch nicht, aber ich hab ne box rumstehen und würde es ausprobieren. allerdings hab ich bis jetzt nirgends was gefunden, wie und v.a. welches image man flashen sollte.

ich tippe mal darauf, dass das uImage ein unbrand-Image ist. aber muss man das jetzt zuerst flashen und danach das andere?

oder ist das andere das initial flash image und man kann danach wie gewohnt ein anderes build über die dd-wrt oberfläche nachladen?

wenn die fragen geklärt sind, bin ich sofort bereit das ganze zu testen. wenns die box nich überlebt ist es auch nich so schlimm. allerdings möchte ich sie nich durch nen dummen fehler bricken, weil ich n falsches image aufgespielt hab... Wink


@svdoldie: falls du einen vodafone NGN anschluss haben solltest, musst du allerdings vor dem flashen deine voip-zugangsdaten auslesen. vodafone rückt die nämlich normalerweise nich raus. da gibt es hier ne schöne anleitung zu.


so, dann hoffe ich mal, dass sich bald jemand meldet, der mir sagen kann wie und welches image ich nutzen soll - bin heiß drauf und würde es gerne noch heute probieren Very Happy

gruß iro
svdoldie
DD-WRT Novice


Joined: 01 Jul 2011
Posts: 12

PostPosted: Fri Jul 08, 2011 5:24    Post subject: Reply with quote
zur info http://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=921055

hat sich damit für mich erledigt
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Fri Jul 08, 2011 8:53    Post subject: Reply with quote
voip funktioniert mit milkfish.
_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
svdoldie
DD-WRT Novice


Joined: 01 Jul 2011
Posts: 12

PostPosted: Fri Jul 08, 2011 9:11    Post subject: Reply with quote
Ok, aber was ist mit der Modemfunktion? Wird das damit abgedeckt?

Update: AH, wer lesen kann ist klar im vorteil Wink
http://wiki.milkfish.org.sipwerk.com/index.php?n=Milkfish-dd.Features
irosaurus
DD-WRT Novice


Joined: 28 Jun 2011
Posts: 42

PostPosted: Fri Jul 08, 2011 10:09    Post subject: Reply with quote
bleibt immer noch die frage welches image zum flashen nehmen?^^

@sash: passt das, wenn man die webflash-firmware über die vodafone gui als firmware-update lädt? mir reicht auch ein einfach "ja" oder "nein" Wink

gruß iro
BasCom
DD-WRT Guru


Joined: 29 Jul 2009
Posts: 1378
Location: Germany

PostPosted: Fri Jul 08, 2011 11:48    Post subject: Reply with quote
lest lest, das mit der easybox is ja ganz was neues. son ding haben meine eltern, das wollte ich bei geraumer zeit durch nen dd-wrt router oder ne fritzbox ersetzen. am ende ist das gar nicht mehr nötig. da muss ich doch gleich mal die SIP daten herauslesen mitm hex editor.
_________________
RT-N66U @ Build 25697M K3.10.63
TL-WR842ND v1 @ BS-build 23919 WDS AP
TL-WR841ND @ BS-build 23919 WDS Client
TL-WR841ND @ BS-build 23919 Client Bridge ( Routed )
air101
DD-WRT Novice


Joined: 28 Jul 2011
Posts: 9

PostPosted: Thu Aug 11, 2011 9:12    Post subject: Reply with quote
Keines der Images wird von der Easybox 803 über die Weboberfläche akzeptiert. Sagt zu groß und/bzw. Inhalt falsch. Gibt es vll einen Tftp server?

Gruß
irosaurus
DD-WRT Novice


Joined: 28 Jun 2011
Posts: 42

PostPosted: Thu Aug 11, 2011 9:58    Post subject: Reply with quote
hast du es mal über den bootloader versucht? mach nen 30-30-30 reset und schau dann nochmal Smile
bin gespannt was bei raus kommt Very Happy
gruß iro
air101
DD-WRT Novice


Joined: 28 Jul 2011
Posts: 9

PostPosted: Thu Aug 11, 2011 13:47    Post subject: Reply with quote
so wenn ich reset drücke und gedrückt halte und strom anschließe, komme ich per webinterface auf den tiny bootloader. (192.168.2.1 und feste ip @ laptop)

da kann man dann beim upgrade modus firmware bzw. bootloader wählen. Aber beide Firmware bins werden nicht akzeptiert -> file verification failed. hatte die beiden dateien auch schon 2-3 mal geladen aber hilft nichts. was ich nicht probiert habe, ist die bootloader option zu probieren......

wer weiß mehr? Smile
comandline
DD-WRT Novice


Joined: 07 Aug 2011
Posts: 6

PostPosted: Thu Aug 25, 2011 14:47    Post subject: Reply with quote
Es gibt wohl mehrere Versionen der 803.

Ich z.b. habe eine 803 A. Es gibt (glaub ich) auch noch eine 803 S von Sphairon...

Zudem sind die Images die Vodafone anbietet nur 4 MB groß. Ich frage mich wie es möglich sein soll dort nun eine 8 MB große Firmware drauf zu bekommen?
air101
DD-WRT Novice


Joined: 28 Jul 2011
Posts: 9

PostPosted: Thu Aug 25, 2011 15:04    Post subject: Reply with quote
Habe auch die A version hier. Und ja die original ist 4mb groß und die dd-wrt knapp 8 :>
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Thu Aug 25, 2011 17:06    Post subject: Reply with quote
@ air101
mach mal
http://www.dd-wrt.com/site/support/router-detection

1. webflash wird net gehn. muss ueber nen recovermode geflasht werden falls vorhanden. ansonsten seriell ueber den bootloader (ich schaetze uboot)
2. nein KEINE moden unterstuetzung afaik

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!


Last edited by Sash on Thu Sep 01, 2011 8:55; edited 1 time in total
Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next Display posts from previous:    Page 1 of 5
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Allgemeine Fragen All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You can attach files in this forum
You can download files in this forum