Plusieurs reseaux sur different ports

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Questions générales
Author Message
prohand
DD-WRT Novice


Joined: 12 Jan 2011
Posts: 25

PostPosted: Fri May 20, 2011 19:13    Post subject: Plusieurs reseaux sur different ports Reply with quote
Bonjour,

Je vous expose mon problème.
Chez moi j'ai un serveur, un nas et 2 pc portables.

Je voudrais mettre mon nas et mon serveur ( Relier par câble sur le routeur ) sur le réseau 192.168.0.0/24 en dmz

Et je voudrais mettre mes deux pc portables sur le reseau : 192.168.1.0/24 sans la dmz ( wifi ).

Ma question et est-il possible d'assigné un réseau à différent port ethernet ou wifi du dd-wrt ?

Et si possible comment procéder ?


Merci de votre aide.
Sponsor
prohand
DD-WRT Novice


Joined: 12 Jan 2011
Posts: 25

PostPosted: Fri May 20, 2011 21:36    Post subject: Reply with quote
Par contre je n'ai pas d'onglet vlans !
Comment sa se fait ?

Merci
Senord
DD-WRT Novice


Joined: 13 May 2011
Posts: 11

PostPosted: Mon May 23, 2011 18:15    Post subject: Reply with quote
Quelle version de dd-wrt utilise-tu ?

Je ne suis pas sur que les fonctions de vlan soient disponible dans les versions "micro" ou "mini" Exclamation

J'utilise la version "openvpn" et cette fonctionnalité est présente Surprised


Par contre, seul un client peut être en dmz : je ne suis pas sur d'avoir compris ce que souhaite avoir comme résultat final.
prohand
DD-WRT Novice


Joined: 12 Jan 2011
Posts: 25

PostPosted: Mon May 23, 2011 18:21    Post subject: Reply with quote
J'utilise cette version :

DD-WRT v24-sp2 (05/08/11) std
(SVN revision 16994)

Sur un D-LINK dir 615

Pour la DMZ mon but est d'isolé un réseau donc un nas et un serveur.

Merci
Senord
DD-WRT Novice


Joined: 13 May 2011
Posts: 11

PostPosted: Fri May 27, 2011 3:20    Post subject: Reply with quote
Je pensais plus à la version de la version Rolling Eyes

C'est à dire : micro, mini, standard, openvpn, mega...

Il est possible que la fonctionnalité vlan ne soit pas disponible dans les plus packages plus restreins Smile
prohand
DD-WRT Novice


Joined: 12 Jan 2011
Posts: 25

PostPosted: Fri May 27, 2011 9:49    Post subject: Reply with quote
Ok et je le trouve ou cette information ?

Merci
Senord
DD-WRT Novice


Joined: 13 May 2011
Posts: 11

PostPosted: Mon May 30, 2011 14:45    Post subject: Reply with quote
Pardon pour ma réponse tardive Embarassed

Regarde sur cette page.

La variation de ta version est indiqué juste après le numéro de celle-ci, dans le "firmware details" (2 vert sur la page).

Le screenshot du wiki indique une version mega Wink
prohand
DD-WRT Novice


Joined: 12 Jan 2011
Posts: 25

PostPosted: Mon May 30, 2011 14:50    Post subject: Reply with quote
Moi il y a marqué std.
Senord
DD-WRT Novice


Joined: 13 May 2011
Posts: 11

PostPosted: Mon May 30, 2011 15:19    Post subject: Reply with quote
Standard donc...

Essaye de voir si ton router accepte une version plus "grosse" comme la vpn, big ou mega. Elles devraient avoir la fonctionnalité VLAN Smile
prohand
DD-WRT Novice


Joined: 12 Jan 2011
Posts: 25

PostPosted: Mon May 30, 2011 16:17    Post subject: Reply with quote
JE le vois ou si il accepte une version mega ?

Merci
Senord
DD-WRT Novice


Joined: 13 May 2011
Posts: 11

PostPosted: Mon May 30, 2011 17:15    Post subject: Reply with quote
Il me semble que c'est essentiellement une question de mémoire...

Un moyen simple de vérifier est le router database.

Mais ne télécharge pas les versions proposées dessus, elles ne sont pas (vraiment) à jour.

Utilise plutôt le wiki pour t'orienter vers les bons fichiers (en fonction de ton router).

Par exemple, je surveille cette url pour les différentes mise à jour :
ftp://dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer-V24-preSP2/2011/

Mais, ce n'est peut être pas la même pour ton router, alors vérifie bien avec le wiki.
prohand
DD-WRT Novice


Joined: 12 Jan 2011
Posts: 25

PostPosted: Mon May 30, 2011 17:40    Post subject: Reply with quote
Sur le routeur database il m'indique ceci :

Code:
Router Database

(Click into the search field to return to the list)
D-Link DIR-615 D3
Router details
      
Additional information
Chipset    RT3052F       

    DD-WRT Wiki: D-Link DIR-615 rev D3

RAM    32 MB    
FLASH    4 MB    
 
Supported by    
Description    Filename    Date    Size
D-Link DIR-61 rev D Firmware: Special image for initial flashing    dlink-dir615d-factory-webflash.bin    2010-12-13    3,43 MB
D-Link DIR-61 rev D Firmware: Webflash image    dir615d-ddwrt-webflash.bin    2010-12-13    3,43 MB


Je télécharge au même endroit que toi.

Mais sur le routeur database il ne m'en dit pas mieux que sa.
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Questions générales All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum