Dir-320 низкая скорость Wi-fi

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom
Goto page 1, 2  Next
Author Message
elav
DD-WRT Novice


Joined: 02 Jun 2009
Posts: 23

PostPosted: Wed Jul 08, 2009 7:16    Post subject: Dir-320 низкая скорость Wi-fi Reply with quote
Обнаружил что скорость работы по wi-fi у dir320 куда меньше Sad У wrt54gl стабильно 2.4Mb/sek причем через стену, а с длинком максимум 1.2 причем ставил его рядом с ноутом, все равно длинк почемуто упорно снижает скорост до 24мбит ввместо 54, что видно если зайти во вкладку информации о wi-fi
Подскажите может чего в настройках надо поменять? Пробовал выставить скорость соединения 54мбита вместо автоЮ так вообще ноут нецепляется к точке!
Прошивка DD-WRT v24-sp2 (05/21/09)
Sponsor
LifeBoy
DD-WRT Novice


Joined: 26 Feb 2009
Posts: 40

PostPosted: Thu Jul 16, 2009 21:59    Post subject: Re: Dir-320 низкая скорость Wi-fi Reply with quote
elav wrote:
Обнаружил что скорость работы по wi-fi у dir320 куда меньше Sad У wrt54gl стабильно 2.4Mb/sek причем через стену, а с длинком максимум 1.2 причем ставил его рядом с ноутом, все равно длинк почемуто упорно снижает скорост до 24мбит ввместо 54, что видно если зайти во вкладку информации о wi-fi
Подскажите может чего в настройках надо поменять? Пробовал выставить скорость соединения 54мбита вместо автоЮ так вообще ноут нецепляется к точке!
Прошивка DD-WRT v24-sp2 (05/21/09)

Понизь мощность передатчика, повысится скорость соеденения.
lprot
DD-WRT Novice


Joined: 08 Aug 2009
Posts: 18

PostPosted: Tue Aug 11, 2009 16:09    Post subject: Re: Dir-320 низкая скорость Wi-fi Reply with quote
elav wrote:
Пробовал выставить скорость соединения 54мбита вместо автоЮ так вообще ноут нецепляется к точке!

Какой адаптер в ноуте? Не Atheros AR5006EG/AR5007EG ?

LifeBoy wrote:
Понизь мощность передатчика, повысится скорость соеденения.

Практически да, но видимо зависит от адаптера. У меня мощность 71, а скорость 24Мбит в вебморде.
maikonik
DD-WRT User


Joined: 18 May 2009
Posts: 199

PostPosted: Tue Aug 11, 2009 19:44    Post subject: Re: Dir-320 низкая скорость Wi-fi Reply with quote
Скорость зависит от отношения сигнал шум! много помех вот и скорость маленькая... надо поэкспериментировать с частотой (каналом)выбирать канал надо так чтобы как минимум -+2канала рядом не было сигнала...ели рядом две точи работают на одной частоте будет маленькая скорость и потеря пакетов... если на выбранном канале сигнал хороший а скорость маленькая надо смотреть на потерю пакетов, если есть то канал не подходит..., поиграть с поляризацией антенны (вертикально/горизонтально, если две антенны одну поставить вертикально другую горизонтально...)
elav
DD-WRT Novice


Joined: 02 Jun 2009
Posts: 23

PostPosted: Sat Aug 22, 2009 17:48    Post subject: Reply with quote
Вылечилось установкой мощности 35 вместо 70, теперь скорость в норме.
Адптер в ноуте Intel 5100, спасибо LifeBoy сам бы я никогда недопер что дело в мощности передатчика
lprot
DD-WRT Novice


Joined: 08 Aug 2009
Posts: 18

PostPosted: Sat Aug 22, 2009 20:07    Post subject: Reply with quote
Выставил 35mW и о чудо, скорость стала 54Мбит. Адаптер Atheros AR5006EG. Так что для Dir-320 - неправильные параметры в прошивке. Сообщите кто может Eko и занесите в фак.
maikonik
DD-WRT User


Joined: 18 May 2009
Posts: 199

PostPosted: Sun Aug 23, 2009 18:11    Post subject: Reply with quote
lprot wrote:
Так что для Dir-320 - неправильные параметры в прошивке. Сообщите кто может Eko и занесите в фак.
Этот параметр индивидуален... не Dir-320 виноват что скорость маленькая, а у приемника клиента просто нет АРУ и для него тот сигнал был слишком велик... на 100 метрах поставишь больше мощность и все равно работать будет 54... для сравнения, это тоже самое что на ухо орать... Smile
ULTmission
DD-WRT Novice


Joined: 04 Apr 2010
Posts: 2

PostPosted: Sun Apr 04, 2010 16:12    Post subject: Reply with quote
lprot wrote:
Выставил 35mW и о чудо, скорость стала 54Мбит. Адаптер Atheros AR5006EG. Так что для Dir-320 - неправильные параметры в прошивке. Сообщите кто может Eko и занесите в фак.

присоединяюся !!
помогло(правда я еше каналы на авто поставил)
je_k_a
DD-WRT Novice


Joined: 31 Aug 2010
Posts: 6

PostPosted: Wed Sep 01, 2010 2:48    Post subject: Reply with quote
а где меняется мощность?
rexbar
DD-WRT Novice


Joined: 07 Sep 2010
Posts: 2

PostPosted: Tue Sep 07, 2010 16:36    Post subject: Reply with quote
Подскажите, пожалуйста, где изменять мощность!
SaintReset
DD-WRT Guru


Joined: 13 Jan 2009
Posts: 1732

PostPosted: Tue Sep 07, 2010 17:41    Post subject: Reply with quote
Wireless - Advanced settings - TX Power. Выше 70 мвт лучше не лезть... Глюки на больших расстояниях гарантированы. Спецэффекты еще те. Когда вместо положенных 54 мбит у вас _внезапно_ оказывается 5.
_________________
I can change this world, but G*d doesn`t give me the source (c)
Gooooглю за деньги
GaZber
DD-WRT Novice


Joined: 18 Dec 2010
Posts: 2

PostPosted: Sat Dec 18, 2010 9:20    Post subject: Reply with quote
Народ, не получается управлением мощьности менять скорость Sad остается на 2 мб.с, приемник в ноуте вот этот... http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_dlink/DLink_DWA131_Wireless_Nano_USB_Adapter_802.11b_USB2.0_97487.html , что еще можно сделать? облазил все настройки, обновил прошивку...
zjuga
DD-WRT User


Joined: 06 Dec 2009
Posts: 172

PostPosted: Wed Jan 12, 2011 17:23    Post subject: Reply with quote
Коллеги, не сходите с ума :=/. Ну пробовал я поднять мощность до 35 мВт (постоянно стоит всего 7 мВт), в морде скорость сменилась с 24 на 54. Но
реально-то скорость обмена не изменяется.
Я пробовал и так и так, при 24 и 54 - одна скорость: примерно 1,8Mb/s или порядка 15 мегабит.
Мощность у меня исходно стоит 7 мВт (всего!) - и ее хватает чтоб "пробить" 5 этажей в блочном доме. Зачем зря круглые сутки облучаться?
Так что РЕАЛЬНО скорость обмена не зависит от мощности (в квартирных условиях). Просто цифры в морде меняются. У меня и при 7 мВт чаще всего показывает 54.

Вот здесь: http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=81872 меня натолкнуло на интересную мысль: и роутер, и комп занимают один канал вайфая, значит их скорости (мгновенный трафик) должны складываться при подсчете. Т.е. в реале, при пересылке файла в сети, роутер (в моем случае) дает 1,8*2 = 3,6Mb или примерно 30 мегабит + к ним еще служебка + еще ведь обычно есть компы, которые в это время тоже что-то делают (у меня, например, еще один комп и мобилка подключены по wi-fi). ИМХО, все нормально, товарисчи?
Relner
DD-WRT Novice


Joined: 23 Feb 2010
Posts: 37

PostPosted: Sun Feb 20, 2011 13:22    Post subject: Reply with quote
если вы будете выставлять 30 и более мВатт, то просто напросто будете засорять эфир. В стандартной длинковской прошивке 100% вообще соответствует 12 мВаттам. Я дома использую 7 Мватт - ловит во всей квартире даже через 2 ж/б стены хорошо, это не значит что шкала полная. а просто скорость не падает ниже 54. ОВ другом месте у меня линк на 250 метров, на обоих точках вообще стоит можность 10 мВатт и всё отлично (обе точки с родной антенной).
STA_Graphic
DD-WRT Novice


Joined: 25 Oct 2010
Posts: 2

PostPosted: Mon Feb 28, 2011 1:10    Post subject: Reply with quote
zjuga wrote:
Коллеги, не сходите с ума :=/. Ну пробовал я поднять мощность до 35 мВт (постоянно стоит всего 7 мВт), в морде скорость сменилась с 24 на 54. Но
реально-то скорость обмена не изменяется.
Я пробовал и так и так, при 24 и 54 - одна скорость: примерно 1,8Mb/s или порядка 15 мегабит.
Мощность у меня исходно стоит 7 мВт (всего!) - и ее хватает чтоб "пробить" 5 этажей в блочном доме. Зачем зря круглые сутки облучаться?
Так что РЕАЛЬНО скорость обмена не зависит от мощности (в квартирных условиях). Просто цифры в морде меняются. У меня и при 7 мВт чаще всего показывает 54.

Вот здесь: http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=81872 меня натолкнуло на интересную мысль: и роутер, и комп занимают один канал вайфая, значит их скорости (мгновенный трафик) должны складываться при подсчете. Т.е. в реале, при пересылке файла в сети, роутер (в моем случае) дает 1,8*2 = 3,6Mb или примерно 30 мегабит + к ним еще служебка + еще ведь обычно есть компы, которые в это время тоже что-то делают (у меня, например, еще один комп и мобилка подключены по wi-fi). ИМХО, все нормально, товарисчи?



Не знаю что, где и кто писал, но мне тоже этот момент с мощностью очень помог. По дефолту стояло 71 мВ и реальная скорость не поднималась выше 1 МБ/сек (именно мегабайта). После смены мощности до нормальных для DIR-320 12 мВ - реальная скорость выросла до 2.8 МБ/сек. Учитывая что цифры в мегабайтах то скорость возросла довольно прилично. Cool
Goto page 1, 2  Next Display posts from previous:    Page 1 of 2
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum