смена Wan на Lan на tp-link wr741nd v.4

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC
Goto page Previous  1, 2
Author Message
batmanblood
DD-WRT Novice


Joined: 11 Jul 2014
Posts: 6

PostPosted: Fri Jul 18, 2014 12:41    Post subject: Reply with quote
vasek00 wrote:
Интересует первоначальное состояние роутера, т.е. с настройками - кабель подключен к WAN порту, нет скриптов и все остальные настройки произведены. Покажите ifconfig и brctl.

Вот результат команд после первоначального состояния и настройки роутера на стандартный сгоревший WAN порт

Code:
root@DD-WRT:~# ifconfig
ath0      Link encap:Ethernet  HWaddr C0:4A:00:64:E3:98
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1523 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1461 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:32
          RX bytes:148136 (144.6 KiB)  TX bytes:351766 (343.5 KiB)

br0       Link encap:Ethernet  HWaddr C0:4A:00:64:E3:97
          inet addr:192.168.1.1  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1524 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1410 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:126820 (123.8 KiB)  TX bytes:314735 (307.3 KiB)

br0:0     Link encap:Ethernet  HWaddr C0:4A:00:64:E3:97
          inet addr:169.254.255.1  Bcast:169.254.255.255  Mask:255.255.0.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr C0:4A:00:64:E3:97
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:4

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr C0:4A:00:64:E3:99
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:5

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:1392 (1.3 KiB)  TX bytes:1392 (1.3 KiB)

root@DD-WRT:~# brctl show
bridge name     bridge id               STP enabled     interfaces
br0             8000.c04a0064e397       no              eth0
                                                        eth1
root@DD-WRT:~# swconfig dev eth1 show
Global attributes:
        enable_vlan: 0
Port 0:
        pvid: 1
        link: port:0 link:up speed:1000baseT full-duplex txflow rxflow
Port 1:
        pvid: 1
        link: port:1 link:down
Port 2:
        pvid: 1
        link: port:2 link:down
Port 3:
        pvid: 1
        link: port:3 link:down
Port 4:
        pvid: 1
        link: port:4 link:down
VLAN 1:
        vid: 1
        ports: 0 1 2 3 4


С вашим последним скриптом и переназначением порта WAN на eth1.2 работает только после нажатия Apply Setting. Правда после ввода последней команды вот такой результат. Это нормально?

Code:
root@DD-WRT:/tmp# udhcpc -i eth1.2 -p /var/run/udhcpc.pid -s /tmp/udhcpc -O routes -O msstaticroutes -O staticroutesn &
root@DD-WRT:/tmp# udhcpc: invalid option -- O




vasek00 wrote:
]Теперь по вашему посту.
1. значения полей в http://192.168.1.1/Networking.asp
"Current Bridging Table" что находиться в br0 и "Port Setup" какой интерфейс указан для WAN порта?
2. что показывает swconfig dev eth1 show?
3. смена номера LAN порта например на "1" куда подключается кабель от провайдера?
4. роутер в режиме "AP"


Сейчас пишу вам через интернет данного роутера с вашим последним скриптом и назначенном в этом скрипте 3 LAN порту на WAN (реално он второй LAN порт) после нажатия Apply.
Bridging
Create Bridge
Bridge 0 STP OnOff Prio MTU

Assign to Bridge

Current Bridging Table
Bridge Name = enabled Interfaces
br0 = eth0 eth1 ath0

Роутер в режиме AP по умолчанию. Я после сброса в дефолтные настройки, кроме как указать "получать по интернет через DHCP" больше ничего не меняю.

Затем прописываю любой из скриптов, назначаю WAN - eth1.2 , нажимаю APPLY Settings, втыкаю в назначенный порт провод от провайдера и все работает.
Если роутер перезагрузить, то надо потом нажать Apply и подождать примерно 30 сек. Вот. Волшебная кнопка Apply Sad
Sponsor
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Fri Jul 18, 2014 17:28    Post subject: Reply with quote
Первоначальное состояние по выводу ваших команд :
br0 = C0:4A:00:64:E3:97 = 192.168.1.1
eth0 = С0:4A:00:64:E3:97
eth1 = C0:4A:00:64:E3:99
ath0 = C0:4A:00:64:E3:98
------------------------------
br0 = eth0+eth1 ???????
------------------------------
Далее на eth1 из команды swconfig:
enable_vlan: 0
Port 0 - pvid: 1 - link:up
Port 1 - pvid: 1 - link:down
Port 2 - pvid: 1 - link:down
Port 3 - pvid: 1 - link:down
Port 4 - pvid: 1 - link:down

Quote:
переназначением порта WAN на eth1.2 работает только после нажатия Apply Setting. Правда после ввода последней команды вот такой результат. Это нормально?
Code:
root@DD-WRT:/tmp# udhcpc -i eth1.2 -p /var/run/udhcpc.pid -s /tmp/udhcpc -O routes -O msstaticroutes -O staticroutesn &
root@DD-WRT:/tmp# udhcpc: invalid option -- O



Не нормально, так как при после ее выполнения, указанный интерфейс eth1.2 должен был получить по DHCP IP адрес, и данный сервис будет висеть в запущенных службах пока этот IP на интерфейсе не появиться.

У вас релиз какой?

Для справки:
Code:
root@My:/tmp# udhcpc --h
pkgconf: option `--h' requires an argument
BusyBox v1.22.1 (2014-06-23 03:23:41 CEST) multi-call binary.

Usage: udhcpc [-fbqRB] [-t N] [-T SEC] [-A SEC/-n]
        [-i IFACE] [-s PROG] [-p PIDFILE]
        [-oC] [-r IP] [-V VENDOR] [-F NAME] [-x OPT:VAL]... [-O OPT]...

        -i,--interface IFACE    Interface to use (default eth0)
        -s,--script PROG        Run PROG at DHCP events (default /tmp/udhcpc)
        -p,--pidfile FILE       Create pidfile
        -B,--broadcast          Request broadcast replies
        -t,--retries N          Send up to N discover packets (default 3)
        -T,--timeout SEC        Pause between packets (default 3)
        -A,--tryagain SEC       Wait if lease is not obtained (default 20)
        -n,--now                Exit if lease is not obtained
        -q,--quit               Exit after obtaining lease
        -R,--release            Release IP on exit
        -f,--foreground         Run in foreground
        -b,--background         Background if lease is not obtained
        -S,--syslog             Log to syslog too
        -r,--request IP         Request this IP address
        -o,--no-default-options Don't request any options (unless -O is given)
        -O,--request-option OPT Request option OPT from server (cumulative)
        -x OPT:VAL              Include option OPT in sent packets (cumulative)
                                Examples of string, numeric, and hex byte opts:
                                -x hostname:bbox - option 12
                                -x lease:3600 - option 51 (lease time)
                                -x 0x3d:0100BEEFC0FFEE - option 61 (client id)
        -F,--fqdn NAME          Ask server to update DNS mapping for NAME
        -V,--vendorclass VENDOR Vendor identifier (default 'udhcp VERSION')
        -C,--clientid-none      Don't send MAC as client identifier
Signals:
        USR1    Renew lease
        USR2    Release lease

root@My:/tmp#

Можете все опции которые с -O убрать.

Quote:

Сейчас пишу вам через интернет данного роутера с вашим последним скриптом и назначенном в этом скрипте 3 LAN порту на WAN (реално он второй LAN порт) после нажатия Apply.
...
br0 = eth0 eth1 ath0
...

Роутер в режиме AP по умолчанию. Я после сброса в дефолтные настройки, кроме как указать "получать по интернет через DHCP" больше ничего не меняю.

Затем прописываю любой из скриптов, назначаю WAN - eth1.2 , нажимаю APPLY Settings, втыкаю в назначенный порт провод от провайдера и все работает.


В том скрипте есть строчка, swconfig dev eth1 vlan 2 set ports '0t 3' смысл которой в назначенном vlan под номером 2 на eth1 включить два порта "0" обычно CPU порт и "3" один из LAN, буква "t" - tag.
=> что при переключения кабеля в другой LAN порт данная схема работать уже не должна, а у вас работает, только по тому, что все интерфейсы находиться в bridge, в котором возможно использование vlan.

У вас должно работать и так тогда:
Code:
swconfig dev eth1 set enable_vlan 1
swconfig dev eth1 set apply 1
vconfig add eth1 2
ifconfig eth1.2 up
sleep 1
cd /tmp
ln -s /sbin/rc udhcpc
udhcpc -i eth1.2 -p /var/run/udhcpc.pid -s /tmp/udhcpc &


А может даже и так :
Code:

vconfig add eth1 2
ifconfig eth1.2 up
sleep 1
cd /tmp
ln -s /sbin/rc udhcpc
udhcpc -i eth1.2 -p /var/run/udhcpc.pid -s /tmp/udhcpc &


Только должно быть
br0 = eth0 eth1 ath0

Вы говорили что у вас есть еще такие с WAN портом, можете что нибудь, про другой сказать?
invisiblesok
DD-WRT Novice


Joined: 19 Nov 2015
Posts: 4

PostPosted: Fri Nov 20, 2015 21:33    Post subject: Reply with quote
Получилось перебросить wan порт ?
У меня тоже сгорел wan порт и lan 4.
На wan выпаял трансформатор, а на lan 4 разрезал дорожки.
Поставил последнюю DD-WRT. Попробовал пару мануалов с форума, ничего не помогло. WAN меняется, разадача по wi-fi есть , по lan нету.
роутер: TL-WR 741nd V2.0
подключение к провайдеру: dhcp - automatic configuration
CPU: Atheros AR7240 @ 350 MHz
Network: 1 WAN + 4x LAN (100 Mbit)
Wireless: AR9285 [bgn 1x1:1]
https://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr741nd
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Sun Nov 22, 2015 10:12    Post subject: Reply with quote
invisiblesok wrote:
Получилось перебросить wan порт ?
У меня тоже сгорел wan порт и lan 4.
На wan выпаял трансформатор, а на lan 4 разрезал дорожки.
Поставил последнюю DD-WRT. Попробовал пару мануалов с форума, ничего не помогло. WAN меняется, разадача по wi-fi есть , по lan нету.
роутер: TL-WR 741nd V2.0
подключение к провайдеру: dhcp - automatic configuration
CPU: Atheros AR7240 @ 350 MHz
Network: 1 WAN + 4x LAN (100 Mbit)
Wireless: AR9285 [bgn 1x1:1]
https://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr741nd

А хоть что получалось, только вывод по командам, а не на словах.
Goto page Previous  1, 2 Display posts from previous:    Page 2 of 2
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum