DIR-330 VLAN

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom
Author Message
boets
DD-WRT Novice


Joined: 29 Mar 2015
Posts: 3

PostPosted: Sun Mar 29, 2015 18:57    Post subject: DIR-330 VLAN Reply with quote
Нужен vlan2 на LAN4. Прошу помочь...

Дефолтные настройки:

root@DD-WRT:~# nvram show | grep vlan.*ports
vlan0ports=0 1 2 3 5*
vlan1ports=4 5u
size: 26725 bytes (6043 left)
root@DD-WRT:~# nvram show | grep port.*vlans
port5vlans=0 1 16
port3vlans=0
port1vlans=0
port4vlans=0
port2vlans=0
port0vlans=1
size: 26725 bytes (6043 left)
root@DD-WRT:~# nvram show | grep vlan.*hwname
vlan1hwname=et0
size: 26725 bytes (6043 left)
vlan0hwname=et0

Попробовал так:

vlan2ports=0 5*
vlan0ports=1 2 3 5*
vlan1ports=4 5u

vlan подымается но падает WAN PPPoE. LAN4 в этом роутере port0.
Sponsor
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3310

PostPosted: Mon Mar 30, 2015 17:24    Post subject: Re: DIR-330 VLAN Reply with quote
boets wrote:
Нужен vlan2 на LAN4. Прошу помочь...

Дефолтные настройки:

root@DD-WRT:~# nvram show | grep vlan.*ports
vlan0ports=0 1 2 3 5*
vlan1ports=4 5u
size: 26725 bytes (6043 left)
root@DD-WRT:~# nvram show | grep port.*vlans
port5vlans=0 1 16
port3vlans=0
port1vlans=0
port4vlans=0
port2vlans=0
port0vlans=1
size: 26725 bytes (6043 left)
root@DD-WRT:~# nvram show | grep vlan.*hwname
vlan1hwname=et0
size: 26725 bytes (6043 left)
vlan0hwname=et0

Попробовал так:

vlan2ports=0 5*
vlan0ports=1 2 3 5*
vlan1ports=4 5u

vlan подымается но падает WAN PPPoE. LAN4 в этом роутере port0.


Вопрос что значит u
http://dd-wrt.ca/wiki/index.php/Switched_Ports

Проверьте свои настройки еще раз, потом просто сохраните их
nvram commit
и перезапуститесь
reboot
далее посмотрите, PPPoE должно работать.
boets
DD-WRT Novice


Joined: 29 Mar 2015
Posts: 3

PostPosted: Mon Mar 30, 2015 20:04    Post subject: Re: DIR-330 VLAN Reply with quote
vasek00 wrote:

Вопрос что значит u
http://dd-wrt.ca/wiki/index.php/Switched_Ports

Проверьте свои настройки еще раз, потом просто сохраните их
nvram commit
и перезапуститесь
reboot
далее посмотрите, PPPoE должно работать.


Это u меня тоже смущает, но оно было в дефолтных настройках поэтому параметры vlan1 не трогал. Что оно значит я не знаю, никакой инфы не нашел.
Конечно, nvram сохранял и устройство ребутил.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3310

PostPosted: Tue Mar 31, 2015 8:08    Post subject: Re: DIR-330 VLAN Reply with quote
попробуйте настройки согласно http://dd-wrt.ca/wiki/index.php/Switched_Ports и используйте "t"
boets
DD-WRT Novice


Joined: 29 Mar 2015
Posts: 3

PostPosted: Tue Mar 31, 2015 18:13    Post subject: Re: DIR-330 VLAN Reply with quote
vasek00 wrote:
попробуйте настройки согласно http://dd-wrt.ca/wiki/index.php/Switched_Ports и используйте "t"


Извините, не понял для чего настраивать транк. Можно подробнее...
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum