Dual PPOE. Решено. Работает.

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page Previous  1, 2, 3
Author Message
widowmaker
DD-WRT Novice


Joined: 26 Jan 2012
Posts: 44

PostPosted: Thu Nov 15, 2012 18:43    Post subject: Reply with quote
vasek00 wrote:
widowmaker wrote:
почему маршруты на dual access нужно прописывать именно скриптами? почему они не присваиваются через простую пропись через веб интерфейс?


Для приписывания маршрутов должен быть поднят тот сетевой интерфейс который будет для этого использован в данный момент времени, если его нет (нет на нем IP), то и маршрута нет.

Все зависит от тех настроек которыми располагает пользователь для подключения роутера.


понятно. вот у нас раньше у провайдера маршруты надо было прописывать. сейчас они автоматически присваиваются по dhcp. на дд-врт будет работать всё автоматически или всё равно надо будет поднимать то что вы сказали?
Sponsor
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3295

PostPosted: Fri Nov 16, 2012 6:35    Post subject: Reply with quote
widowmaker wrote:
vasek00 wrote:
widowmaker wrote:
почему маршруты на dual access нужно прописывать именно скриптами? почему они не присваиваются через простую пропись через веб интерфейс?


Для приписывания маршрутов должен быть поднят тот сетевой интерфейс который будет для этого использован в данный момент времени, если его нет (нет на нем IP), то и маршрута нет.

Все зависит от тех настроек которыми располагает пользователь для подключения роутера.


понятно. вот у нас раньше у провайдера маршруты надо было прописывать. сейчас они автоматически присваиваются по dhcp. на дд-врт будет работать всё автоматически или всё равно надо будет поднимать то что вы сказали?

А в чем проблема, нужно проверить, а по результату уже принимать решение.
Сам DCHP позволяет это делать, да и работает по стандарту, так что все должно получаться.
widowmaker
DD-WRT Novice


Joined: 26 Jan 2012
Posts: 44

PostPosted: Fri Nov 16, 2012 13:29    Post subject: Reply with quote
vasek00 wrote:
widowmaker wrote:
vasek00 wrote:
widowmaker wrote:
почему маршруты на dual access нужно прописывать именно скриптами? почему они не присваиваются через простую пропись через веб интерфейс?


Для приписывания маршрутов должен быть поднят тот сетевой интерфейс который будет для этого использован в данный момент времени, если его нет (нет на нем IP), то и маршрута нет.

Все зависит от тех настроек которыми располагает пользователь для подключения роутера.


понятно. вот у нас раньше у провайдера маршруты надо было прописывать. сейчас они автоматически присваиваются по dhcp. на дд-врт будет работать всё автоматически или всё равно надо будет поднимать то что вы сказали?

А в чем проблема, нужно проверить, а по результату уже принимать решение.
Сам DCHP позволяет это делать, да и работает по стандарту, так что все должно получаться.

накатил ddwrt. логин пароль прописал от инета (PPPoE)
инет работает локальная сеть провайдера не работает.
ещё странность что установил пароль с логином на вход но за всё время роутер ниразу его не спросил. по телнет пытаюсь залезть тоже не пускает логин пароль пишет неверный. что нужно сделать?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3295

PostPosted: Fri Nov 16, 2012 13:56    Post subject: Reply with quote
widowmaker
На telnet имя root пароль как от WEB.
Команда ifconfig и route прояснит вам ситуацию и в чем дело.
И уж сразу не надо писать категорично лок.сеть не работает, так как из вашего поста непонятно помимо имя и пароля для интернет - провайдер дал еще что-то?
И второе вытекает из первого как она (лок.сеть) должна работать, повторюсь - все должно работать если есть IP на данном интерфейсе и он из сегмента лок.сети провайдера, у вас их два интерфейса.
widowmaker
DD-WRT Novice


Joined: 26 Jan 2012
Posts: 44

PostPosted: Fri Nov 16, 2012 16:43    Post subject: Reply with quote
извиняюсь если чего то не понимаю или не правильно говорю. тк я не совсем разбираюсь пока во всех этих понятиях.
Code:
root@DD-WRT:~# ifconfig
ath0      Link encap:Ethernet  HWaddr 84:C9:B2:53:23:83
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1028 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:2781 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:161461 (157.6 KiB)  TX bytes:1023721 (999.7 KiB)

br0       Link encap:Ethernet  HWaddr 84:C9:B2:53:23:83
          inet addr:192.168.1.1  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING PROMISC MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:574970 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:810613 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:36567542 (34.8 MiB)  TX bytes:1083228773 (1.0 GiB)

br0:0     Link encap:Ethernet  HWaddr 84:C9:B2:53:23:83
          inet addr:169.254.255.1  Bcast:169.254.255.255  Mask:255.255.0.0
          UP BROADCAST RUNNING PROMISC MULTICAST  MTU:1500  Metric:1

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 84:C9:B2:53:23:84
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:895837 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:579686 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1118162488 (1.0 GiB)  TX bytes:51790623 (49.3 MiB)

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 84:C9:B2:53:23:83
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:587985 errors:0 dropped:14020 overruns:0 frame:0
          TX packets:809799 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:49817015 (47.5 MiB)  TX bytes:1085968196 (1.0 GiB)

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol
          inet addr:172.20.43.111  P-t-P:89.106.192.48  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:808709 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:575429 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:1070654675 (1021.0 MiB)  TX bytes:36556961 (34.8 MiB)

wifi0     Link encap:Ethernet  HWaddr 84:C9:B2:53:23:83
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:117209 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:239467
          TX packets:3666 errors:34 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:499
          RX bytes:23844977 (22.7 MiB)  TX bytes:1098605 (1.0 MiB)
          Interrupt:48 Memory:b0000000-b0010000


Code:
root@DD-WRT:~# route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
89.106.192.48   *               255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
89.106.192.48   *               255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
192.168.1.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 br0
169.254.0.0     *               255.255.0.0     U     0      0        0 br0
127.0.0.0       *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo
default         89.106.192.48   0.0.0.0         UG    0      0        0 ppp0
root@DD-WRT:~#

кроме логина и пароля ничего не надо. у нас простое PPPoE. DNS автоматически присваивается.
я не понимаю в чем суть. почему на стандартной прошивке dlink dual access работает а на dd-wrt просто прописать маршруты не достаточно.
ещё раз повторюсь что маршруты у нас присваиваются автоматически по DHCP

PS. а можно изменить логин на telnet или это неизменяемо?
я не нашёл как вставить сообщение с спойлер если скажете как, тут же исправлю
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3295

PostPosted: Fri Nov 30, 2012 5:20    Post subject: Reply with quote
Из поста выше:
br0 - 192.168.1.1 - роутер, локальная сеть
eth0 - включен в бридж к br0
eth1 - порт WAN для лок.сети провайдера
ppp0 - в данном случае PPPoE

основные маршруты и default
Code:

default         89.106.192.48   0.0.0.0         UG    0      0        0 ppp0
89.106.192.48   *               255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
192.168.1.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 br0


Для того чтоб работала лок.сеть провайдера у вас должен быть IP на - eth1, для того чтоб работали ресурсы провайдера если данный IP не находиться в одном с ними сегменте, то нужны стат маршруты.
То что у вас работало на стандартной прошивке, то там просто по умолчанию на eth1 поднимается еще dhcp, он то как раз и получает нужный IP от провайдера.
Поднимайте dhcp в ручную на данном интерфейсе для лок.сети провайдера на форуме данная команда много раз уже проскакивала.
NikVic
DD-WRT Novice


Joined: 25 May 2013
Posts: 9

PostPosted: Tue Jun 25, 2013 7:31    Post subject: Reply with quote
Господа, извините, продублирую вопрос здесь, так как именно это и хочу сделать.

Второй PPPOE-провайдер - МГТС. Однако, зараза, на dd-wrt не подключается. Т.е. adsl-модем включен в режиме моста, на компьютере или с другим роутером pppoe работает (т.е. к МГТСу претензий нет), а вот на dd-wrt - просто "не взлетает" и всё. Основной провайдер, который тоже pppoe - работает.

Подскажите, пожалуйста, как быть, с чего начинать разбирательство.
comfybuy159
DD-WRT Novice


Joined: 02 Apr 2014
Posts: 2

PostPosted: Wed Apr 02, 2014 8:47    Post subject: widowmaker Reply with quote
widowmaker wrote:
форум мёртвый чтоль?
Goto page Previous  1, 2, 3 Display posts from previous:    Page 3 of 3
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum