но лампочка питания все равно становится желтой при соединении с интернетом, помогите пожалуйста, кто-нибудь, найти или написать скрипт с gpio, чтобы они все так и оставались зелеными??
несколько раз приходилось искать эти настройки через поиск, поэтому просто зарегил бесплатный дерирект-адрес на этот пост,
http://lampochki.org.org/
просто для удобности, может кому тоже пригодится
увы, с лампочкой питания так и не решили проблему, бесит =(
хотя есть и небольшой плюс в этом, можно сразу понять, что было отключение питания или кто-то отключал пилот без ведома,
при том, что зелёной её можно сделать двумя тыками по сылке на команды 192.168.1.1/Diagnostics.asp и выполнить сохраненный вышеуказанный скрипт =)
Я немного обновил ваш скрипт. Теперь он ещё каждые 15 секунд опрашивает гугл и если тот недоступен, врубает на лампочке "Интернет" оранжевый свет. Он прописывается в автозагрузку.
Я немного обновил ваш скрипт. Теперь он ещё каждые 15 секунд опрашивает гугл и если тот недоступен, врубает на лампочке "Интернет" оранжевый свет. Он прописывается в автозагрузку.
ура, спасибо! так намного удобнее и актуально, т.к. роутер отдал маме, у которой вечно лагающий интернет.