HELP!!! DIR400(WAN)+DIR400. Настройка Client Bridge

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page Previous  1, 2, 3
Author Message
breezeofjoy
DD-WRT Novice


Joined: 14 Mar 2012
Posts: 2

PostPosted: Thu Mar 15, 2012 0:57    Post subject: Client Bridge DD-WRT Reply with quote
Столкнулся с такой же нуждой (передать инет по wifi от одного роутера, через второй роутер, на домашний комп)

Сначала не мог разобраться, но интуитивно нащупал действующий вариант. Не стал замарачиваться и выставил такие настройки для второго роутера (в раздающий даже не лазил):

*wifi режим "Client" ,
*раздающий роутер доступен у меня по 192.168.1.1, поэтому второму изменил адресное пространство:
прописал роутеру - 192.168.2.1(для web конфигурации),
включил DHCP Server(начиная раздачу с 192.168.2.10)-это ip для того компа, на который нужно подать инет,
*Указал SSID раздающего роутера, ключи безопасности и пр.
*Нажал Site_Survey, выбрал свою первую wifi сеть - нажал Join
*Сохранил, перезагрузил, вернул на компе настройки на автоматическое получение IP, и ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Wifi сеть подрубает второй роутер и передаёт инет по LAN моему настольному компу.

Радовался что всё заработало, но вот потом всё же понял. Второй роутер берёт нормальный локальный ip, но даёт подключённому компу другой, свой IP. Поэтому локальная сеть не работала. Тоесть не мог попасть с компа на шару ноута, например. Инет есть, локала нет. Это меня толкнуло покопаться всё таки побольше, а то кайфолом с флешечками ходить, когда дома два коммутатора работают))

=====

Второй, расово верный вариант решения этого случая (чтоб комп остался подключённым в локальной домашней сети):

*Wireless - Mode - Client Bridge
*WAN Connection Type - Disabled
*Указал SSID раздающего роутера, ключи безопасности и пр.
*Нажал Site_Survey, выбрал свою первую wifi сеть - нажал Join
*DHCP Server - Disabled (временно для доступа к web конфигуратору на компе выставляем ручной айпи - 192.168.1.10)
*Network Setup:
IP этого второго роутера должен быть в подсети первого роутера - 192.168.1.2
Gateway (IP первого роутера) - 192.168.1.1
*Галочку на WAN Port - Assign WAN Port to Switch
*Advanced Routing - Operating Mode - Routing.
Dynamic Routing- Interface - Disabled
*Security - Firewall - Сначала при включённом SPI Firewall, выключить все галочки кроме "Filter Multicast", применить сохранить. Потом отключить и SPI Firewall. Применить , сохранить.
*вернуть на компе настройки на автоматическое получение IP.

Всё заработало! И ИНЕТ, И ДОСТУП В ЛОКАЛЬНУЮ ДОМАШНЮЮ СЕТЬ! =)

=====

Руководствовался - http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Client_Bridged

Видео не совсем точно, но всё же помогает - http://www.youtube.com/watch?v=Ud-Hq3kgvk4



Если будете добавлять статью про настройку Client_Bridge на вики - могу накидать подробных скринов всех настроек. А эту тему можно и закрепить, всё таки Client_Bridge - нестандартная весчь =)

Делал на прошивке - Firmware: DD-WRT v24-sp2 (12/08/11) mini-usb-ftp

breezeofjoy/2012
Sponsor
dyuss
DD-WRT Novice


Joined: 04 Sep 2012
Posts: 10

PostPosted: Thu Mar 02, 2017 17:34    Post subject: Reply with quote
Коллеги, доброго времени суток! Прошу помощи, ни как не могу понять в чем может быть дело. И так, исходные данные:
Прошивка: DD-WRT v3.0-r31277 std (02/07/17)
Девайс №2: TP-Link TL-WR841N (IP 192.168.1.2)
Девайс №1 Asus rt-n56u (прошивка Padavan, он же шлюз по-умолчанию 192.168.1.1)
Все настроено как "учили" по инструкции, DHCP на №1 раздается всем девайсам подключенным к №2. Все внутренние ресурсы пингуются не зависимо от подключения к №1 или №2. Но выхода в Инет подключенные к №2 не получают. Вернее то есть, то нет. Как будь-то №2 забывает маршрут.

Задайте направление, в чем может быть причина?

Code:
ping ya.ru

Обмен пакетами с ya.ru [213.180.193.3] с 32 байтами данных:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.1.2: Заданная сеть недоступна.

Статистика Ping для 213.180.193.3:
    Пакетов: отправлено = 2, получено = 1, потеряно = 1
    (50% потерь)

ping 192.168.1.1

Обмен пакетами с 192.168.1.1 по с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время=1мс TTL=63
Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время=9мс TTL=63
Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время=4мс TTL=63
Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время=3мс TTL=63

Статистика Ping для 192.168.1.1:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
    (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 1мсек, Максимальное = 9 мсек, Среднее = 4 мсек

ping ya.ru

Обмен пакетами с ya.ru [213.180.193.3] с 32 байтами данных:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.

Статистика Ping для 213.180.193.3:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4
    (100% потерь)

tracert ya.ru

Трассировка маршрута к ya.ru [213.180.193.3]
с максимальным числом прыжков 30:

  1     *        *     192.168.1.2  сообщает: Заданная сеть недоступна.

Трассировка завершена.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Fri Mar 03, 2017 5:11    Post subject: Reply with quote
dyuss wrote:
Коллеги, доброго времени суток! Прошу помощи, ни как не могу понять в чем может быть дело. И так, исходные данные:
Прошивка: DD-WRT v3.0-r31277 std (02/07/17)
Девайс №2: TP-Link TL-WR841N (IP 192.168.1.2)
Девайс №1 Asus rt-n56u (прошивка Padavan, он же шлюз по-умолчанию 192.168.1.1)
Все настроено как "учили" по инструкции, DHCP на №1 раздается всем девайсам подключенным к №2. Все внутренние ресурсы пингуются не зависимо от подключения к №1 или №2. Но выхода в Инет подключенные к №2 не получают. Вернее то есть, то нет. Как будь-то №2 забывает маршрут.

Задайте направление, в чем может быть причина?

Для правильного направления нужно знать что у вас и как.
Если считать, что речь идет об описанном тут способе у вас подключение по скрину выше то учтите что wi-fi обслуживает и клиентов и канал. Для проверки соедините через LAN и посмотрите работу.
dyuss
DD-WRT Novice


Joined: 04 Sep 2012
Posts: 10

PostPosted: Fri Mar 03, 2017 15:14    Post subject: Reply with quote
У меня только устройства другие, а так я настраивал точно так, как здесь расписал breezeofjoy. По его способу 2. Wireless – Mode только теперь называется Client Bridge (Route).

Пинги, и трейсер, что я привел – сделаны с ПК подключенного к роутеру №2 (с dd-wrt) проводом.
ПК при подключении получает все реквизиты по dhcp (с основного роутера) и он их реально получает. (PS3 подключенная проводом к роутеру 2 с dd-wrt также получает по dhcp реквизиты) После в браузере в первый момент после поднятия интерфейса я могу открыть одну страницу, перейти по ссылке уже не могу. Но стоит мне передёрнуть интерфейс на ПК и инет опять появляется на один запрос и после отваливается. Проблема с ПК исключена (на PS3 такая же проблема).

Логи чистые, что на №2, что на №1. Нет дропнутых пакетов. Wi-Fi роутера с dd-wrt в данный момент не настроен на обслуживание клиентов. Виртуальный интерфейс (wi-fi) я не поднимал, вернее так, я его поднял, но удал, т.к. были такие же отвалы. Решил поэтапно, сначала победить пропадания маршрута.
Хотя так и нельзя назвать это пропаданием маршрута т.к. при отсутствии инета шлюз по умолчанию находящийся на основном роутере №1 пингуется, dns отвечает, трейсет на внешние ресурсы не идут, затык, почему-то на:
Quote:
Трассировка маршрута к ya.ru [213.180.193.3]
с максимальным числом прыжков 30:

1 * * 192.168.1.2 сообщает: Заданная сеть недоступна.

Трассировка завершена.

В данном случае 192.168.1.2 – адрес LAN на роутере №2 с dd-wrt (он же wi-fi). Вот тут какой-то косяк, почему пакет попадает на 192.168.1.2? почему не на 192.168.1.1 ?

У меня тут нет понимания как должно работать.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Sat Mar 04, 2017 11:15    Post subject: Reply with quote
Согласитесь, что нужно понимать что делать.
Второе речь о том, что данный wi-fi канал делиться между всеми устройствами, т.е. и клиентами по доступу к точке и самим каналом между роутерами.
Третье каждый режим заточен под свою задачу, а конкретней от него зависит привязка сетевого интерфейса к задачи, т.е. суть роутера маршрутизировать/фильтровать пакеты между своими интерфейсами. Wireless Bridge - на втром роутере ВСЕ интерфейсы в связке, т.е. в одном интерфейсе br0=LAN+wi-fi+WAN по простому на пальцах это switch.

Проверьте вашу схему на стат IP устройствах, далее соедините по LAN два роутера и посмотрите результат.
dyuss
DD-WRT Novice


Joined: 04 Sep 2012
Posts: 10

PostPosted: Fri May 26, 2017 19:24    Post subject: Reply with quote
Доброго времени суток!
Возвращаюсь к проблеме озвученной ранее: Периодически отваливается default gateway он же основной роутер.
В момент отвала, когда пинг на основной роутер не идет с сегмента сети за вторым роутером, сам роутер отлично пингуется из сегмента сети за основным роутером.
Далее картинки для наглядности.
Почему может отваливаться основной роутер? (настраивалось все по WiKi)

https://yadi.sk/i/-S7heDOo3JZPRE
https://yadi.sk/i/40T5vSFR3JZPQo
https://yadi.sk/i/YvvNqLEr3JZPQw
https://yadi.sk/i/OacWOXqg3JZRKv
https://yadi.sk/i/BGJMmsYq3JZPR6
https://yadi.sk/i/AYLD_dZ_3JZPRC
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Sat May 27, 2017 12:08    Post subject: Reply with quote
dyuss wrote:
Доброго времени суток!
Возвращаюсь к проблеме озвученной ранее: Периодически отваливается default gateway он же основной роутер.
В момент отвала, когда пинг на основной роутер не идет с сегмента сети за вторым роутером, сам роутер отлично пингуется из сегмента сети за основным роутером.
Далее картинки для наглядности.
Почему может отваливаться основной роутер? (настраивалось все по WiKi)

Проблема озвученная ранее то всплывает то пропадает, время проходит и вспоминать что было ранее как то проблематично.
Одно могу сказать если default настраивался индивидуально, а не самой прошивкой то не чего удивительного нет, так как некоторые сервисы при своем перезапуске настроят свой default.
Так что если не затруднит то что и как, по ссылкам лазить и читать как то не очень. Лучше по простом у и на пальцах как получиться.
dyuss
DD-WRT Novice


Joined: 04 Sep 2012
Posts: 10

PostPosted: Sun Jun 04, 2017 20:03    Post subject: Reply with quote
По ссылкам скриншоты настроек. Ситуацию улучшил снизив мощность антенны основного роутера.
Goto page Previous  1, 2, 3 Display posts from previous:    Page 3 of 3
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum