[решено] DIR300/NRU конфигурация порт

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
sergey2140
DD-WRT Novice


Joined: 14 Mar 2011
Posts: 8

PostPosted: Mon Mar 21, 2011 15:34    Post subject: Reply with quote
В данном посте хочу подвести итоги проделанной работе, возможно это понадобится еще кому-нибудь и он не будет тратить свое время на подобную ерунду. Smile

Итак, начнем. Имеется подключение по FTTx от нашего ISP. Провайдер, кроме услуг по доступу к сети Интернет, начал предоставлять услуги IPTV (трафик нетегированный). Имеется роутер D-Link DIR-300/NRU и приставка STB. Необходимо решить вопрос одновременного подключения STB (IPTV) и компьютеров локальной сети к сети Интернет.

Для доступа к Middleware приставка STB должна получать локальный адрес из сети провайдера, с его DHCP. Для доступа компьютеров клиента в Интернет необходима регистрация роутера по протоколу PPPoE и NAT на порты локальной сети.

Самый распространенный способ решения данной задачи состоит в приобретении еще одного неуправляемого коммутатора и установка его перед роутером. STB и роутер мы подключаем к коммутатору и получаем два независимых подключения. Однако такой способ мне кажется не совсем правильным и не идеальным.
Более правильным будет использовать один из портов роутера "параллельно" WAN-порту для подключения STB.

В решении данной задачи неоценимую помощь оказал пользователь данного форума vasek00, за что и хочется сказать большое СПАСИБО! Very Happy

Топология подключения следующая: кабель, приходящий от ISP подключаем в порт WAN, STB - в LAN1, порты LAN2-LAN4 служат для локальной сети клиента.

Вначале нужно прошить роутер прошивкой dd-wrt. Родная прошивка не способна решить данную задачу в принципе. Процесс прошивки описывать не буду, на сайте этому уделено достаточно внимания.

Открываем Administration -> Commands. В окно Command Shell пишем следующий скрипт:

switch reg w 70 ffff5867
switch reg w 44 2001
# Отделяем LAN1 от VLAN1 и присоединяем его к VLAN2. На самом деле это не совсем так, однако такое объяснение приемлимо.
#
killall -9 udhcpc
#Удаляем DHCP-клиент, который будет присваивать локальный адрес и маршрут по умолчанию для WAN-интерфейса
#
echo "plugin /usr/lib/rp-pppoe.so
nic-vlan2
noccp
nomppc
noipdefault
noauth
defaultroute
noaccomp
nobsdcomp
nodeflate
nopcomp
nomppe
usepeerdns
user 'ваш_логин'
password 'ваш_пароль'
default-asyncmap
mtu 1492
mru 1492
persist
lcp-echo-interval 5
lcp-echo-failure 10" > /tmp/options.pppoe
#Создаем файл с настройками для PPPoE-подключения
#
mkdir /tmp/ppp
echo "#!/bin/sh
/usr/sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp+ -j MASQUERADE
/usr/sbin/iptables -A FORWARD -o ppp+ -j ACCEPT" > /tmp/ppp/ip-up
#Создаем скрипт, который будет выполняться после установления PPPoE-соединения. Скрипт устанавливает правила firewall для локальной сети
#
/bin/chmod +x /tmp/ppp/ip-up
#Делаем его выполняемым
#
echo "nameserver IP_DNS1
nameserver IP_DNS2" > /tmp/resolv.dnsmasq
#Создаем файл с данными о DNS-серверах ISP
#
pppd file /tmp/options.pppoe
#Запуск PPPoE-подключения

Строки, начинающиеся с символа "#" писать не нужно, это просто мои комментарии.

Все остальные настройки остаются неизменными. Нажимаем кнопку "Save startup", потом перегружаем роутер. Задача решена. Very Happy
Sponsor
vadeek
DD-WRT Novice


Joined: 10 Jul 2011
Posts: 1

PostPosted: Sun Jul 10, 2011 14:14    Post subject: Reply with quote
На dir 300 сгорели WAN и LAN1.

как переназначить WAN на LAN4?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3313

PostPosted: Sun Jul 10, 2011 15:26    Post subject: Reply with quote
vadeek wrote:
На dir 300 сгорели WAN и LAN1.

как переназначить WAN на LAN4?


70 ffff416e
40 1002
VlexxV
DD-WRT Novice


Joined: 27 Sep 2011
Posts: 35

PostPosted: Mon Oct 03, 2011 17:12    Post subject: Reply with quote
А какой тип подключения надо ставить? Если ставлю PPPoE, то интернет работает, а приставка с вышеуказанным скриптом нет. Если ставлю L2PT, то наоборот интернет не работает. Правдо некоторые сайты открывает, например яндекс.
Помогите с настройками
http://s016.radikal.ru/i335/1110/8a/f6d666031f7b.jpg
http://i049.radikal.ru/1110/28/976b73d32483.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1110/46/47e8837ae4b8.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1110/46/47e8837ae4b8.jpg


Last edited by VlexxV on Tue Oct 04, 2011 17:19; edited 1 time in total
Klonic_J
DD-WRT Novice


Joined: 03 Oct 2011
Posts: 4

PostPosted: Mon Oct 03, 2011 17:37    Post subject: Reply with quote
Добрый день, у меня похожая задача Интернет+IPTV по FTTB на DIR300 rev.A. Но мне нужно прописать vlan от провайдера.
VLAN для интернет - 1
VLAN для IPTV - 1604

ИНтернет работает по логину паролю по ppoe без доп. настроек.
IPTV как настроить не знаю. STB-MAG 200, пишет ошибка загрузки страницы, IP от роутера получает.

Админ провайдера говорит на DD-WRT настроить не получится ссылаясь на
Quote:
Note: Only VLAN's 0-15 are usable on 100mbit models and VLAN's 1-15 on gigabit models.

неужели это крест? на DIR-100, DIR-300NRU работает

Прошивка у меня: DD-WRT v24-sp2 (10/10/09) std
VlexxV
DD-WRT Novice


Joined: 27 Sep 2011
Posts: 35

PostPosted: Tue Oct 04, 2011 15:00    Post subject: Reply with quote
Ввел данный скрип. Поначалу всё заработало. Телевидение пошло. Интернет немного подвисал, но тоже работал. Подключил Wi-Fi, телевидение отключилось. Несколько раз перезагружал роутер, телевдение пошло, но потом опять подвисло и так не запустилось. Может еще какие-нибудь настройки нужно сделать?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3313

PostPosted: Tue Oct 04, 2011 15:14    Post subject: Reply with quote
VlexxV wrote:
Ввел данный скрип. Поначалу всё заработало. Телевидение пошло. Интернет немного подвисал, но тоже работал. Подключил Wi-Fi, телевидение отключилось. Несколько раз перезагружал роутер, телевдение пошло, но потом опять подвисло и так не запустилось. Может еще какие-нибудь настройки нужно сделать?

Как понять подключил Wi-Fi, телевидение отключилось?
VlexxV
DD-WRT Novice


Joined: 27 Sep 2011
Posts: 35

PostPosted: Tue Oct 04, 2011 16:37    Post subject: Reply with quote
Я имею ввиду, работает телевидение через приставку, подключаю телефон в это время через wifi, телевидение зависает и отключается, пишет ошибка загрузки страницы, и потом так и не подключается. Аналогичная ситуация была, когда в интернет выходил через компьютер, телевидение также подвисало и отключалось.
Я сделал скрины, посмотрите может что не правильно
http://s016.radikal.ru/i335/1110/8a/f6d666031f7b.jpg
http://i049.radikal.ru/1110/28/976b73d32483.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1110/46/47e8837ae4b8.jpg
OleGear
DD-WRT Novice


Joined: 09 Oct 2011
Posts: 2

PostPosted: Sun Oct 09, 2011 14:20    Post subject: Reply with quote
Объединил wan и lan1 через команды
switch reg w 44 2001
switch reg w 70 ffff5867

Подскажите как объединить wan, lan1 и lan2 вместе?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3313

PostPosted: Sun Oct 09, 2011 15:52    Post subject: Reply with quote
OleGear wrote:
Объединил wan и lan1 через команды
switch reg w 44 2001
switch reg w 70 ffff5867

Подскажите как объединить wan, lan1 и lan2 вместе?


switch reg w 70 ffff5C63
switch reg w 44 2002
OleGear
DD-WRT Novice


Joined: 09 Oct 2011
Posts: 2

PostPosted: Sun Oct 09, 2011 17:17    Post subject: Reply with quote
vasek00
Благодарю, все работает.
zeliboba
DD-WRT Novice


Joined: 12 Oct 2011
Posts: 6

PostPosted: Wed Oct 12, 2011 9:33    Post subject: Reply with quote
1 Вопрос - команды и создаваемые файлы скрипта пишутся в сам роутер или это для Free/Linux?
2. Видел как спец от прова настраивал DIR-100 и там завел 2 подключения 1: VID=1 Bridge и 2: VID=1605 Bridge. Как проделать это для моего DIR-300/NRU, но что бы на комп шло Роутерное подключение, что бы не заводить значек подключения на компе?
zeliboba
DD-WRT Novice


Joined: 12 Oct 2011
Posts: 6

PostPosted: Fri Oct 14, 2011 8:07    Post subject: Reply with quote
1 вопрос отпал. 2 пока в силе, т.к. не работает ничего. Роутер пишет IP:0.0.0.0
241242
DD-WRT Novice


Joined: 28 Feb 2012
Posts: 5

PostPosted: Tue Feb 28, 2012 8:53    Post subject: Как установить DD-WRT при сгоревшем Reply with quote
Стояла заводская прошивка. Все работало и устраивало. Гроза - горит порт WAN. Как поставить DD-WRT ? Ведь в ней можно назначить WAN на LAN1.
XFree
DD-WRT Novice


Joined: 21 Mar 2012
Posts: 3

PostPosted: Thu Mar 22, 2012 6:16    Post subject: Маленькая скорость Reply with quote
Достался роутер с нерабочим WAN. Переназначил WAN на LAN4 при помощи:
70 ffff416e
40 1002
Но почему-то скорость не поднимается выше 6-7 мегабит даже по LAN подключению, хотя реальная больше 15ти.
Подключение к инету через l2TP.
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next Display posts from previous:    Page 3 of 6
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum