Кстати, имею доступ к исправному DIR-620, настоящему ZyXEL Keenetic... Может быть, можно с их помощью реанимировать мой неисправный DIR-620 без хирургического вмешательства?
Sorry, а как вы это себе представляете? Убит-то другой девайс
deadc0de http://depositfiles.com/ru/files/19xu6r2hd
Шьется из веб-интерфейса уже перешитого в Keenetic DIR-620! WAN индикатор работает, WLAN включен.
Изменял оригинальный btnreset. Заменил сразу в нем RadioOn=0 на RadioOn=1 и /var/tmp/radio_off на /var/tmp/radio_on. Изменений в скрипты не вносил.
deadc0de, внесите ясность - Вы правили текстовый фрагмент в бинарнике или нашли исходники? (Я хотел скомпоновать комплект исходников для дальнейших сборок - с удивлением обнаружил в зикселевских исходниках (вроде бы все на базе ОpenWrt) - массу исключительных бинарников, в т.ч. btnreset.
Фото кабеля - в студию. Похоже на описание "компаунд" - если "да" - надо просто отрезать разъем, подключаемый к телефону, можно припаять контакты от usb pigtail или 4-х контактного старого cd кабеля (который соединял CD-DVD ROM с материнской платой)
Не вижу смысла засорять фотографиями кабеля форум. Свой кабель я разрезал , прозвонил тестером. Часть с разъемом USB прозвонил тестером. Звонится! Вся "логика" (инвертор-преобразователь TTL 3,3V) находится как раз в разъеме, который подключается к сот. телефону (телефон - Samsung GTE 2152, кабель шел в комплекте, получен мною в дар от владельца ). Если не найду другой "шнурок", соединю разрезанный и аккуратненько разрезав ответную часть разъема для телефона, подпаяю выводы Rx, Tx, Gnd...
Sorry, а как вы это себе представляете? Убит-то другой девайс
уже попробовал! Суть эксперимента в следующем!
Зашел на страницу авторизации ДЛИНКА, перешитого в КИНЕТИК, затем на вкладку "Система", в ней на вкладку "Микропрограмма", "Обзор" - файл прошивки. Отключил исправный ДИР-620, подключил неисправный. Сброс 30-30-30. Старт прошивки. Появилось стандартная вставочка в окошко, кнопка "Да", процесс продолжился, т.е. начался опрос роутера, но потом... "нет ответа от 192.168.1.1
Потом повторил аналогичный эксперимент, используя ДИР-300НРУ. Ситуация аналогична...
Кстати, имею доступ к исправному DIR-620, настоящему ZyXEL Keenetic...
Если можно от вас такую процедуру на рабочем Keenetic:
1. слить таблицы mtd в файлы на флэшки.
2. с архивировать tar развернутую систему.
Простите, я не разбираюсь в программировании. Скажите, что нужно сделать, дайте инструкцию - постараюсь помочь! Только чтобы без разборки и потери гарантии...
Привет. Может кто нибудь мог помочь разобратся с такой проблемой? Вижу tadyla тем же страдает
Имеется D-Link DIR-620. Требуется от его - дома раздовать Wimax (4G) интернет. Провайдер: Mezon (Литва). USB модем: Samsung SWC-U200.
Я не работал с WiMax сетями, но если вопрос только в смене точки доступа с @yota.ru на @mezon.lt могу предложить сменить его в файле файловой системы кинетика /lib/modules/2.6.23-rt/u200.ko.
Maskolis wrote:
Следовал пошагово: не получается распаковать DD-WRT из под Asus'а. Если конкретно - не проходит ./extract_firmware.sh ('incompatible file system' или что то в этом роде). С в примере указаным SVN14205 - проходит.
Шьется из веб-интерфейса уже перешитого в Keenetic DIR-620! WAN индикатор работает, WLAN включен.
Изменял оригинальный btnreset. Заменил сразу в нем RadioOn=0 на RadioOn=1 и /var/tmp/radio_off на /var/tmp/radio_on. Изменений в скрипты не вносил.
deadc0de, внесите ясность - Вы правили текстовый фрагмент в бинарнике или нашли исходники? (Я хотел скомпоновать комплект исходников для дальнейших сборок - с удивлением обнаружил в зикселевских исходниках (вроде бы все на базе ОpenWrt) - массу исключительных бинарников, в т.ч. btnreset.
В исходниках кинетика некоторые вещи идут без исходного кода. Я правил непосредственно в бинарнике.
Привет. Может кто нибудь мог помочь разобратся с такой проблемой? Вижу tadyla тем же страдает
Имеется D-Link DIR-620. Требуется от его - дома раздовать Wimax (4G) интернет. Провайдер: Mezon (Литва). USB модем: Samsung SWC-U200.
Я не работал с WiMax сетями, но если вопрос только в смене точки доступа с @yota.ru на @mezon.lt могу предложить сменить его в файле файловой системы кинетика /lib/modules/2.6.23-rt/u200.ko.
Maskolis wrote:
Следовал пошагово: не получается распаковать DD-WRT из под Asus'а. Если конкретно - не проходит ./extract_firmware.sh ('incompatible file system' или что то в этом роде). С в примере указаным SVN14205 - проходит.
В исходниках кинетика некоторые вещи идут без исходного кода. Я правил непосредственно в бинарнике.
Нет. Проблема неработающего глобуса появилась когда я взял btnreset от прошивки Keenetic4G (в нем нет выключателя на корпусе). В прошивке старшего Keenetic'а проблемы с глобусом не было.
Спасибо за подсказку - попробую!
Это можно править и сохранить прямо на прошитом девайсе? Или это правится в 'разобранной' прошивке.
P.S. Извините если вопрос тупой - хочется разобратся 'до косточек', прежде чем сломать работающий девайс
Как это может быть сделано? нужно использовать Telnet, или специальную программу?
Это можно править и сохранить прямо на прошитом девайсе? Или это правится в 'разобранной' прошивке.
P.S. Извините если вопрос тупой - хочется разобратся 'до косточек', прежде чем сломать работающий девайс
1. Файловая система readonly - ничего на девайсе не исправить.
2. Можно попробовать исправить в разобранной прошивке, но лучше взять тулчейн Zyxel, исправить сырцы драйвера U200 (исходники есть), собрать модуль ведра и заменить в разобранной прошивке. После этого собрать прошивку и подписать (zyimage или утилитой из этого топика).
1. Файловая система readonly - ничего на девайсе не исправить.
2. Можно попробовать исправить в разобранной прошивке, но лучше взять тулчейн Zyxel, исправить сырцы драйвера U200 (исходники есть), собрать модуль ведра и заменить в разобранной прошивке. После этого собрать прошивку и подписать (zyimage или утилитой из этого топика).
Сделал модкит для Keenetic по аналогии с модкитом для dd-wrt.
Распаковывает (unpack.sh) или упаковывает (pack.sh) прошивки Keenetic. Для пользователей 32-битных систем выкладываю исходник keeneticfix.c:
В строке if (fsize > 0x04c0000) задан размер файла стандартной прошивки Keenetic без подписи. Если упакованная прошивка окажется размером больше указанного - программа просто не запишет подпись с контрольной суммой, а девайс не примет прошивку. Теоретически, файл прошивки может достигать размера 7995392 байт (0x7A0000), но я не пробовал заливать больше 0x4c0000.