Comment configurer Freebox v6 et WRT54gs DD-WRT v24

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Matériels à base de Broadcom
Author Message
MisterGoupil
DD-WRT Novice


Joined: 28 Jan 2011
Posts: 1

PostPosted: Fri Jan 28, 2011 20:03    Post subject: Comment configurer Freebox v6 et WRT54gs DD-WRT v24 Reply with quote
Ma configuration actuelle est celle-ci :


Freebox V6 (NAS)

(Routeur non désactivable pour le mode bridge)

IP WAN = IP internet
IP LAN : 192.168.0.254
DMZ : 192.168.0.20 pour le routeur (cf. plus bas)
DHCP : désactivé

Linksys DD-WRT v24 sp1 mega

Config WAN

IP WAN : 192.168.0.20
Masque : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.0.254
DNS1 : 156.154.70.22 (Comodo)
DNS2 : 156.154.71.22 (Comodo)
DNS3 : 208.67.222.222 (OpenDns)

Config LAN

IP Routeur : 192.168.1.1
Masque : 255.255.255.0

DHCP : 192.168.1.200 à 192.168.1.201

Ip Fixes sur
PC1 : 192.168.1.100
PC2 : 192.168.1.101
PC3 : 192.168.1.102

NAS1 : 192.168.1.50 (DLink DNS-323 UPNP AV activé)

Printer1 : 192.168.1.250
Printer2 : 192.168.1.251

WiFi par le DHCP et liste blanche

Pare Feu SPI : activé


OK : LAN et Internet fonctionne sans problème.

Mon problème est de pouvoir avoir accès aux ressources UPNP comme le NAS de la Freebox sur le segment LAN 192.168.0.x depuis le segment LAN 192.168.1.x et que la Freebox puisse avoir accès aux ressources UPNP et PC (serveur UPNP FreeMi installé) disponibles sur le segment de réseau 192.168.1.x

Ca va, je suis clair ?

Merci par avance de votre aide. Very Happy
Sponsor
marcfnr
DD-WRT Novice


Joined: 29 Jan 2011
Posts: 1

PostPosted: Sat Jan 29, 2011 18:16    Post subject: Frebox et Linksys WRT Reply with quote
Bonjour, je m'adresse a vous non pas pour vous aider mais pour vous demander de l'aide...j'ai une freebox V6 et un routeur LINKSYS DD-WRT v24sp2
Sur la livebox que j'avais précédemment j'avais réussi à configurer le routeur pour me connecter dessus en wifi mais aussi pour récupérer les sorties réseau. Le routeur me servait de point d'accès. Or avec la freebox je n'arrive à rien même en suivant vos indications...il faut dire que mon interface est en anglais et pas la même que la votre..
Merci d'avance pour votre aide
Cldt
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Wed Feb 02, 2011 19:53    Post subject: Reply with quote
@MisterGoupil:

Regarde ce qui conferne le port forwarding dans le wiki et bien entedu la section upnp.

@marcfnr:

Suis pas sur d'avoir bien compris tu as une interface de gestion freebox en Anglais???c'est possible ca?

Bon si tu parles de l'interfce dd-wrt dans ce cas rend toi dans l'onglet Administration, en bas de page, dans la mesure ou tuas la version générique dd-wrt installé, le support multilangue est disponible.

_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
parisbyday
DD-WRT Novice


Joined: 10 Feb 2010
Posts: 18

PostPosted: Wed Feb 09, 2011 12:20    Post subject: Reply with quote
Je suis interréssé par la reponse et le test !
pedrolastiko
DD-WRT Novice


Joined: 21 Apr 2011
Posts: 1

PostPosted: Thu Apr 21, 2011 10:25    Post subject: Reply with quote
Bonjour a tous, le problème vient du fait qu'il manque une route dans ta Freebox, afin de spécifié que ton réseau "192.168.1.1" doit être joint via la passerelle "192.168.0.20". Sans cette route, la Freebox n'a pas connaissance de l'existance de ce réseaux.
Il faut donc rajouter pour chaque poste positionné sur le réseaux de la freebox une route du type :

Code:
route add 192.168.1.1 255.255.255.0 192.168.0.20 metric 1
(varie selon les systèmes)

Le problème est que cela n'est pas possible d'ajouter cette commande dans la freebox ou dans le freeplayer.. Freebox.

La seule solution a ton problème est de déplacer ton NAS dans le sous réseaux de la Freebox, tu pourra continuer a y accéder depuis le réseau du DDWRT car lui sa passerelle par défaut est la Freebox, cependant le firewall du DDWRT sera à paramétrer en fonction des besoins que tu as..
thierry_b
DD-WRT Novice


Joined: 03 Aug 2008
Posts: 4

PostPosted: Thu May 19, 2011 5:49    Post subject: Reply with quote
pedrolastiko wrote:
Bonjour a tous, le problème vient du fait qu'il manque une route dans ta Freebox, afin de spécifié que ton réseau "192.168.1.1" doit être joint via la passerelle "192.168.0.20". Sans cette route, la Freebox n'a pas connaissance de l'existance de ce réseaux.
Il faut donc rajouter pour chaque poste positionné sur le réseaux de la freebox une route du type :

Code:
route add 192.168.1.1 255.255.255.0 192.168.0.20 metric 1
(varie selon les systèmes)

Le problème est que cela n'est pas possible d'ajouter cette commande dans la freebox ou dans le freeplayer.. Freebox.

La seule solution a ton problème est de déplacer ton NAS dans le sous réseaux de la Freebox, tu pourra continuer a y accéder depuis le réseau du DDWRT car lui sa passerelle par défaut est la Freebox, cependant le firewall du DDWRT sera à paramétrer en fonction des besoins que tu as..


Bonjour,

Justement ce n'est pas le role de la fonction DMZ de la Freebox de tout resiriger vers l'IP WAN du routeur donc 192.168.0.2 ?

Merci Smile
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Matériels à base de Broadcom All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum