dd-wrt+dir-825h/w B2 = магия или пропадающ

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page 1, 2  Next
Author Message
YaponaSan
DD-WRT Novice


Joined: 14 Nov 2010
Posts: 15

PostPosted: Sun Nov 14, 2010 20:56    Post subject: dd-wrt+dir-825h/w B2 = магия или пропадающ Reply with quote
Доброго времени суток.Пропущу часть того, что я купил роутер и прочее... Суть в следующем - установил прошивку dd-wrt, и изначально всплыла проблема того что по проводу комп не определял роутер(Win7 давал вердикт - "неопознанная сеть"), а по вайфаю спокойно заходил в веб-интерфейс, я впринципе настраивал даже соединение(но до сих пор не тестировал - мне нужно чтобы интернет сразу был на всех компах, либо пока сижу на своем старичке dir-320), но как бы я не бился. сколько бы кабелей не сменил - комп не индифицировал роутер(стоит заметить не издефицировал изначально на родной прошивке, посему и решил попробовать поменять, несмотря на то что он на гарантии и ему всего 2 дня).после этого простояв ночь и сбросив настройки еще раз(просто резет) мистическим чудом заработал нормально провод... и до сих пор работает, но появилась на замену еще одна проблема - теперь есть чудо пропадающий веб-интерфейс. Почему пропадающий? потому что после сброса настроек есть время(минут 3-5) которые он работает просто на ура. то есть зайти на него, поставить настройки, вбить все что нужно не проблема, можно даже с нескольких компов а не с одного, но через эти минут 5 он пропадает. то есть если попытаться перейти по http://192.168.1.1 комп долго думает но не переходит. 192.168.1.1 прекрасно и стабильно пингуется с любого моего компа...
Прошивка - v24 preSP2 build 14896.
Да я понимаю что я дурак и на сайте было написано что для версии оборудования B1, но я вник в эту суть уже после того как перепрошил. я бы и рад отказаться и перепрошиться на стандартную заводскую, но я совершенно не понимаю как - может плохо искал, но в сети прошивку для версии В2 не нашел, в методе 30/30/30 не понимаю чего ждать после последних 30 секунд - индекатор мигает и все, ну а если даже предположить что нужно приконектиться к нему и залить прошивку(вбить в настройки сетевого 192.168.0.2,перейти на 192.168.0.1 и там выбрать файл и прочее), то прошивки для В2 не нашел, а версии для В1 ну непонятно работают - ждал по 30-40 минут индекатор как мигал так и мигает(для разных прошивок - openwrt,custom) и я думаю может мигать до судного дня, поэтому когда я выключал/включал или перезагрузал его после попытки так установить прошивки все равно попадал в dd-wrt.(то есть толку от моей заливки туда файлов прошивки 0).Важный может быть момент - когда я перепрошиваю этим способом что через 5-10 минут(в зависимости от версии и прочее) моя лапочка должна сама перезагрузиться... внимательное изучение показало что он сам НЕ перезагружается и просто продолжает подмигивать мне оранжевиньким глазиком.

Суть такова...ми очень хочет настроить сию машину и выборов 2:
1)Сделать так чтобы не пропадал веб-интерфейс на прошивке dd-wrt.
2)Узнать откуда скачать и как правильно вернуть стандартную заводскую или даже новоскаченную и обновленную d-link-овскую прошивку(это мне вообще вцелом интересно как правильно сделать)+ идиотский вопрос - если с божььей помощью и вашими советами откачу будет ли возможность у d-link-а узнать что прошивка менялась и отказать в гарантийном ремонте... а то я с радости что купил сначала установил прошивку, а потом уж только начал думать...

Спасибо за внимание, и буду очень благодарен мыслям и помощи.

P.S. возможно я не полный профан в компах, и уже до этого настраивал d-link dir-320, но с сетевым оборудованием у меня вечно было туговато(настраивается новое далеко не с первого раза), поэтому если можно со мной чуть помягче и поподробней то что мне нужно сделать пожалуйста.
Sponsor
YaponaSan
DD-WRT Novice


Joined: 14 Nov 2010
Posts: 15

PostPosted: Mon Nov 15, 2010 11:08    Post subject: Reply with quote
После ночи выключенного состояния - зашел в веб интерфейс секунд на 30 и снова белый лист новой страницы, пингуется отлично... может конешно важно, друг сказал зайти telnet-ом... я на него зашел - по 80 порту коннектится, просто если сделать telnet 192.168.1.1 то после ввода root и соответствующего пароля заходит внутрь, вижу логотип и консольное приглашение чтонить сделать... ток я не знаю что от нее могу добиться(приглашение видаroot@DD-WRT:~#]). Может поможет как то
YaponaSan
DD-WRT Novice


Joined: 14 Nov 2010
Posts: 15

PostPosted: Mon Nov 15, 2010 12:11    Post subject: Reply with quote
Нарыл аналогичную тему http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=473041&sid=5d4aa9dbcb5d500221942ee1d68002ad там советов найдено не было,так что наверно сейчас более остро стоит момент отката на заводскую настройку чтобы если что можно было по гарантийке обменять. так чвто прошу помощи с поиском нужной прошивки, потому что все найденные только для B1... или если есть мысли как заставить сей агрегат работать - буду рад услышать мнения.
YaponaSan
DD-WRT Novice


Joined: 14 Nov 2010
Posts: 15

PostPosted: Tue Nov 16, 2010 21:50    Post subject: Reply with quote
Парочка поправок:
1)Прочел что для версий железа нету разницы в прошивках... это плохо потому что 201(beta 01,02 ww),202(ww и na),203(ww и na),204(beta 01 ww),205(ww),207(ww) - это прошивки которыми я попытался восстановиться заводские установки. либо я чтото делаю не так, либо чтото не то. Порой проскакивает при попытке сообщение что ид железа не совпадает с версией прошивки, но со 2 раза обычно пытается грузьть и ничего... то есть загрузка на роутер идет, доходит до 100% на курсоре признак того что чтото делается, а потом http://192.168.0.1/cgi/index недоступная страница или как то так минут через 10-15
2)Опытным путем проверил что веб интерфейс как бы сказать не полностью отсутствует. если ждать минут по 10-15(порой больше), то выскакивает страница на которую я переходил, но порой неполностью. может это чтото прояснит. по telnet-у элементарно все заходит но что делать в нем я честно говоря не знаю.Надеюсь кому нибудь это поможет, так как не восстановив заводскую прошивку я не могу даже пытаться сдать на гарантийку, так что впринципе у меня достаточное количество времени. буду рад любым идеям, даже безумным Twisted Evil
YaponaSan
DD-WRT Novice


Joined: 14 Nov 2010
Posts: 15

PostPosted: Wed Nov 17, 2010 14:14    Post subject: Reply with quote
Настал новый день, и снова я пишу тебе моя любимая тема.

А теперь к сути - веб интерфейс починил отчасти. путем смотрения заметил что на 1 странице настроек(да я прождал 1 час пока смог залезть в networking) увидел что Wan порт почему то валяется на eth1. Ну мне показалось правильным что он должен все таки в настройках лежать на eth0, после чего я проводом приконектился к WAN (раньше все делал присоедененный к LAN1), и теперь у меня абсолютно прекрасно летает веб-интерфейс по WAN с компа или по Wi-Fi с нетбука. и я даже могу одновременно на них перелистывать странички, но вот незадача - стоит мне сделать любую комбинацию с ЛАН портом (LAN+WAN подключены по проводу, или LAN+WLAN) то тутже с любого из устройств вход мне крактически заказан...почему практически?отказался от идей ждать по 30 минут загрузки 1 страницы.
А вся суть в том что настроек то мнооого. и я в действительности глаза разбираются... подумал что может быть надо добавитль eth0 к имеющемуся мосту(не спрашивайте почему родилась такая идея), не помогло...
По сути я бы хотел узнать где я дурак, как всетаки сделать так чтобы и с подключенным ланом можно было бы работать, и очень было бы интересно впринципе посмотреть на настройки тех у кого работает на 825. я бы просто хотябы посравнивал.
Еще 1 вопросик - как нибудь можно сохранить текущие настройки на жесткий диск? а то еще раз их вбивать случись что, я заколебуся.

буду рад настройкам чьим то или же здравым(или вообще любым) мыслям.
YaponaSan
DD-WRT Novice


Joined: 14 Nov 2010
Posts: 15

PostPosted: Sat Nov 20, 2010 15:18    Post subject: Reply with quote
UP! тема актуальна. лечение пока не помогает.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Sat Nov 20, 2010 18:45    Post subject: Reply with quote
Попробуйте командами через telnet хоть реально оценить что у вас и где особенно IP, команда и посмотрите ее формат на wiki
обязательно:

1. просмотр интерфейсов и заодно их маки
ifconfig
2. установка IP с помощью ifconfig например
ifconfig vlan1 down
ifconfig vlan1 IP_адрес netmask MASK_ваш
ifconfig vlan1 up
3.разберитесь с eth? интерфейсом и чуть не забыл про маки особенно на бирке на нижней стороне устройства.

4.так же посмотрите параметры из nvram:
nvram show | grep wan_ipaddr
и
nvram show |grep lan_ipaddr
YaponaSan
DD-WRT Novice


Joined: 14 Nov 2010
Posts: 15

PostPosted: Sat Nov 20, 2010 20:31    Post subject: Reply with quote
Пункт 1.
Code:

ath0     
Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:E7:E6:C4:6F           
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1         
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0         
TX packets:5140 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0         
collisions:0 txqueuelen:0         
RX bytes:0 (0.0 B) 
TX bytes:1316991 (1.2 MiB)


ath1     
Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:E7:E6:C4:6F         
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1         
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0         
TX packets:5140 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0         
collisions:0 txqueuelen:0           
RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:1316991 (1.2 MiB)

br0       
Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:E7:E6:C4:6F           
inet addr:192.168.1.1  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0         
UP BROADCAST RUNNING PROMISC MULTICAST  MTU:1500  Metric:1         
RX packets:18400 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0       
TX packets:10691 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0         
collisions:0 txqueuelen:0         
RX bytes:2728214 (2.6 MiB)  TX bytes:8743091 (8.3 MiB)

br0:0     
Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:E7:E6:C4:6F           
inet addr:169.254.255.1  Bcast:169.254.255.255  Mask:255.255.0.0         
 UP BROADCAST RUNNING PROMISC MULTICAST  MTU:1500  Metric:1

eth0   
Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:E7:E6:C4:6F           
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1         
RX packets:9320 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0         
TX packets:1378 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0         
collisions:0 txqueuelen:1000         
RX bytes:1671576 (1.5 MiB)  TX bytes:757723 (739.9 KiB)

eth1     
Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:E7:E6:C4:70         
inet addr:<DELETED>  Bcast:<DELETED>  Mask:255.255.255.0         
UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1480  Metric:1       
RX packets:9375 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0       
TX packets:9572 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0       
collisions:0 txqueuelen:1000         
RX bytes:1354136 (1.2 MiB)  TX bytes:7996246 (7.6 MiB)

lo     
Link encap:Local Loopback           
inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0         
UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST  MTU:16436  Metric:1       
RX packets:4763 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0       
TX packets:4763 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0       
collisions:0 txqueuelen:0         
RX bytes:465346 (454.4 KiB)  TX bytes:465346 (454.4 KiB)

wifi0     
Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:E7:E6:C4:6F         
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1       
RX packets:65206 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:2210437       
TX packets:12582 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0       
collisions:0 txqueuelen:499         
RX bytes:9988040 (9.5 MiB)  TX bytes:3276329 (3.1 MiB)         
Interrupt:48 Memory:b0000000-b0010000

wifi1 
Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:E7:E6:C4:6F           
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1       
RX packets:1009 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0       
TX packets:8039 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0       
collisions:0 txqueuelen:499         
X bytes:6680 (65.1 KiB)  TX bytes:2169259 (2.0 MiB)         
Interrupt:49 Memory:b0010000-b0020000



Пункт 2 - если не брать во внимание то что не работает, то бишь не откликается LAN разъем, то подключившись по лану и положив интерфейс как бы связи не будет. НО
подключился по wifi и сделал возможно в силу непонимания такие команды:
ifconfig eth0 down - прошла отлично
ifconfig eth0 IP_192.168.1.1 MASK_255.255.255.0
получил ошибку что неправильный адрес.
Если смотреть на вывод ifconfig то легко заметить что сей так сказать злосчестный сетевой адрес у br0, то есть у моста. насколько моя память помнит в мосте находится eth0,ath0 и ath1. зачем там мост? хз - создается по умолчанию.

Пунтк 3 - насчет того как располагаются у мну разъемы и как они называются нашел такую вещь:

iface Port
eth0 5 port Gigabit Switch 2),
eth1 WAN port


То есть по стандарту у меня eth0 - это 4 лан порта(там написано 5, но там было объяснение чтото вроде что там внутри располагается чтото вроде порта CPU, хотя я мог все совершенно не так понять). Но сути не меняет. название оборудования идет:
eth0 4 LAN порта моих
eth1 WAN порт

Хотелось бы развивать данную мысль vasek00, что мну в IP попробывать поправить.или куда еще капнуть?
nihilo666
DD-WRT User


Joined: 07 May 2010
Posts: 384
Location: Surgut, Western Siberia

PostPosted: Sat Nov 20, 2010 21:35    Post subject: Reply with quote
YaponaSan wrote:

ifconfig eth0 IP_192.168.1.1 MASK_255.255.255.0
получил ошибку что неправильный адрес.
Слишком буквально поняли. Правильная команда будет
ifconfig eth0 192.168.1.1 MASK 255.255.255.0
YaponaSan wrote:

Если смотреть на вывод ifconfig то легко заметить что сей так сказать злосчестный сетевой адрес у br0, то есть у моста. насколько моя память помнит в мосте находится eth0,ath0 и ath1. зачем там мост? хз - создается по умолчанию.
Все верно создается, ведь по умолчанию ethernet и оба wifi модуля находятся в бридже.
YaponaSan wrote:
То есть по стандарту у меня eth0 - это 4 лан порта(там написано 5, но там было объяснение чтото вроде что там внутри располагается чтото вроде порта CPU, хотя я мог все совершенно не так понять).
Просто один из портов встроенного свитча внутри устройства связан с роутером. А 4 порта выведены наружу.
YaponaSan
DD-WRT Novice


Joined: 14 Nov 2010
Posts: 15

PostPosted: Sat Nov 20, 2010 22:07    Post subject: Reply with quote
Хорошо, ваши замечания я понял. Принял к сведениям справку про бридж. Итак на что я изменил команды:
ifconfig eth0 down
ifconfig inet 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0
Они работают просто прекрасно, но в результате ничего по сути не меняют - пингуется но незаходит... ну и если и зайдет то через минут 10.
конешно поигрался с настройками и делал разные тесты аля
ifconfig eth0 down
ifconfig inet 192.168.1.10 netmask 255.255.255.0
после чего соотвественно пинговался 192.168.1.10,но стоит заметить что ничем не хуже пинговался 192.168.1.1...Что проверить следующим?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Sun Nov 21, 2010 9:25    Post subject: Reply with quote
Давайте вместе тогда разбираться.
Если предположить, что при прошивки не той версии т.е. в место B2 была залита B1 и исходя из ваших экспериментов -> произошла неправильная настройка портов и их параметров, т.е. просто не те параметры.
Из ifconfig если убрать интерфейс ath0 и ath1, wifi0 и wifi1 они нам пока не интересны, остаются br - bridge коммутация куда/чего, a eth0 - это как бы "шина" LAN портов и eth1 шина WAN порта или eth0 - шина LAN и WAN, а eth1 шина например wifi.
Порт WAN на устройстве это такой LAN как и все остальные только с коммутирован для других целей.
Так же в данной ifconfig не видно не одного Vlan порта, а их должно быть как минимум 2 - Vlan0 b Vlan1.

Что я имею ввиду, чтоб понятней было, только схема не от вашего устройства. Рис.1
Поэтому вы и получается работать через WAN порт.

Попробуем подтвердить или опровергнуть данное предположение. Итак по ifconfig должны иметь например что-то типа:

root@My-Fan# ifconfig
br0 Link encap:Ethernet HWaddr
inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
...
eth2 Link encap:Ethernet HWaddr
...
vlan1 Link encap:Ethernet HWaddr
...
vlan2 Link encap:Ethernet HWaddr
inet addr:IP_stat_провайдера Bcast:хх..хх Mask:255.255.255.0

У вас же
Quote:

eth1
Link encap:Ethernet HWaddr 00:18:E7:E6:C4:70
inet addr:<DELETED> Bcast:<DELETED> Mask:255.255.255.0


Теперь давайте посмотрим вот что команда:
nvram show | grep vlan.ports

Комментарии: показать память nvram, только не всю а что касается vlan портов. Для устройства 825 должно быть что-то типа:
vlan0ports = 1 2 3 4 5*
vlan1ports = 0 5

Коментарии: 1 2 3 4 - LAN порты, 0 - WAN порт, 5* порт куда все посылать данные.

Менять порты можно через команду nvram set ну это позже.

И попробуйте достучаться через WEB до такой вот команды, буквы именно такие (строчные и заглавные)
http://192.168.1.1/Vlan.asp

Рис.1 напоминаю не от вашего
YaponaSan
DD-WRT Novice


Joined: 14 Nov 2010
Posts: 15

PostPosted: Sun Nov 21, 2010 17:11    Post subject: Reply with quote
Воооть
root@DD-WRT:~# nvram show | grep vlan.ports
size: 22065 bytes (43471 left)
vlan0ports=1 2 3 4 5*
vlan1ports=0 5

Забыл в прошлый раз написать что в данном куске:
eth1
Link encap:Ethernet HWaddr 00:18:E7:E6:C4:70
inet addr:<DELETED> Bcast:<DELETED> Mask:255.255.255.0

я заменил на DELETED настройки свои провайдера.... на фига я сделал не совсем ясно, но видимо сильно прогрессирующая шизофрения мну на это толкнула.на том месте стоит собстнео мои ip-шеники 10.64.154.59 и 10.64.154.1 соответственно.
YaponaSan
DD-WRT Novice


Joined: 14 Nov 2010
Posts: 15

PostPosted: Sun Nov 21, 2010 18:00    Post subject: Reply with quote
И страница http://192.168.1.1/Vlan.asp :


и продолжение страницы:


Может что-то еще прояснит.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Sun Nov 21, 2010 19:36    Post subject: Reply with quote
Нет включенного Assigned to bridge на vlan1 выберите значение LAN.
Потом проверьте ifconfig на появление vlan1.
И тогда полную команду
root@My-Fan:~# nvram show | grep vlan
YaponaSan
DD-WRT Novice


Joined: 14 Nov 2010
Posts: 15

PostPosted: Sun Nov 21, 2010 20:49    Post subject: Reply with quote
Встретил довольно незабавный момент - подключаюсь по вайфай, захожу в настройки по адресу, добавляю напротив единички в правом столбце LAN, потом "сохранить","применить", и либо на время в графе "Радио" становится "НЕТ", либо если просто перезайти на эту страницу- все возвращается на круги своя... могу конешно попенять на то что я захожу по вайфай с ipod classic(дадада у меня порой недостаток техники), но может дело не в этом... естественно vlan1 не появляется в таком случае в ifconfig... чвто можно попробывать? включая смену плеера нар компьютер.
Goto page 1, 2  Next Display posts from previous:    Page 1 of 2
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum