Komunikationsproblem

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Allgemeine Fragen
Author Message
Mr.Richi
DD-WRT User


Joined: 03 Nov 2010
Posts: 87

PostPosted: Sat Nov 06, 2010 22:52    Post subject: Komunikationsproblem Reply with quote
Ich hoffe ich kann es einfach rüber bringen :)

Ich habe jetzt ein wrt54gl hinter einem anderen Router laufen. Funktioniert !

Möchte den Router durch ein einfaches Modem ersetzen.
Also Modem hab ich das hier gekauft:
h--p://www.internetkaufhaus24.de/details2800262.html

Modem wählt sich mit den eingetragenen Zugangsdaten ein und ich habe wenn ich den PC einstecke auch internet.

Wenn ich jetzt das Verbindungskabel aus dem alten Router raus ziehe und in das Modem Stecke hat der wrt54gl KEIN Internet.
IP Adressen hab ich so angepasst wie mit der alten zusammenstellung auch.
wrt54gl: 192.168.1.1
Router vor dem Linksys: 192.168.2.1

Warum hat der Linksys dann kein Internet ?




Zu dem verstehe ich nicht warum es mit den Zugangsdaten im wrt54gl nicht funktioniert.
Ohne Zugangsdaten im Modem wählt sich das nicht ein ?
Eigentlich hab ich mir erhoft das es geht.


Hoffe mir kann geholfen werden Smile
Sponsor
Thyrael
DD-WRT User


Joined: 22 Apr 2009
Posts: 71

PostPosted: Sun Nov 07, 2010 0:40    Post subject: Reply with quote
Schau mal nach ob das Modem im Bridgemodus arbeitet, das muss es nämlich damit der Linksys sich einwählen kann.
pepe
DD-WRT Guru


Joined: 16 Jun 2006
Posts: 2427
Location: Berlin, Germany

PostPosted: Sun Nov 07, 2010 10:34    Post subject: Reply with quote
So wie ich das sehe kannst du dein DLINK DSL-320B auf Bridge Modus stellen so das nur als reines Modem arbeitet!
    Klicken Sie oben auf Einrichten und links auf Einrichten von ADSL.
    - Setzen Sie bei Manuelles Einrichten einen Haken.
    - Wählen Sie Bridge-Modus aus.
    ....
    Je nach genutzten Internetprovider muss ggf. die VPI und die VCI angepasst werden.

Die Daten für VPI und die VCI hast du ja!

Dann sollte es auch klappen.

ftp://ftp.dlink.de/dsl/dsl-320b/documentation/DSL-320B_howto_de_Bridge-Modus_20090423.pdf

_________________
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/search.php?
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Main_Page
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Category:Deutsche_Dokumentation

http://i-use.ipfire.org/profile/454051a193d29c9019ea3d0ce3c4b801435fd682/0.png
Mr.Richi
DD-WRT User


Joined: 03 Nov 2010
Posts: 87

PostPosted: Sun Dec 05, 2010 17:25    Post subject: Reply with quote
Das hat super funktioniert, jetzt geht alles :)

Kann ich jetzt über das eigene Netz das D-Link Modem irgend wie noch erreichen ??
Oder MUSS ich den PC jetzt direkt ins D-Link Modem einstecken ??

Ich habe hier im Forum ein schönen code gefunden:
Quote:
ip addr add 192.168.2.2/24 dev vlan1 brd +
iptables -I POSTROUTING -t nat -o vlan1 -d 192.168.2.2/24 -j MASQUERADE


Leider komme ich damit nicht auf das Modem.
Gibt es einen anderen code damit es geht oder ist es grundsätzlich nicht mehr möglich ?


Laut D-Link Anleitung wird gesagt:

Quote:
Ist oder wurde das DSL-320B / DSL-321B auf den Bridge Modus eingestellt, ist der DHCP
Server des Modems inaktiv.
Um auf die Konfiguration des Modems zuzugreifen vergeben Sie dem Rechner eine passende
feste IP Adresse.
Diese IP Adresse ist lediglich für den Zugriff auf die Konfiguration erforderlich, da wenn das
Modem auf Bridge eingestellt ist, der Internetzugriff mittels PPPoE erfolgt.



Ich erhoffe mir das es möglich ist über das Netzwerk, also vom PC an den Linksys dann auf das Modem zu kommen ?
uffi
DD-WRT User


Joined: 07 Oct 2009
Posts: 208

PostPosted: Wed Dec 08, 2010 15:42    Post subject: Reply with quote
würde ich auch gerne mal wissen, keiner ne Idee ?
pepe
DD-WRT Guru


Joined: 16 Jun 2006
Posts: 2427
Location: Berlin, Germany

PostPosted: Wed Dec 08, 2010 16:17    Post subject: Reply with quote
keiner ne idee .... doch einfach mal suchen oder ins WIKI schauen.

http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=513712#513712

bitte die erklärung lesen

_________________
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/search.php?
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Main_Page
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Category:Deutsche_Dokumentation

http://i-use.ipfire.org/profile/454051a193d29c9019ea3d0ce3c4b801435fd682/0.png
uffi
DD-WRT User


Joined: 07 Oct 2009
Posts: 208

PostPosted: Wed Dec 08, 2010 16:40    Post subject: Reply with quote
ok, intern geht es.
Und von extern ?
Also von ausserhalb vom Netzwerk, müsste das einfach mit einer portweiterleitung funktionieren ?
Mr.Richi
DD-WRT User


Joined: 03 Nov 2010
Posts: 87

PostPosted: Wed Dec 08, 2010 21:48    Post subject: Reply with quote
super, funktioniert :)

Von ausserhalb z.b. über no.ip geht es nicht ?
Was müsste ich da zu noch ändern damt es geht ?

Habe jetzt am Router die IP 192.168.1.1
Und am Modem 192.168.2.1

Mit Portweiterleitung het es nicht, so viel kann ich sagen.
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Allgemeine Fragen All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You can attach files in this forum
You can download files in this forum