Проблема с DNS

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page Previous  1, 2
Author Message
Dikken
DD-WRT Novice


Joined: 19 Oct 2010
Posts: 6

PostPosted: Tue Oct 19, 2010 3:47    Post subject: Reply with quote
Dir 300 NRU B1 прошивал 14896 и столкнулся с такой же проблемой, локальные ресурсы были недоступны, пока в днс лан не пропишешь вместо роутера днс провайдера, решилось все откатом на 14311.
Sponsor
speller
DD-WRT Novice


Joined: 31 Oct 2010
Posts: 22

PostPosted: Tue Nov 02, 2010 9:06    Post subject: Reply with quote
Люди, имею эту же проблему, роутер TP-Link TL-WR1043ND, чип Atheros AR9132, прошивка последняя что была доступна в списке на сайте для этой железяки, DD-WRT v24-sp2 (08/07/10) std - build 14896, в настройках пункта No DNS Rebind - НЕТ! См скрин: http://img408.imageshack.us/img408/9496/services.gif
Что делать???

ап:
Галочка появилась в бета прошивке.
truthx
DD-WRT User


Joined: 04 Feb 2010
Posts: 76

PostPosted: Wed Nov 03, 2010 18:17    Post subject: Reply with quote
Когда служба DNSMasq отключена, то компьютер получает DNS-адреса от провайдера. Если включить "Use DNSMasq for DNS", то сетевая тоже получает IP-адреса DNS от провайдера. Если ещё включить "Use DNSMasq for DHCP", то адреса DNS-серверов от провайдера заменяются на IP роутера (после переподключения сетевой).
Собственно вопрос, почему включение "Use DNSMasq for DNS" не назначает DNS-сервером маршрутизатор, а только задействование "Use DNSMasq for DHCP"? Не глюк ли это? По логике названий, именно DNSMasq for DNS должен кешировать DNS-адреса, а DNSMasq for DHCP кешировать DHCP-адреса. Или я ошибаюсь и всё работает правильно?
И ещё одно, DNSMasq for DHCP почему-то начинает раздавать IP с 192.168.1.139, вторым идёт 192.168.1.150 и т.д., то есть не по порядку. uDHCPd раздаёт IP по порядку. Так что происходит с DNSMasq, разве это нормально?
К тому же, галочка "Use DNSMasq for DNS" запоминается даже если не включена служба DNSMasq, так как оно работает без самой службы? А вот "Use DNSMasq for DHCP" автоматически включает и саму службу DNSMasq.
DIR-300/NRU, билд 15506
P.S. На более старых билдах такая же картина.
playtester
DD-WRT Novice


Joined: 10 Nov 2010
Posts: 2

PostPosted: Wed Nov 10, 2010 17:22    Post subject: Reply with quote
Так кто-нибудь смог решить эту проблему или нет? Прочитал весь топик и внятного ответа не увидел.. У меня DIR 320 установлен билд 14896, WAN выдается через DHCP(Динамический IP-DHCP), такая же ситуация как у всех тут, локальный DNS не отвечает. На v24 SP1 Build 10020 всё прекрасно работает, но там при нагрузках постоянно разъединяется wi-fi, откатываться назад нет никакго желания...
playtester
DD-WRT Novice


Joined: 10 Nov 2010
Posts: 2

PostPosted: Wed Nov 10, 2010 18:21    Post subject: Reply with quote
Ответа судя по всему не дождаться.. В обцем у кого имеются подобные проблемы - не копайтесь в настройках роутера, мне это не помогло. Проблема решилась назначением на сетевых карточках компов ip-адресов и DNS вручную, пример:
Тип адреса: Настроен вручную
IP-адрес: 192.168.1.111
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1
Предпочитаемый DNS: (По всем законам логики он должен быть 192.168.1.1, но я вбил DNS провайдера 10.252.250.3)

Итог: локалка ожила!
truthx
DD-WRT User


Joined: 04 Feb 2010
Posts: 76

PostPosted: Wed Nov 10, 2010 18:32    Post subject: Reply with quote
А отключение "Use DNSMasq for DHCP" и "Use DNSMasq for DNS" с последующим переподключением сетевой не решает проблему?
dukallis
DD-WRT Novice


Joined: 01 Feb 2011
Posts: 2

PostPosted: Tue Feb 01, 2011 13:56    Post subject: Reply with quote
Ну так что решил кто вопрос с локалкой или ну её DD-WRT.
У меня принтер по Wi-Fi и не пингуется. Кое как удалось в инет вылезти. У моего провайдера выход только через программу авторизации, а роутеру назначается статический IP - ник.
Просто хотел к 320 винт прикрутить, да видать многим прийдется пожертвовать.
dukallis
DD-WRT Novice


Joined: 01 Feb 2011
Posts: 2

PostPosted: Tue Feb 01, 2011 14:43    Post subject: Reply with quote
Чтож если нет подробного описания самому приходится копаться. А знаете чем хорош тот или иной продукт?
Так вот он хорош своим подробным и грамотным описанием. Был у нас в институте МИРЭА практикант по высшей математике. Так вот он приходил на лекцию и говорил: Ребят отложите ручки и тетради в сторону сечас будет мультфильм по высшей математике. И вы знаете аудитория у него всегда была полная. Потому что после его лекции все здавались на отлично.
Я не хочу хаять сей продукт, но как-то с бубном танцевать не очень то хотелось.
Теперь по теме - отключаем Dnsмаски нафиг а в службах используем домен WAN&LAN имя даем какое нибудь - и вот оно счастье.
После двух часового общения с DD-WRT хочется вздремнуть.
goreblood
DD-WRT Novice


Joined: 23 Aug 2011
Posts: 1

PostPosted: Tue Aug 23, 2011 21:20    Post subject: Reply with quote
В службах в дополнительные опции DNSMasq прописал:
dhcp-option=6,<адреса DNS провайдера>
заработало
wtf999
DD-WRT Novice


Joined: 24 Aug 2011
Posts: 1

PostPosted: Sat Sep 03, 2011 7:38    Post subject: Reply with quote
При включении опций в setup -> basic setup
Use DNSMasq for DHCP y
Use DNSMasq for DNS y
Роутер работает как DNS сервер.

Правда у меня еще в настройках DNSMasq
В поле Additional DNSMasq Options
dhcp-range=192.168.1.100,192.168.10.105,12h
dhcp-host=00:1f:29:ae:a1:b5,192.168.1.100
abugray
DD-WRT Novice


Joined: 18 Jan 2011
Posts: 29

PostPosted: Thu Sep 29, 2011 4:38    Post subject: Reply with quote
не знаю что именно но что то из этой темы мне помогло.
Goto page Previous  1, 2 Display posts from previous:    Page 2 of 2
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum