dir 300 (клиентом) к dwl 2100 ap (ТД) - КАК??

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC
Goto page 1, 2  Next
Author Message
twist
DD-WRT Novice


Joined: 19 Mar 2010
Posts: 4

PostPosted: Fri Mar 19, 2010 17:54    Post subject: dir 300 (клиентом) к dwl 2100 ap (ТД) - КАК?? Reply with quote
всем привет! ай нид хелп!
имеется Dlink DWL-2100AP (ТД) и DIR-300 rev. B1 (Клиент), схема что хочется получить в итоге:

прошивка на 2100 стандартная родная. Firmware Version: v2.50eu
прошивка на DIR-300 заменена на последнюю доступную DD-WRT v24-sp2 std - build 13972

трехсотый настравиал чОтко по вики
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Client_Bridged
НО в вики это написано для _двух_ устройств DIR 300, у меня же одно из них 2100

оба устройства в принципе видят друг друга но пинга нет и ничего не работает. начинает бесить. подскажите где я зарылся?

еще тут спросил:
http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=3870[/url]
Sponsor
AndreTM
DD-WRT User


Joined: 13 Apr 2009
Posts: 79
Location: Belozersk

PostPosted: Tue Mar 23, 2010 0:22    Post subject: Reply with quote
Проверьте режим работы DIR - это должен быть "Маршрутизатор"
Отключите WAN порт в интерфейсе.
Укажите для LAN-side шлюз и DNS - адрес модема.
Отключите в роутере брандмауэр.

Что выдает в Статус-WLAN? Есть обмен пакетами с ТД?

Как вариант - поменяйте местами DIR и DWL (хаб можете поставить после точки).
DWL для работы клиентом на несколько устройств можно настроить, как здесь: http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=624621#624621
twist
DD-WRT Novice


Joined: 19 Mar 2010
Posts: 4

PostPosted: Fri Mar 26, 2010 22:32    Post subject: Reply with quote
AndreTM благодарю за отзывчивость! таки настроил трехсотый rev. B1 (!) _клиентом_ по отношению к дветыщщисотой.
скрины бы по хорошему сделать. будет время и желание - сделаю.

пока настроил только проводных клиентов (те что за дир 300 стоят и в его порты воткнуты) - все пучком. НО ноут который почти всегда работает из той же комнаты где стоит дир-300 что то не ходит в инет ( - хотя к точке подключается, но пинги не идут и вообще утилита ping какое то интересное сообщение выдает.

2100 - в режиме "WDS with AP"
300 - в режиме "Repeater Bridge" (все таки оч хочу чтоб повторителем дир-300 был, а то несколько железобетонных стен 2100 пробивает конечно но сигнал на подключающемся от туда ноуте слабоват, точка показывает всего где то 40% между ноутом и 2100, а сигнал между дир-300 и 2100 уже порядка 60%)

к слову о стенах и сравнении двух точек с которыми я натрахался до блювоты, дир 300 значительно слабее 2100-ой лупит, но в дир-300 прям в веб фейсе есть возможность крутить мощьность передатчика = дефолтно он на 71 mW выставлен - до скольки можно поднять безопасно кто подскажет? сейчас качество сигнала между точками ~ 60% показывает.

так что dd-wrt отличная прошивка. Всем рекомендую. Она превращает DIR 300 в более функциональное и удобное устройство, девайс становится как бы классом выше. Родная прошивка такого функционала не дает (наверно политика производителя?)
twist
DD-WRT Novice


Joined: 19 Mar 2010
Posts: 4

PostPosted: Sat Apr 10, 2010 9:28    Post subject: Reply with quote
помогите! как его репитером заставить работать?
не получается беспроводным девайсам инет дать! подключаются к точке но инет не дает им она ((

при этом проводные клиенты работают превосходно.
где что прописать? маршруты это? или все банально и где то галку какую поставить только?
ilyaneo
DD-WRT Novice


Joined: 13 Apr 2010
Posts: 15

PostPosted: Tue Apr 13, 2010 13:09    Post subject: Reply with quote
Twist а dir300 смог раздать инет по LAN? Никак не могу добиться этого. Мне в принципе надо то же самое, что и тебе, но куда важней раздать нет полученый по wifi. И у меня два dir300. может скинешь файл настроек или поэтапно подробно распишешь как ты этого хотя бы добился? Буду очень брагодарен.

П.С. Точно такая же проблема как у тебя. Тока инет раздает ASUS yota wifi/wimax center.
bazill
DD-WRT Novice


Joined: 14 Apr 2010
Posts: 10

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 18:25    Post subject: Reply with quote
dir-300 может работать в режиме AP. тогда клиенты устройства могут быть в одной подсети с теми что подключены "выше".
если сабжевый девайс в режиме роутера, надо:
- выделять другую подсеть для LAN/wifi клиентов сабжа;
- не забыть выключить NАТ/SPI на сабже;
режим АР у сабжа (А1 ревизии по крайней мере) есть в родной прошивке.
AndreTM
DD-WRT User


Joined: 13 Apr 2009
Posts: 79
Location: Belozersk

PostPosted: Wed Jun 16, 2010 0:44    Post subject: Reply with quote
Странно, у меня именно так всё и работает:
(Несколько) 2100AP в режиме WDS и WDS+AP, а DIR-300/NRU подключается к ним. Канал задан руками, тот, что у 2100-х. Правда, в режиме клиента я его не смог заставить работать, поэтому подключаю как "репитер-мост". Ну так мне это и надо - чтобы и стационары по кабелю, и ноуты по беспроводке могли с DIR получать инет из подсети на мостах 2100.


Last edited by AndreTM on Tue Jun 22, 2010 18:30; edited 1 time in total
vadimca
DD-WRT Novice


Joined: 21 Jun 2010
Posts: 1

PostPosted: Mon Jun 21, 2010 16:00    Post subject: Reply with quote
У кого-нибудь все таки получилось раздать интернет беспроводным клиентам?
AndreTM
DD-WRT User


Joined: 13 Apr 2009
Posts: 79
Location: Belozersk

PostPosted: Mon Jun 28, 2010 10:24    Post subject: Reply with quote
vadimca wrote:
У кого-нибудь все таки получилось раздать интернет беспроводным клиентам?

В смысле "получилось"?
Если про режим работы DIR'ов, чтобы получать ИНет "по воздуху" и отдавать его в свич и тоже по WiFi, то:
- для rev.A - клиентский мост
- для rev.B - репитер-мост
Mangy
DD-WRT Novice


Joined: 28 Oct 2010
Posts: 2

PostPosted: Wed Nov 03, 2010 12:18    Post subject: Reply with quote
скрины бы по хорошему сделать. будет время и желание - сделаю.

Эх скринов этих мне точно не хватает.
AndreTM
DD-WRT User


Joined: 13 Apr 2009
Posts: 79
Location: Belozersk

PostPosted: Thu Nov 04, 2010 5:14    Post subject: Reply with quote
Mangy wrote:
Эх скринов этих мне точно не хватает.

Вот вам основные скрины настройки связки DWL и DIR-300/NRU:

http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1011/9a/20fe9f9a4d42.jpg.html

http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1011/e2/81652626d85e.jpg.html

http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1011/72/0ed6f7002c75.jpg.html

http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1011/67/bd2c98daa01a.jpg.html
Mangy
DD-WRT Novice


Joined: 28 Oct 2010
Posts: 2

PostPosted: Thu Nov 04, 2010 9:27    Post subject: Reply with quote
Спасибо. Вот чего-то по скринам непонятно по MAC-привязке, на 2100 нет MAC`a 300.
AndreTM
DD-WRT User


Joined: 13 Apr 2009
Posts: 79
Location: Belozersk

PostPosted: Fri Nov 05, 2010 8:44    Post subject: Reply with quote
Mangy wrote:
Вот чего-то по скринам непонятно по MAC-привязке, на 2100 нет MAC`a 300.

Вообще-то, в DIR MAC'и выделяются диапазоном.. Вы режим работы Wi-Fi видели? Он же и клиент, и точка, поэтому и MAC соседние...

Тем более, что я вам привел скрины с рабочей связки.
yurbasbarobas
DD-WRT Novice


Joined: 15 Nov 2010
Posts: 3

PostPosted: Mon Nov 15, 2010 21:16    Post subject: AndreTM Reply with quote
Есть сыязка dwl 2100 стоит как точка доступа
к нему модключен dir-300 B1 DD-WRT как репитер мост
сейчас задача подключить ещё один dir-300 А1 DD-WRT
пытался его подключить к 2100 клиентским мостом но чтото пока невыходит
подскажите пожалуйсто какой мне вариант наиболее подходит
раздающий инет будет 2100, тобиш перестоновки крайне нежелательны !
yurbasbarobas
DD-WRT Novice


Joined: 15 Nov 2010
Posts: 3

PostPosted: Tue Nov 16, 2010 4:22    Post subject: Re: AndreTM Reply with quote
yurbasbarobas wrote:
Есть сыязка dwl 2100 стоит как точка доступа
к нему модключен dir-300/NRU DD-WRT как репитер мост
сейчас задача подключить ещё один dir-300 А1 DD-WRT
пытался его подключить к 2100 клиентским мостом но чтото пока невыходит
подскажите пожалуйсто какой мне вариант наиболее подходит
раздающий инет будет 2100, тобиш перестоновки крайне нежелательны !
Goto page 1, 2  Next Display posts from previous:    Page 1 of 2
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum