Dyndns update geht nicht mehr ?

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Broadcom SoC basierende Hardware
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Next
Author Message
gungott
DD-WRT Novice


Joined: 16 Aug 2009
Posts: 42

PostPosted: Fri Oct 22, 2010 21:21    Post subject: Reply with quote
@Thyrael ah ok danke .. mein dyndns acc läuft seit jahren ununterbrochen .. das kann also nich das prob sein

ein wechsel wäre bei mir ebenfalls äusserst aufwendig .. Evil or Very Mad
Sponsor
uffi
DD-WRT User


Joined: 07 Oct 2009
Posts: 208

PostPosted: Fri Oct 22, 2010 21:25    Post subject: Reply with quote
ich habe vor 2 Tagen einen ganz neuen bei dyndns angelegt, mit 2 nutzern. Also gehen auch weiterhin zwei nutzer. Zusammen habe ich jetzt also 6 dyndns Adressen.

Ich habe eine webcam die bei jedem Stromausfall einen updatet, der letzte Streomausfall ist monate her, ist aber bei dyndns noch nicht gelöscht.
gungott
DD-WRT Novice


Joined: 16 Aug 2009
Posts: 42

PostPosted: Fri Oct 22, 2010 21:32    Post subject: Reply with quote
vieleicht hatte dyndns einfach ein problem ! kann ja nach all den jahren ma sein :wink:

im auge behalten das ganze ..
uffi
DD-WRT User


Joined: 07 Oct 2009
Posts: 208

PostPosted: Fri Oct 22, 2010 22:21    Post subject: Reply with quote
Also laut:
http://forum.dyndnscommunity.com/forum/

Ist es ein IP Server der nicht reagiert, UND ZWAR einer der im DDWRT eingestellt ist.
So zu sagen der wo der Router abfragt welche IP er gerade hat, wie z.b. wieistmeineip.de
Lag ich mit meiner Vermutung doch richtig, dyndns Server geht auf jeden fall !

Frage an die Profis, wird das Problem mit dem Server Behoben ?
Thyrael
DD-WRT User


Joined: 22 Apr 2009
Posts: 71

PostPosted: Fri Oct 22, 2010 22:43    Post subject: Reply with quote
Naja, wäre es da nicht einfacher wenn der Server wieder gangbar gemacht wird? Da soll DynDNS ihre Bastelrechner mal wieder hinbiegen.^^

uffi wrote:
ich habe vor 2 Tagen einen ganz neuen bei dyndns angelegt, mit 2 nutzern. Also gehen auch weiterhin zwei nutzer. Zusammen habe ich jetzt also 6 dyndns Adressen.
Ok, da hatte ich mich in der Anzahl der Hosts geirrt aber bei den "ganz alten" Accs konnte man noch 5 Hosts eintragen und benutzen.
uffi
DD-WRT User


Joined: 07 Oct 2009
Posts: 208

PostPosted: Fri Oct 22, 2010 22:52    Post subject: Reply with quote
ICH weiss nicht ob Inadyn was im DDWRT läuft auf einen Server von dyndns zugreift ?
Ich vermute das ist ein anderer Server, denn die von dyndns wissen noch nichts von dem Problem.

Zu mal ja das Programm "DynDns Updater" welches ja auf jeden fall ein Server von dyndns nimmt um die IP zu erfragen ja ohne Probleme funktioniert.

Quote:
Beschreibung INADYN 1.96:
INADYN ist ein freier DynDNS Klient. Es gibt die Möglichkeit, um dein eigenes örtlich festgelegtes hostname auf dem Internet registrieren zu lassen, obgleich dein IP ändern konnte. Es überprüft regelmäßig, ob das IP address, das durch den DNS Bediener gespeichert wird, das reale gegenwärtige IP address der Maschine ist, die INADYN laufen läßt.




Hier wird das selbe Problem berichtet:
http://www.i-have-a-dreambox.com/wbb2/thread.php?postid=1340258&sid=0935403e6709742c8d7ec46f608bcdc3#post1340258
pepe
DD-WRT Guru


Joined: 16 Jun 2006
Posts: 2427
Location: Berlin, Germany

PostPosted: Sat Oct 23, 2010 8:01    Post subject: Reply with quote
Noch mal an Uffi
In der std. conf von dd-wrt wird ein dyndns server benutzt um die aktuelle IP zu ermitteln.

Dein Problem hat nichts mit ermitteln der Aktuellen IP zutun.

Sonst hättest du einen Fehler wie diesem im Log
INADYN:IP: Error 0x83 in recv()
Dein Problem liegt darin das inadyn nicht die aktuelle IP an den dyndns DNS Server weiter geben kann.
Error 'RC_IP_CONNECT_FAILED' (0x13) when talking to IP server
RC_IP_CONNECT_FAILED' (0x13) updating the IPs. (it 2
)
Warum keine Ahnung?

Wie schon mehr fach vermutet kann es sein das DynDns gerade Probleme hat oder seine Server nach und nach umstellt, update Protokolle ändert o.ä.
Kann also sein das es in den nächsten Tagen noch mehr ausfälle geben wird und deine anderen Accounts oder auch meiner ebenfalls nicht mehr gehen.

Wenn dem so ist können wir nichts machen dann muss gewartet werden das inadyn reagiert und ein neuer Client implementiert wird. Oder man wechselt zu einem anderem DynDNS Anbieter.

_________________
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/search.php?
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Main_Page
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Category:Deutsche_Dokumentation

http://i-use.ipfire.org/profile/454051a193d29c9019ea3d0ce3c4b801435fd682/0.png
uffi
DD-WRT User


Joined: 07 Oct 2009
Posts: 208

PostPosted: Sat Oct 23, 2010 8:54    Post subject: Reply with quote
mal ein Zitat aus dem dyndns Forum:

Quote:
Ja, aber im Router läuft genau das Programm. Und ob die Einstellungen stimmen...
Tatsache ist, dass ich noch Updates machen kann, also ist das kein generelles Problem, oder? Das hätte ja sonst jeder, und die DynDNS Foren würden nur so überquellen von Messages.
Mit DD-WRT kann man doch auch ddclient laufen lassen, oder? Muss ja nicht Inadyn sein...


Bei denen ist also nichts bekannt, aber es haben ja viele mit DDWRT das Problem.
uffi
DD-WRT User


Joined: 07 Oct 2009
Posts: 208

PostPosted: Sat Oct 23, 2010 10:02    Post subject: Reply with quote
ich habe mal testweise bei no-ip was angelegt. schauen ob da auch ein fehler kommt.

Ich habe den Link von Dir versucht, alles richtig eingetragen. Kommt direkt eine Fehlermeldung beim öffnen. So also ob ich "jhbkjhbkj" im I.Explorer eingeben würde.
Habe den Link an 6 weitere geschickt die auch Probleme haben. Auch bei denen geht der Link nicht ?
pepe
DD-WRT Guru


Joined: 16 Jun 2006
Posts: 2427
Location: Berlin, Germany

PostPosted: Sat Oct 23, 2010 10:47    Post subject: Reply with quote
Wie gesagt sollte dyndns was geändert haben kann es gut sein das der aktuelle inadyn Client
in dd-wrt damit ein Problem hat.
Als Workaround kann man
din inhalt der help.txt

Als custom script abspeichern und per cron ausführen lassen.
dyndnsloginname durch seinen Dyndns benutzernamen ersetzen
dyndnspasswort durch seinen Dyndns Passwort ersetzen
dyndnsadresse durch die dyndns Adresse ersetzen


Cron job für Täglich 8 Uhr
Code:
*      8       *       *       *       root /usr/tmp/custom.sh



@ uffi
Also ich habe keine ahnung was du da eingibst aber offensichtlich hast du einen Fehler in der Schreibweise
Schicke mir bitte die url per PN dann schaue ich nach



Update.txt
 Description:

Download
 Filename:  Update.txt
 Filesize:  949 Bytes
 Downloaded:  426 Time(s)


_________________
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/search.php?
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Main_Page
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Category:Deutsche_Dokumentation

http://i-use.ipfire.org/profile/454051a193d29c9019ea3d0ce3c4b801435fd682/0.png


Last edited by pepe on Tue Oct 26, 2010 12:42; edited 2 times in total
uffi
DD-WRT User


Joined: 07 Oct 2009
Posts: 208

PostPosted: Sat Oct 23, 2010 14:30    Post subject: Reply with quote
ein Fehler der bei dyndns war oder ist:

http://forum.dyndnscommunity.com/forum/viewtopic.php?p=15113#p15113

Hier mal der Link mit anderen Namen:

http://uffi:666@members.dyndns.org/nic/update?hostname=uffiserver.dyndns.org

geändert habe:

uffi
666
uffiserver.dyndns.org

Ohne leerzeichen oder sonst was, genau so geschrieben wie da oben nur eben mit meinen richtigen Zugangsdaten.
Oder sehe ich da was falsch ??

Ich habe jetzt seid Stunden das bei no-ip laufen, keine Fehlermeldungen mehr.

Habe am anderen Router mal testweise ein gaaaanz neuen Nutzer mit hosts bei dyndns angelegt.
Kamen die selben Fehler.
uffi
DD-WRT User


Joined: 07 Oct 2009
Posts: 208

PostPosted: Sat Oct 23, 2010 14:53    Post subject: Reply with quote
Also jetzt ist es offiziell !!!

http://www.dyndnscommunity.com/questions/6318/rc-ip-connect-failed


Quote:
Richtig, für Inadyn User scheint es wirklich ein Problem zu geben, wie im anderen Forum zu sehen ist. Da soll ein Upgrade auf die letzte DD-WRT Version geholfen haben. Komisch jedenfalls, dass das nur mit Inadyn auftritt, wo doch die Update-API transparent ist...
Ich jedenfalls habe mit dem Update Client in meinem Speedport-Router überhaupt kein Problem.
pepe
DD-WRT Guru


Joined: 16 Jun 2006
Posts: 2427
Location: Berlin, Germany

PostPosted: Sat Oct 23, 2010 15:14    Post subject: Reply with quote
OK ne die stimmt so schon… habe das gerade mal im IE gemacht selber Fehler!
Nimm mal nen anderen Browser mit Firefox oder Chrome gibt es keine Probleme soweit ich das jetzt beurteilen kann.
Nichts desto trotz sollte es klappen wenn du dich per ssh auf den router schaltest und es mit wget machst
wget http://uffi:666@members.dyndns.org/nic/update?hostname=uffiserver.dyndns.org&myip=ipaddress
das script sollte auch funktionieren
damit wird der account jedenfalls auch geupdatet ohne das der inadyn client benutzt wird.

So wie ich das sehe scheint es aber kein reines dd-wrt Problem zu sein einige ipcop User haben ebenfalls Probleme.
wer das nicht über das script machen will
die SVN revision 12874 scheint keine Probleme damit zuhaben warum auch immer

_________________
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/search.php?
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Main_Page
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Category:Deutsche_Dokumentation

http://i-use.ipfire.org/profile/454051a193d29c9019ea3d0ce3c4b801435fd682/0.png
uffi
DD-WRT User


Joined: 07 Oct 2009
Posts: 208

PostPosted: Sat Oct 23, 2010 16:00    Post subject: Reply with quote
ich habe nicht die neueste Version, wo kann man denn noch mal genau die Versionsnummer sehen ?
Ich meine ist habe die v24 preSP2 (Build13064)


Die Version die du sagtest find ich für den wrt54gl garnicht, kann das sein ?

Wie stehen wohl die chancen das der Fehler behoben wird ? Mein 4ter Router unterstützt no-ip schon mal nicht.
pepe
DD-WRT Guru


Joined: 16 Jun 2006
Posts: 2427
Location: Berlin, Germany

PostPosted: Sat Oct 23, 2010 16:28    Post subject: Reply with quote
Version siehst du hier
http://routerip/About.htm
für den wrt54gl findest du sie hier
ftp://dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer-V24-preSP2/older/09-08-09-r12874/broadcom/
mini
ftp://dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer-V24-preSP2/older/09-08-09-r12874/broadcom/dd-wrt.v24_mini_generic.bin
std
ftp://dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer-V24-preSP2/older/09-08-09-r12874/broadcom/dd-wrt.v24_std_generic.bin
vpn
ftp://dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer-V24-preSP2/older/09-08-09-r12874/broadcom/dd-wrt.v24_vpn_generic.bin
micro
ftp://dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer-V24-preSP2/older/09-08-09-r12874/broadcom/dd-wrt.v24_micro_generic.bin
nokaid
ftp://dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer-V24-preSP2/older/09-08-09-r12874/broadcom/dd-wrt.v24_nokaid_generic.bin


Mit no ip geht es so unter dd-wrt wenn kein no ip zur auswahl steht
    DDNS Service" auf "Custom" stellen.
    DYNDNS Server: no-ip.com
    User Name: Euren No Ip Usernamen
    Password: Euer No-IP-Passwort
    Host Name: EurenHostNamen.no-ip.org
    URL: /nic/update?

_________________
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/search.php?
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Main_Page
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Category:Deutsche_Dokumentation

http://i-use.ipfire.org/profile/454051a193d29c9019ea3d0ce3c4b801435fd682/0.png
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Next Display posts from previous:    Page 4 of 12
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Broadcom SoC basierende Hardware All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You can attach files in this forum
You can download files in this forum