Если провайдер на выходе дает серую айпишку, то ничего не получится.
Посмотрите какой айпи висит на ppp0 интерфейсе. Если это будет сеть третьего класса, то прийдется запить водичкой и заказывать у провайдера услугу реального IP.
Если интернет поднят через Services - VPN client, то проброс порта снаружи внутрь через ppp0 смысла не особо имеет. Там и так все порты открыты наружу. _________________ I can change this world, but G*d doesn`t give me the source (c)
Gooooглю за деньги
Провайдер дает внешний динамический IP, всегда разный из 77.120.*.*
На роутере настроено DynDNS. По этому DNS можно зайти на роутер, но на комп - нет.
На DIR-300 такой проблемы нет у этого провайдера.
Может я где то галочку не отметил?
И еще: те порты которые настраиваются в NAT->Port Forvarding - это только для локальной сети провайдера получается?
Мсье, а ну ка в личку мне отпишите провайдера/город. А то жуть как мне этот диапазон знакомым кажется...
При вашем типе подключения, портфорвард через вэбморду NAT->Port Forwarding будет работать только для внутрисети провайдера.
То, что разные айпи из 77.120.*.* - ничего удивительного. Выскакиваете из под разных NATов. Вполне нормальная ситуация. И DYNDNS тут ничего не разрулит. _________________ I can change this world, but G*d doesn`t give me the source (c)
Gooooглю за деньги
Как же оно тогда работает на dir-300?
там такая конфигурация:
- Dir-300 (прошивка DLink)
- Dual Access Russia
- Настроен VPN
- Приписаны порты
- Настроен DynDNS
Это все. Выделенного IP нет.
Cервер видно и из локальной сети провайдера и из инета по DynDNS адресу на всех настроенных портах.
Как же тогда настроить dir-400 для такой работы?
я так понимаю что нужно прописывать iptable ? Но что именно туда писать?
Всегда разный динамический айпи это всегда лечилось динднсом. И человеку из вашего города и провайдера эту проблему я уже решал когда-то Просто через iptables пробросились порты для RDP и всё. _________________ I can change this world, but G*d doesn`t give me the source (c)
Gooooглю за деньги
Всегда разный динамический айпи это всегда лечилось динднсом. И человеку из вашего города и провайдера эту проблему я уже решал когда-то Просто через iptables пробросились порты для RDP и всё.
Я понимаю что нужно через iptables, я не знаю как правильно записать правило. Если можете напишите пожалуйста
вы абсолютно верно все писали выше.
iptables -t nat -i ppp0 -I PREROUTING -p tcp --dport 80 -j DNAT --to 192.168.1.100:80
iptables -I FORWARD -p tcp -d 192.168.1.100 --dport 80 -j ACCEPT
Только вот 80 порт не трожьте. Роутер за него трясется просто жуть. Или предварительно переместите вэбморду на другой порт. _________________ I can change this world, but G*d doesn`t give me the source (c)
Gooooглю за деньги
в Save firewall.
Если из инета видна морда роутера... может вы просто не на тот айпи форвардите? _________________ I can change this world, but G*d doesn`t give me the source (c)
Gooooглю за деньги