Etendre un réseau wifi

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Questions générales
Author Message
hugodu13
DD-WRT User


Joined: 08 Apr 2009
Posts: 238

PostPosted: Wed Nov 18, 2009 17:15    Post subject: Etendre un réseau wifi Reply with quote
Bonjour,

Je suis un peu perdu dans tout les modes wifi offerts par le dd-wrt

J'ai lu les wifi la dessus mais je trouve pas vraiment ce que je recherche. Je crois que c'est le WDS mais je suis pas sur, c'est pourquoi j'aurai voulu votre opinion.

J'ai une livebox qui à le wifi.
J'ai un WRT54GL qui à le wifi.
Ils sont reliés par 20m de cable.
Je voudrai pouvoir me connecter a un réseau wifi avec un portable et que si je viens a me déplacer dans la maison je ne soit pas obligé de changer de réseau.(sans etre déconnecté, et sans changer d'adresse reseau)
En gros un seul SSID pour toute la maison, mais plusieurs points d'accès.

Quel profil corresponds à ma recherche ?
Merci de votre aide
Sponsor
xylo
DD-WRT Novice


Joined: 18 Oct 2009
Posts: 41

PostPosted: Wed Nov 18, 2009 17:30    Post subject: Reply with quote
Tu as un wiki dédié à ce sujet :

http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Repeteur_sans_fil#En_cas_de_probl.C3.A8me

Je pense qu'il répond à ta problématique.

Bonne lecture Smile
hugodu13
DD-WRT User


Joined: 08 Apr 2009
Posts: 238

PostPosted: Wed Nov 18, 2009 17:42    Post subject: Reply with quote
Non ca ne corresponds pas a mon cas.

Mes routeurs sont reliés entre eux par cable.

J'avais testé ce tuto mais ca a du faire une boucle entre le wifi et l'ethernet, mon réseau s'est pété la gueule.
xylo
DD-WRT Novice


Joined: 18 Oct 2009
Posts: 41

PostPosted: Wed Nov 18, 2009 18:05    Post subject: Reply with quote
Bon, il faut que je relise la doc mais il me semble que le tuto est fait pour, via une interface wifi virtuelle qui porte le même nom et que ça soit avec du câble ou du wifi.
lexstyui
DD-WRT Guru


Joined: 23 Mar 2007
Posts: 774

PostPosted: Wed Nov 18, 2009 19:30    Post subject: Reply with quote
Salut.

Oui possible en WDS en utilisant le cable au lieu du wifi mais la Livebox n'est pas compatible avec le WDS.
Tu peux utiliser çà à la place :
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Wireless_Access_Point
hugodu13
DD-WRT User


Joined: 08 Apr 2009
Posts: 238

PostPosted: Wed Nov 18, 2009 19:41    Post subject: Reply with quote
ha ok!C'est si simple que ca!

Il suffit donc de mettre le dd-wrt en AP avec le meme ssid et la meme sécurité,

mais en spécifiant un autre canal!

Je test ca de suite!
hugodu13
DD-WRT User


Joined: 08 Apr 2009
Posts: 238

PostPosted: Wed Nov 18, 2009 20:27    Post subject: Reply with quote
tout simplement nickel Wink

Un peu long a quand j'éteint un des point d'accès. mais ca reprends tout seul sans meme que j'ai a le reconnecter.

Merci!

Tiens tant que je suis là, je me posais deux question sur les antennes du routeur:

En tant que AP le routeur utilise les 2 antennes ?
et
Deux antennes = deux cartes wifi?
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Wed Nov 25, 2009 6:52    Post subject: Reply with quote
oui il utilise les deux, mais dans le cas du WRT il est conseillé d'en utilser une en réception et l'autre en émission.. ca fonctionne mieux! avec moins de coupures
_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Questions générales All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum