Доступ к d-link 2100 через DIR-300

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC
Author Message
SpayniX
DD-WRT Novice


Joined: 26 Jun 2009
Posts: 6

PostPosted: Mon Jul 27, 2009 13:30    Post subject: Доступ к d-link 2100 через DIR-300 Reply with quote
Есть сетка по такой схеме:

Точка доступа прова-->воздух-->точка доступа в режиме клиента 2100АР(ип:192.168.0.50,маска 255.255.255.0)берет инет и передает на роутер через ПППОЕ-->из лан порта точки идет витая пара в WAN порт роутера Dir-300 прошитого в DD_WRT(ип 192.168.1.1, маска 255.255.255.0)-->далее по ваю и витой паре раздается с него инет на компы с адресами вида 192.168.1.1-20.
Интересует как мне зайти с любого компа в сети на точку доступа( где что надо прописать), и как сделать чтобы я с инета мог зайти на веб морду роутера, и например на комп в сети который находится за роутером

Заранее благодарен
Sponsor
SpayniX
DD-WRT Novice


Joined: 26 Jun 2009
Posts: 6

PostPosted: Thu Jul 30, 2009 4:42    Post subject: Reply with quote
никто не знает?((
SaintReset
DD-WRT Guru


Joined: 13 Jan 2009
Posts: 1732

PostPosted: Thu Jul 30, 2009 6:40    Post subject: Reply with quote
Портфорвард, который должен начинаться с первого реального айпи, а потом по всем другим точкам - пробрасываться до искомой. Если единственный "белый" айпи на точке доступа провайдера - то запейте водичкой. Провайдер этим заморачиваться не будет
_________________
I can change this world, but G*d doesn`t give me the source (c)
Gooooглю за деньги
SpayniX
DD-WRT Novice


Joined: 26 Jun 2009
Posts: 6

PostPosted: Fri Jul 31, 2009 17:37    Post subject: Reply with quote
у меня есть белый ип, как я понимаю данные от провайдера беспрепятственно проходят через точку(настроек на ней делать не надо) и попадают на ван порт роута. В браузере я например пишу ип который получает на ванруот от прова но на веб морду не заходит( че над еще настроить?
Перенаправление портов надо будет настраивать на роутере если мне нужен будет определенный комп во внутренней сетке или я не прав?)
SpayniX
DD-WRT Novice


Joined: 26 Jun 2009
Posts: 6

PostPosted: Wed Aug 05, 2009 6:34    Post subject: Reply with quote
проблемы с вебмордой решил,теперь осталось:
Интересует как мне зайти с любого компа в сети на точку доступа( где что надо прописать), и как сделать чтобы я с инета мог зайти на веб морду роутера, и например на комп в сети который находится за роутером
SaintReset
DD-WRT Guru


Joined: 13 Jan 2009
Posts: 1732

PostPosted: Thu Aug 06, 2009 9:49    Post subject: Reply with quote
если вам надо на свой комп по RDP впрыгнуть, то надо пробрасывать порт 3389. Наружный порт может быть любой, но внутренний - 3389. Таким образом можно пробросить RDP на любую машину во внутрисети. Да и наружный указывать отличный от 3389 как то секьюрнее Smile
_________________
I can change this world, but G*d doesn`t give me the source (c)
Gooooглю за деньги
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum