br0 entfernen, wenn alles unbridged?

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> X86 basierende Hardware
Author Message
sapperlott
DD-WRT Novice


Joined: 01 Sep 2008
Posts: 5

PostPosted: Mon Jun 15, 2009 20:13    Post subject: br0 entfernen, wenn alles unbridged? Reply with quote
Tach,

hab' am Wochenende DD-WRT (neueste 24 pre-SP2) auf meinem Alix 2C3 installiert, um meinen Speedport 721V fürs VDSL 50 abzulösen. Klappt bisher auch alles ganz gut (IPTV über VLAN 8 etc.)

Mein Setup sieht folgendermaßen aus:
eth0 - Speedport 300HS VDSL-Modem (also WAN)
eth1 - Datennetz (mit aktiviertem Multicast-Filter)
eth2 - IPTV-Netz
ath0 - WLAN (ebenfalls mit Multicast-Filter)

Ich hab' eth1, eth2 und ath0 unbridged laufen, so dass br0 keine Interfaces mehr enthält. Als ich mich per SSH eingeloggt und mit ifconfig mal die aktuelle Config angeschaut hab, ist mir jedoch aufgefallen, dass br0 noch aktiv ist und die selbe IP hat wie eth1.

Scheint im Prinzip nicht zu stören - funktioniert ja soweit alles. Ist nur die Frage, ob das die beste Lösung ist.

Ich sehe jetzt zwei Möglichkeiten, um das "schön" zu machen:
1. br0 löschen (scheint aber so nicht vorgesehen zu sein)
2. eth1 als einziges Interface in br0 aufnehmen (löst das "Problem" mit der doppelten IP, ist aber eigentlich unnötig)

Hat jemand nen Tipp, was die beste Lösung im Sinne der DD-WRT Philosophie wäre (also ohne am System vorbei zu hacken)?
Sponsor
cytech
DD-WRT Novice


Joined: 19 Feb 2009
Posts: 19

PostPosted: Thu Jun 25, 2009 12:20    Post subject: Re: br0 entfernen, wenn alles unbridged? Reply with quote
sapperlott wrote:
Tach,

hab' am Wochenende DD-WRT (neueste 24 pre-SP2) auf meinem Alix 2C3 installiert, um meinen Speedport 721V fürs VDSL 50 abzulösen. Klappt bisher auch alles ganz gut (IPTV über VLAN 8 etc.)

Mein Setup sieht folgendermaßen aus:
eth0 - Speedport 300HS VDSL-Modem (also WAN)
eth1 - Datennetz (mit aktiviertem Multicast-Filter)
eth2 - IPTV-Netz
ath0 - WLAN (ebenfalls mit Multicast-Filter)

Ich hab' eth1, eth2 und ath0 unbridged laufen, so dass br0 keine Interfaces mehr enthält. Als ich mich per SSH eingeloggt und mit ifconfig mal die aktuelle Config angeschaut hab, ist mir jedoch aufgefallen, dass br0 noch aktiv ist und die selbe IP hat wie eth1.

Scheint im Prinzip nicht zu stören - funktioniert ja soweit alles. Ist nur die Frage, ob das die beste Lösung ist.

Ich sehe jetzt zwei Möglichkeiten, um das "schön" zu machen:
1. br0 löschen (scheint aber so nicht vorgesehen zu sein)
2. eth1 als einziges Interface in br0 aufnehmen (löst das "Problem" mit der doppelten IP, ist aber eigentlich unnötig)

Hat jemand nen Tipp, was die beste Lösung im Sinne der DD-WRT Philosophie wäre (also ohne am System vorbei zu hacken)?

Hi Sapper,

sorry ich kann deine frage nciht antworten, allerdings könntest du mir vlt helfen...

welche modum hast du vor dem alix? und welche build hast du genau genommen? bei mir klappt das alles nicht mehr so toll :/


PS: bei mir hab ich eth1 noch im br0 also mein iptv netz.
sapperlott
DD-WRT Novice


Joined: 01 Sep 2008
Posts: 5

PostPosted: Thu Jun 25, 2009 16:33    Post subject: Reply with quote
Steht zwar im Grunde oben schon aber für dich nochmal:
Als Modem kommt ein Speedport 300HS zum Einsatz und auf dem Alix läuft die DD-WRT v24-sp2 (06/05/09).

Mit der aktuellen v24 Pre-SP2 sollte es gehen (others/eko/BrainSlayer-V24-preSP/06-19-09-r12319/x86).
cytech
DD-WRT Novice


Joined: 19 Feb 2009
Posts: 19

PostPosted: Thu Jun 25, 2009 16:43    Post subject: Reply with quote
schade dan liegts doch am modem Sad

grade den 721v im router betrieb gesnifft und da seh ich definitive vid 8 Sad

naja mal bei ebay nach ein 300hs auschau halten. danke dir.
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> X86 basierende Hardware All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum