"Железный" тюнинг Asus WL520GC

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  Next
Author Message
lightix
DD-WRT User


Joined: 03 Dec 2008
Posts: 111

PostPosted: Fri Jan 23, 2009 18:06    Post subject: Reply with quote
Slayer_b wrote:
заранее извиняюсь,но можно впредь файлы выкладывать куда-нибудь в другое место,на айфолдер к примеру,а то с серым айпишником скачать с депозита просто нереально-постоянно пишет что скачивание уже идет...(

Скажите где нормально качается серыми айпишниками, я туда и выложу.

_________________
DD-WRT v24 sp2 MEGA on ASUS wl-520gc [with USB]
Sponsor
Slayer_b
DD-WRT Novice


Joined: 20 Dec 2008
Posts: 45

PostPosted: Fri Jan 23, 2009 18:24    Post subject: Reply with quote
http://ifolder.ru/
lightix
DD-WRT User


Joined: 03 Dec 2008
Posts: 111

PostPosted: Fri Jan 23, 2009 18:33    Post subject: Reply with quote
Добавил ссылки на ifolder
_________________
DD-WRT v24 sp2 MEGA on ASUS wl-520gc [with USB]
Slayer_b
DD-WRT Novice


Joined: 20 Dec 2008
Posts: 45

PostPosted: Fri Jan 23, 2009 19:45    Post subject: Reply with quote
спасибо,все заработало.....и все-таки вопрос о том,как же сохранить изменения в ФС остается открытым...ну никак не могу ничего записать в usr/local/sbin/
lightix
DD-WRT User


Joined: 03 Dec 2008
Posts: 111

PostPosted: Fri Jan 23, 2009 19:59    Post subject: Reply with quote
Slayer_b wrote:
спасибо,все заработало.....и все-таки вопрос о том,как же сохранить изменения в ФС остается открытым...ну никак не могу ничего записать в usr/local/sbin/

wl500g.info в помощь Smile там все разжевано %)

_________________
DD-WRT v24 sp2 MEGA on ASUS wl-520gc [with USB]
Killfoxster
DD-WRT Novice


Joined: 14 Jan 2009
Posts: 26

PostPosted: Fri Jan 23, 2009 21:22    Post subject: Reply with quote
Slayer_b wrote:
спасибо,все заработало.....и все-таки вопрос о том,как же сохранить изменения в ФС остается открытым...ну никак не могу ничего записать в usr/local/sbin/

http://wl500g.info/showpost.php?p=128992&postcount=4
Killfoxster
DD-WRT Novice


Joined: 14 Jan 2009
Posts: 26

PostPosted: Fri Jan 23, 2009 21:24    Post subject: Reply with quote
lightix
огромнейшее Вам спасибо! Вы превратили дешевую железку в многофункциональное устройство :)

еще бы хотелось, чтобы страничка usb заработала Rolling Eyes
Slayer_b
DD-WRT Novice


Joined: 20 Dec 2008
Posts: 45

PostPosted: Fri Jan 23, 2009 21:52    Post subject: Reply with quote
Killfoxster,именно так все и делал,ошибку нашел...нужно было вводить не
Code:
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
а каждую команду отдельно,когда целой строкой,у меня почему-то выполняется только первая команда....
теперь проблема другая-поставил самбу,не пускает в SWAT,пишет неверный логин/пасс...хотя в конфиге поменял с root на admin
и еще,монтирую флешку
Code:
[admin@WL-001FC6D81963 root]$ mount -a
mount: Mounting /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part3 on /tmp/harddisk failed: Invalid argument
[admin@WL-001FC6D81963 root]$ mount -o sync,noatime,rw /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part3 /tmp/harddisk
mount: Mounting /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part3 on /tmp/harddisk failed: Invalid argument
[admin@WL-001FC6D81963 root]$

содержимое fstab
Code:
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part3 /tmp/harddisk ext3 rw,noatime 1 1

что я не так делаю?
З.Ы. тем же методом второй раздел флешки прекрасно монтируется
lightix
DD-WRT User


Joined: 03 Dec 2008
Posts: 111

PostPosted: Sat Jan 24, 2009 7:01    Post subject: Reply with quote
Подправил веб-интерфейс, ссылку на rootfs в описании поменял
у кого rootfs предыдущего варианта уже на флешке , скачать файлик http://ifolder.ru/10193050 и заменить на флешке /www на содержимое архива

_________________
DD-WRT v24 sp2 MEGA on ASUS wl-520gc [with USB]
AndreyPopov
DD-WRT User


Joined: 15 May 2008
Posts: 431

PostPosted: Sat Jan 24, 2009 14:23    Post subject: Reply with quote
Slayer_b wrote:
Killfoxster,именно так все и делал,ошибку нашел...нужно было вводить не
Code:
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
а каждую команду отдельно,когда целой строкой,у меня почему-то выполняется только первая команда....
теперь проблема другая-поставил самбу,не пускает в SWAT,пишет неверный логин/пасс...хотя в конфиге поменял с root на admin
и еще,монтирую флешку
Code:
[admin@WL-001FC6D81963 root]$ mount -a
mount: Mounting /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part3 on /tmp/harddisk failed: Invalid argument
[admin@WL-001FC6D81963 root]$ mount -o sync,noatime,rw /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part3 /tmp/harddisk
mount: Mounting /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part3 on /tmp/harddisk failed: Invalid argument
[admin@WL-001FC6D81963 root]$

содержимое fstab
Code:
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part3 /tmp/harddisk ext3 rw,noatime 1 1

что я не так делаю?
З.Ы. тем же методом второй раздел флешки прекрасно монтируется


в прошивках Олега выше 1.9.2.7-8 монтирование происходит автоматически и монтируется в /tmp/mnt.

вы не первый у кого fstab не работает!
Slayer_b
DD-WRT Novice


Joined: 20 Dec 2008
Posts: 45

PostPosted: Sat Jan 24, 2009 21:27    Post subject: Reply with quote
AndreyPopov,спасибо за инфу.а то я уже совсем отчаялся....но все-равно проблему мою это не решило,третий раздел(первый служит для прошивки,второй под opt) никак не монтируется,вместо него повторно(первый раз под /opt) смонтирован второй раздел:
Code:
[admin@WL-001FC6D81963 mnt]$ fdisk -l

Disk /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/disc: 8027 MB, 8027897856 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 976 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

                                 Device Boot    Start       End    Blocks   Id  System
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1               1          16      128488+  83  Linux
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part2              17          49      265072+  83  Linux
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part3              50         976     7446127+  83  Linux
[admin@WL-001FC6D81963 mnt]$ df
Filesystem           1k-blocks      Used Available Use% Mounted on
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1    124427     18039     99964  15% /
/dev/discs/disc0/part2    256665    218423     24989  90% /tmp/mnt/disc0_2
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part2    256665    218423     24989  90% /opt
[admin@WL-001FC6D81963 mnt]$

уже склоняюсь к тому,чтобы объединить второй и третий разделы Sad
AndreyPopov
DD-WRT User


Joined: 15 May 2008
Posts: 431

PostPosted: Sat Jan 24, 2009 22:28    Post subject: Reply with quote
Slayer_b wrote:
AndreyPopov,спасибо за инфу.а то я уже совсем отчаялся....но все-равно проблему мою это не решило,третий раздел(первый служит для прошивки,второй под opt) никак не монтируется,вместо него повторно(первый раз под /opt) смонтирован второй раздел:
Code:
[admin@WL-001FC6D81963 mnt]$ fdisk -l

Disk /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/disc: 8027 MB, 8027897856 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 976 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

                                 Device Boot    Start       End    Blocks   Id  System
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1               1          16      128488+  83  Linux
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part2              17          49      265072+  83  Linux
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part3              50         976     7446127+  83  Linux
[admin@WL-001FC6D81963 mnt]$ df
Filesystem           1k-blocks      Used Available Use% Mounted on
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1    124427     18039     99964  15% /
/dev/discs/disc0/part2    256665    218423     24989  90% /tmp/mnt/disc0_2
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part2    256665    218423     24989  90% /opt
[admin@WL-001FC6D81963 mnt]$

уже склоняюсь к тому,чтобы объединить второй и третий разделы Sad


вы fstab оставьте в девственно чистом виде и все ьонтирования уберите. а потом после перегрузки приведите вывод команды mount.

и у меня такое ощущение, что под /opt лучше монтировать все же папку, а не раздел.
Slayer_b
DD-WRT Novice


Joined: 20 Dec 2008
Posts: 45

PostPosted: Sat Jan 24, 2009 23:45    Post subject: Reply with quote
попробовал совместить раделы,сделать из второго и третьего один,сделал,содержимое второго раздела залил в папку opt
подключил флешку,по-логике,раздел должен автоматом примонтироваться в /tmp/mnt/disk 0_2 потом с него уже как папку смонтировал бы opt,НО раздел не смонтировался
Code:
[admin@WL-001FC6D81963 root]$ mount
/dev/root on /mnt type squashfs (ro)
none on /mnt/dev type devfs (rw)
none on /mnt/proc type proc (rw)
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 on / type ext3 (ro)
none on /dev type devfs (rw)
proc on /proc type proc (rw)
ramfs on /tmp type ramfs (rw)
usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
[admin@WL-001FC6D81963 root]$


Code:

[admin@WL-001FC6D81963 root]$ fdisk -l

Disk /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/disc: 8027 MB, 8027897856 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 976 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

                                 Device Boot    Start       End    Blocks   Id  System
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1               1          16      128488+  83  Linux
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part2              17         976     7711200   83  Linux
[admin@WL-001FC6D81963 root]$ df
Filesystem           1k-blocks      Used Available Use% Mounted on
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1    124427     18039     99964  15% /
[admin@WL-001FC6D81963 root]$

Code:

[admin@WL-001FC6D81963 root]$ mount -o sync,noatime,rw /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part2 /tmp/mnt/disk
mount: Mounting /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part2 on /tmp/mnt/disk failed: Invalid argument
[admin@WL-001FC6D81963 root]$

даже не знаю куда дальше копать....может попробовать другую файловую систему,просто такое ощущение,что раздел не монтируется из-за своего размера...
AndreyPopov
DD-WRT User


Joined: 15 May 2008
Posts: 431

PostPosted: Sat Jan 24, 2009 23:48    Post subject: Reply with quote
[quote="Slayer_b"]попробовал совместить раделы,сделать из второго и третьего один,сделал,содержимое второго раздела залил в папку opt
подключил флешку,по-логике,раздел должен автоматом примонтироваться в /tmp/mnt/disk 0_2 потом с него уже как папку смонтировал бы opt,НО раздел не смонтировался
[quote]

посмотрите что пишет в логе при обнаружении флэшки.
Killfoxster
DD-WRT Novice


Joined: 14 Jan 2009
Posts: 26

PostPosted: Sun Jan 25, 2009 12:46    Post subject: Reply with quote
у меня было подобное, пока не отформатировал собственно через роутер, до этого форматировал в убунте и в логе ругалось на неправильную ext3....
тем более эта версия прошивки не монтирует все подряд, отсуда имхо и проблемы...
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  Next Display posts from previous:    Page 8 of 13
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum