Problem mit dd-wrt und Alix 2d3

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> X86 basierende Hardware
Author Message
Leara
DD-WRT Novice


Joined: 20 Nov 2008
Posts: 6

PostPosted: Sat Dec 20, 2008 23:05    Post subject: Problem mit dd-wrt und Alix 2d3 Reply with quote
Habe meine Flashkarte gefüllt mit Physwrite, alles super, reingesteckt und aktiviert mit gekauftem Key.

Alles klasse soweit. Startete sofort. Key rein und Passwd geändert. Lief auf Anhieb.

Dann habe ich den Router konfiguriert für VLAN und IPTV nach einigen Tips hier im Forum, aber entweder ging Internet oder IPTV.

Dann habe ich mich bei einer Bridge vertan und schwupps war der Router nicht mehr erreichbar.

Nun das Problem: Jedesmal wenn ich die CF neu schreibe mit einem neuen System startet der Router normal, nur dann gibt es auf einmal keine Aktivierung mehr und ich kann nicht in das Setup weil er weder mein vorheriges noch das DefaultPasswd annimmt.

Irgendwie muss ich was übersehen haben.
Sponsor
Leara
DD-WRT Novice


Joined: 20 Nov 2008
Posts: 6

PostPosted: Sun Dec 21, 2008 14:37    Post subject: Reply with quote
Als zusätzliche Info:
Bios ist auf dem neusten Stand und irgendwie habe ich im Terminal seltsames Verhalten:

Code:
PC Engines ALIX.2 v0.99
640 KB Base Memory
261120 KB Extended Memory

01F0 Master 044A CF Card
Phys C/H/S 1954/16/63 Log C/H/S 977/32/63
GRUB Loading stage1.5.


GRUB loading, please wait...
à+¨È³ñ0¸aÈàá@eÈî3w¨Àssssssssssssssssssssssssã¨@¨qãðûð ¸@¸qãñûñ ¨@¨qãkP(óö¨cãk@(cão@¨cão@(cãk@¨cãk@ ...


und das kommt immer und immer wieder, so als wenn das Board immer wieder neu starten würde.
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Mon Dec 22, 2008 9:46    Post subject: Reply with quote
die alix console ist at 54kbaud und die von ddwrt at 115kbaud

du musst vor dem flashen die partition 3 loeschen. da is der nvram drinnen. sonst wird das nix.

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!


Last edited by Sash on Sat Jan 03, 2009 19:34; edited 1 time in total
Leara
DD-WRT Novice


Joined: 20 Nov 2008
Posts: 6

PostPosted: Mon Dec 22, 2008 10:45    Post subject: Reply with quote
dd-wrt_public_serial.image läuft, aber das Passwd-problem besteht weiterhin und eine Registered Version scheint irgendwie nicht zu laufen.

*EDIT*
Danke für die Antwort, habe bis jetzt immer die CF-Cards komplett, alle Partitions, gelöscht und dann FAT formatiert vor dem Beschreiben mit PhysDiskWrite... also immer mit komplett neuen Flashes gestartet.

Komischerweise nimmt dd-wrt keine Passwds an, bzw lässt sie mich nicht ändern, wie ich es schonmal gesehen habe, auch die Aktivierung kommt nicht mehr.
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Mon Dec 22, 2008 11:34    Post subject: Reply with quote
install die public.
aendere pw's
upgrade via web-if zur prof.
gehts jetzt?
installier das neueste alix bios.

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Leara
DD-WRT Novice


Joined: 20 Nov 2008
Posts: 6

PostPosted: Mon Dec 22, 2008 19:54    Post subject: Reply with quote
Public habe ich drin, aber das Passwd Problem besteht weiterhin, es ist so als wäre das Gerät schon komplett eingerichtet. Neuste Firmware ist auf dem Alix.

Kann es sein daß im Alix noch alle Settings drin sind? Und wenn ja, wie bekomme ich die raus?

Daß die CF-Card manchmal nicht startet kann ich mir auch nicht erklären. Einige Versionen nimmt er einfach nicht. Vielleicht sind die CF-Cards zu schnell oder so.
128MB und 1Gig dürften ja nicht zu groß sein.

*EDIT* Wie kann ich denn eine einzelne Partition löschen? Ganz normal über den Diskmanager oder ist da ein Trick?
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Mon Dec 22, 2008 22:28    Post subject: Reply with quote
naja dann wuerd ich vl drauf tippen das deine cf card defekt ist.
wenn ich die partionen auf der karte kicke geht alles wieder auf defaults nach dem flash

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Leara
DD-WRT Novice


Joined: 20 Nov 2008
Posts: 6

PostPosted: Tue Dec 23, 2008 21:26    Post subject: Reply with quote
Habe mir eine neue 1GB CF geholt und einen anderen Adapter benutzt (vorher USB Cardreader, jetzt USB->IDE->CF Adapter). Very Happy

Hat die sauber neu geschrieben (v24sp1, registered, serial) Aktivierung ist zu sehen, aber leider...

"To many hits on this MAC..." Crying or Very sad

Ich werde noch verrückt!
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Tue Dec 23, 2008 22:32    Post subject: Reply with quote
wie oft haste denn neu aktiviert? das geht nicht unbegrenzt oft.
_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Leara
DD-WRT Novice


Joined: 20 Nov 2008
Posts: 6

PostPosted: Tue Dec 23, 2008 22:43    Post subject: Reply with quote
3 oder 4 mal glaube ich...

Problem ist, habe mal eine Public auf der alten 1gb zu flashen probiert... geht nicht leider.

sehr seltsam :?

*EDIT* Habe auf die neue eine Public aufgespielt und nun läuft es zumindest mit dem Internet! Einwahl in VDSL, Portfreigaben und WWW, alles da. IPTV muss ich noch testen, im Augenblick reicht mir das erstmal.
Danke Sash für die hilfreichen Lösungsansätze!
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> X86 basierende Hardware All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum