TL-WR741ND прошивка std, mega, где взять?

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC
Author Message
igor_me
DD-WRT Novice

PostPosted: Tue Mar 17, 2026 1:05    Post subject: TL-WR741ND прошивка std, mega, где взять? Reply with quote
День добрый. Есть ли прошивка std или mega (или с поддержкой OpenVPN) для чипа Atheros AR9331, или возможно вообще для чипов Atheros? Конкретно сейчас у меня в работе этот роутер, но есть и другие с этим чипом и не только с ним, так что нет конкретной привязки именно к нему. Я аппаратно переделывал ASUS WL-520GC и прошивал в него прошивку mega, всё отлично, всё работает, об этом я потом напишу отчётик в профильной теме. Но для Broadcom процессора они есть готовые в подраздела Broadcom generic. Для чипов Atheros я не вижу на FTP никаких "универсальных" прошивок. Если их действительно нет - может ли кто-то скомпилировать прошивку под этот процессор? Или если они есть - покажите, где скачать, сам не нашёл. В принципе я мог бы попытаться разобраться как самому скомпилировать прошивку из исходников, но это на крайний случай, если нет более быстрого и готового способа получить прошивку std, mega или vpn (мне оно нужно прежде всего для OpenVPN клиента). Заранее спасибо, неспешно жду ответа и продолжаю изучать вопрос сам.
Sponsor
kernel-panic69
DD-WRT Guru

PostPosted: Tue Mar 17, 2026 1:36    Post subject: Reply with quote
Все поддерживаемые версии 741 имеют конфигурацию 4 МБ флэш-памяти и 32 МБ оперативной памяти. Процессор AR9331 также не подходит для OpenVPN. Любые кастомные изображения, если вы меняете конфигурацию флэша и оперативной памяти, полностью на вас, так как я не думаю, что BrainSlayer будет рассматривать кастомный образ для этого устройства.
RSS feed for DD-WRT releases (2025)
RSS feed for DD-WRT releases (2024)
RSS feed for DD-WRT releases (2023)

----------------------
Linux User #377467 counter.li.org / linuxcounter.net
igor_me
DD-WRT Novice

PostPosted: Tue Mar 17, 2026 10:13    Post subject: Reply with quote
Понял, спасибо. Буду пробовать изучать этот вопрос, если не найду других решений. А есть ли "generic" прошивки для ещё каких-то процессоров, кроме broadcom? На случай если мне попадутся роутеры не на broadcom и atheros, а на каком-то третьем процессоре? Или generic прошивки есть только для broadcom, а для всех других их компилировать только если самостоятельно?
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC All times are GMT

Navigation

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum