Posted: Tue Mar 17, 2026 1:05 Post subject: TL-WR741ND прошивка std, mega, где взять?
День добрый. Есть ли прошивка std или mega (или с поддержкой OpenVPN) для чипа Atheros AR9331, или возможно вообще для чипов Atheros? Конкретно сейчас у меня в работе этот роутер, но есть и другие с этим чипом и не только с ним, так что нет конкретной привязки именно к нему. Я аппаратно переделывал ASUS WL-520GC и прошивал в него прошивку mega, всё отлично, всё работает, об этом я потом напишу отчётик в профильной теме. Но для Broadcom процессора они есть готовые в подраздела Broadcom generic. Для чипов Atheros я не вижу на FTP никаких "универсальных" прошивок. Если их действительно нет - может ли кто-то скомпилировать прошивку под этот процессор? Или если они есть - покажите, где скачать, сам не нашёл. В принципе я мог бы попытаться разобраться как самому скомпилировать прошивку из исходников, но это на крайний случай, если нет более быстрого и готового способа получить прошивку std, mega или vpn (мне оно нужно прежде всего для OpenVPN клиента). Заранее спасибо, неспешно жду ответа и продолжаю изучать вопрос сам.
Понял, спасибо. Буду пробовать изучать этот вопрос, если не найду других решений. А есть ли "generic" прошивки для ещё каких-то процессоров, кроме broadcom? На случай если мне попадутся роутеры не на broadcom и atheros, а на каком-то третьем процессоре? Или generic прошивки есть только для broadcom, а для всех других их компилировать только если самостоятельно?