Posted: Fri Jan 31, 2025 11:48 Post subject: Re: Цель достигнута!
@lexander wrote:
В итоге цель достигнута: удалось установить DD-WRT на Buffalo WBMR-HP-G300H-RU.
Возможно мой опыт будет кому-то полезен.
Как уже в этой теме сказано выше, "стандартные" способы перехода с родной прошивки на DD-WRT не проходили. А именно: заливка специальной версии прошивки (buffalo_to_dd-wrt_MULTI.enc) через web-интерфейс родной прошивки Ver1.79; заливка образа uImage.bin через tftp начального загрузчика. Пробовал различные сборки прошивки, пробовал менять местами и заливать не предназначенные для данного типа загрузки образы - всё без толку: на месте оставалась родная прошивка.
Помог метод описанный здесь - Buffalo WBMR-HP-G300H How to recover from bricking.
(Мне он попадался и в самом начале, но предлагает окольные пути достижения результата и при этом формально предназначен для восстановления "кирпича". Хотя казалось бы есть более простые и прямые способы. Но увы.)
Первое замечание, важно использовать именно предложенный там образ firmware.ram - никакие другие у меня не срабатывали.
Второе, прошивать из загруженной OpenWrt нужно образ uImage.bin, однако далеко не из любой сборки DD-WRT! Загрузка самой свежей (на текущий момент) сборки r32170 приводит к кирпичу и необходимости повторять всё с начала. Точно работают r29519, r29739.
P.S. На текущий момент, ставить прошивки старше r30082 нет смысла, т.к. там не работает Wi-Fi; а начиная с r31690 идут кирпичи.
Привет.
Я столкнулся с аналогичной проблемой. У тебя случайно не остался образ firmware.ram ? Здесь к сожалению уже ничего не скачать. Buffalo WBMR-HP-G300H How to recover from bricking
Здесь выложен файл, но похоже он не подходит под RU версию роутера. В дампе показывает, что загрузка файла идёт, по после загрузки адрес 192.168.1.1 не пингуется.
wbmr-hp-g300h