Puertos AC3100 (ac88u) no funcionan

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Index -> Hardware basado en Broadcom
Author Message
miknit22
DD-WRT Novice


Joined: 26 Sep 2022
Posts: 3

PostPosted: Mon Sep 26, 2022 21:24    Post subject: Puertos AC3100 (ac88u) no funcionan Reply with quote
Buenas,

Llevo unos meses con mi router funcionado con ddwrt.

Tenía mi router configurado con un par de VLANs y funcionado 4 puertos. Tras investigar en el foro y en otras webs, al lanzar algunos comandos de este estilo:
nvram set vlan1ports="1 2 3 5 7 8*"
nvram set vlan2ports="4 8u"
nvram commit


nvram set port0vlans="2 18 19 21"
nvram set port1vlans="3 18 19 21"
nvram set port2vlans="1 18 19 21"
nvram set port3vlans="1 18 19 21"
nvram set port4vlans="1 18 19 21"
nvram set port5vlans="1 2 3 16"

Me quedé sin internet y ya no puedo acceder al router por ninguno de los puertos. He intentado hacer "factory reset" en varias ocasiones y usar la herramienta recovery de asus poniendo el router en modo recuperación y no hay manera.

Al resetearlo sólo puedo acceder a él a través de la wifi que crea. Pero por mucho que configure, siguen sin ir los puertos ya no tengo internet ni por wifi,

¿alguna idea?

gracias de antemano
Sponsor
kernel-panic69
DD-WRT Guru


Joined: 08 May 2018
Posts: 13112
Location: Texas, USA

PostPosted: Mon Sep 26, 2022 22:51    Post subject: Reply with quote
La única forma de borrar los comandos nvram que ingresó es usar el método de recuperación web ASUS mini cfe o a través de telnet a través de wifi
Code:
nvram erase && reboot

Si está en una versión más reciente después de r46604, utilice la utilidad webUI / swconfig:

https://wiki.dd-wrt.com/wiki/index.php/Switched_Ports

_________________
"Life is but a fleeting moment, a vapor that vanishes quickly; All is vanity"
Contribute To DD-WRT
Pogo - A minimal level of ability is expected and needed...
At some point, people just get plain tired of this place.
Because they are tired of bottom-feeders and the same old hat.

----------------------
Linux User #377467 counter.li.org / linuxcounter.net
feliciano
DD-WRT Guru


Joined: 24 Oct 2008
Posts: 1039
Location: Latin America

PostPosted: Tue Sep 27, 2022 0:13    Post subject: Reply with quote
... Y para que aparezca el miniCFE, suele ser necesario abortar el proceso de arranque varias veces (para simular una falla, y que el CFE inicie el miniwebserver de recuperación, en la dirección IP predeterminada (colocando manualmente una dirección IP fija del mismo segmento en el computador).
_________________
If you want support, please read first the announcements and forum rules.
Si usted desea ayuda, por favor lea primero los anuncios y las reglas del foro.
miknit22
DD-WRT Novice


Joined: 26 Sep 2022
Posts: 3

PostPosted: Tue Sep 27, 2022 7:22    Post subject: Reply with quote
gracias por la información, buscando si era posible acceder por wifi al CFE miniserver, encontré la solución:

https://www.reddit.com/r/TomatoFTW/comments/7n3bt4/help_with_installation_on_asus_rtac3200/

Desconectar el router y volver a conectarlo mientras se mantienen pulsados los botones de reset y wps.

Gracias por la ayuda.
miknit22
DD-WRT Novice


Joined: 26 Sep 2022
Posts: 3

PostPosted: Wed Sep 28, 2022 7:01    Post subject: Reply with quote
Hola,

Como comentaba al abrir el hilo, soy novato con dd-wrt y la gestión de redes. Comparto mi experiencia por si fuera útil a algún novato como yo, jeje.

Al final, con la versión r50146, lo tengo todo configurado (2 vlans separadas) desde la interfaz web y para que me funcionarán los puertos del 5 al 8, en administration/commands, tengo puesto lo siguiente:

swconfig dev switch0 vlan 1 set ports "0 1 3 5 7t"
swconfig dev switch0 set apply


En mi caso, al hacer la gestión desde la interfaz web de las vlans, borraba el puerto 5 (switch interno para los puertos 5 al 8 ) de la vlan1. Los comandos anteriores resuelven el problema.

Para comprobar los puertos asociados a una vlan:
swconfig dev switch0 vlan 1
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Index -> Hardware basado en Broadcom All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You can attach files in this forum
You can download files in this forum