Как настроить скорость LAN порта

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Author Message
quadrat
DD-WRT Novice


Joined: 18 Nov 2016
Posts: 4

PostPosted: Fri Nov 18, 2016 13:28    Post subject: Как настроить скорость LAN порта Reply with quote
Не могу найти настройки скорости через LAN порт.
Когда ПК был подключен напрямую к сети скорость была примерно 90 мбит/сек. Сейчас почти в 3 раза меньше... Что делать?
Роутер - D-Link DIR-300
Прошивка - DD-WRT v24-sp2 (08/07/10) std
Sponsor
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Sat Nov 19, 2016 6:09    Post subject: Re: Как настроить скорость LAN порт Reply with quote
quadrat wrote:
Не могу найти настройки скорости через LAN порт.
Когда ПК был подключен напрямую к сети скорость была примерно 90 мбит/сек. Сейчас почти в 3 раза меньше... Что делать?
Роутер - D-Link DIR-300
Прошивка - DD-WRT v24-sp2 (08/07/10) std

Ваш вопрос равносилен вопросу :
-утром включил машину а она не едет?
Ответ на него кроется в :
-сейчас год 2016 http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=260526 dir-300 имеет несколько релизов
-встроенные свитч в роутере ни какого влияния не оказывает на скорость по LAN, если речь не идет о скорости подключения по интернет каналу
-проверяйте кабель
quadrat
DD-WRT Novice


Joined: 18 Nov 2016
Posts: 4

PostPosted: Sun Nov 20, 2016 13:50    Post subject: Reply with quote
Как я понял из вашего ответа - со скоростью все должно быть нормально?

Имя маршрутизатора DD-WRT
Модель маршрутизатора Dlink-DIR300 rev b
Версия прошивки DD-WRT v24-sp2 (08/07/10) std - build 14896

http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/DIR-600
Тут нашел какую-то прошивку, как я понял она новее моей? Если так - то поставлю, настрою и отпишусь потом.

Насчет кабеля... LAN-Кабель с интернет каналом подключенный к компьютеру напрямую выдает нормальную скорость(90 мбит/сек) - значит с ним все в порядке. Роутеровский LAN-кабель поидее тоже не должен глючить. Позже проверю тоже на всякий случай...

Так что мне попытаться сделать? Сменить прошвику? Может вам скинуть какие нибудь настройки роутера?

Напомню - скорость через роутер 30 мбит/сек, без роутера(напрямую) 90 мбит/сек.

Спасибо за терпение и понимание.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Mon Nov 21, 2016 6:21    Post subject: Reply with quote
1. по ссылке выше http://dd-wrt.ca/phpBB2/viewtopic.php?t=260526
я нашел прошивки 2014-2016 года для вашего роутера Dir300B - это dlink-dir300-revb
2. так и не понятно где и что вы измеряете?
quadrat wrote:

LAN-Кабель с интернет каналом подключенный к компьютеру напрямую выдает нормальную скорость(90 мбит/сек) - значит с ним все в порядке. Роутеровский LAN-кабель поидее тоже не должен глючить. Позже проверю тоже на всякий случай...
Напомню - скорость через роутер 30 мбит/сек, без роутера(напрямую) 90 мбит/сек.

Code:
Инет----WAN(dd-wrt)LAN-----

Вид подключения к провайдеру?
quadrat
DD-WRT Novice


Joined: 18 Nov 2016
Posts: 4

PostPosted: Tue Nov 22, 2016 19:55    Post subject: Reply with quote
Сменил прошивку на самую последнюю - DD-WRT v3.0-r30880 std (11/14/16). Ничего не изменилось(скорость скачки осталась урезанной).

Интернет подключен через LAN-кабель(витая пара). Выдается внутренний(локальный) IP провайдера и дальше через гейт идет доступ в интернет. Внешнего IP адреса у меня нет(интернетовского). Все стандартно.

Роутер настроен через Статический IP. То есть настройки интернет-соединения провайдера я вбил в роутер как WAN, а компьютер подключенный к локальной сети роутера использует его в качестве гейта(через LAN-порт). Использую DHCP.

Измеряю скорость скачки файла из интернета(или внутренней сети провайдера). Скорость не превышает 40 мбит/сек. А должна быть ~90 мбит/сек.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Wed Nov 23, 2016 12:53    Post subject: Reply with quote
В 2011 когда был данный роутер, при подключение к провайдеру по WAN и доступ к локальной сети провайдера на 100Мбит, скорость WAN-LAN была такая же порядка 40-45Мбит. Нужно будет попробовать на Asus с чипом 3052 собрать схему и посмотреть, что и как.
Dir300b использует чип 3050 разница с 3052 только частота, остальное тоже самое внутренний 5 портовый switch, та жа структура на vlan1 (LAN) и vlan2 (WAN).
quadrat
DD-WRT Novice


Joined: 18 Nov 2016
Posts: 4

PostPosted: Wed Nov 23, 2016 14:38    Post subject: Reply with quote
В общем - все понятно. Видимо это не вылечить. В интернете находил много людей с аналогичной проблемой. Так же находил много людей с отсутствием таковой - и все на одном устройстве.

Спасибо за попытку помочь. Думаю тему можно закрывать.
dushatv
DD-WRT Novice


Joined: 03 Mar 2017
Posts: 2

PostPosted: Fri Mar 03, 2017 20:03    Post subject: Reply with quote
А есть ли возможность выставить режим работы порта для роутера dir-620? Имеется в виду 10/100 half/fallout duplex. В web-интерфейсе такую функцию не нахожу. Может как-то через команды?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Sat Mar 04, 2017 10:58    Post subject: Reply with quote
dushatv wrote:
А есть ли возможность выставить режим работы порта для роутера dir-620? Имеется в виду 10/100 half/fallout duplex. В web-интерфейсе такую функцию не нахожу. Может как-то через команды?

Если на Ralink то можно, через mii-mgr, формат например :
mii_mgr -s -p 4 -r 0 -v 0x3100
где
-s = set установить/записать
-p = порт 4
-r = регистер 0
и значение в HEX виде

mii_mgr -s -p 0 -r 0 -v 0x3900
mii_mgr -s -p 1 -r 0 -v 0x3900
mii_mgr -s -p 2 -r 0 -v 0x3900
...
mii_mgr -g -p 0 -r 0
где -g = get взять/прочитать

если память не изменяет (или нужно смотреть записи, или форум поиск по mii_mgr)
10MB/Full = 0x0100
10MB/Half = 0x0
100MB/Full = 0х2100
100MB/Half = 0х2000
dushatv
DD-WRT Novice


Joined: 03 Mar 2017
Posts: 2

PostPosted: Sat Mar 04, 2017 13:30    Post subject: Reply with quote
vasek00, спасибо, то что надо! До этого пытался с помощью настроек на странице Vlan.asp решить эту задачу, но похоже в этом роутере это не работает.
А что за значение 0x3900 в вашем примере? У меня на всех портах значение 3100.

И еще вопрос. В одной из тем есть описанный вами способ возвращения подсветки wan порта с помощью этой же команды mii_mgr.
Quote:

Code:
mii_mgr -g -p 4 -r 0
mii_mgr -g -p 0 -r 0

если ответ 800 на p 4, то вводим значение которое на p 0, или
Code:
mii_mgr -s -p 4 -r 0 -v 0x3100

или
mii_mgr -s -p 4 -r 0 -v [ваше значение]


Как писал выше, у меня на всех портах 3100. Что-то можно сделать?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Mon Mar 06, 2017 5:40    Post subject: Reply with quote
Ниже скрин регистров
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Mon Mar 06, 2017 5:48    Post subject: Reply with quote
LED
Code:

gpio enable 12; gpio disable 14;
...
gpio enable 14; gpio disable 12;
# gpio 8/9
gpio enable ...; gpio disable ...;
sergeybe
DD-WRT Novice


Joined: 31 Mar 2020
Posts: 1

PostPosted: Tue Mar 31, 2020 15:20    Post subject: Reply with quote
vasek00 wrote:
dushatv wrote:
А есть ли возможность выставить режим работы порта для роутера dir-620? Имеется в виду 10/100 half/fallout duplex. В web-интерфейсе такую функцию не нахожу. Может как-то через команды?

Если на Ralink то можно, через mii-mgr, формат например :
mii_mgr -s -p 4 -r 0 -v 0x3100
где ....


Как сделать тоже самое только для TL-WR842ND v2?
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum