WDR3600 - DHCP Server

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Allgemeine Fragen
Author Message
KSandro
DD-WRT Novice


Joined: 26 Jul 2018
Posts: 26

PostPosted: Thu Sep 27, 2018 14:41    Post subject: WDR3600 - DHCP Server Reply with quote
Hallo,
vor meinem Router (TP-Link WDR3600, Firmware: DD-WRT v3.0-r37012) läuft ein Router im Bridge Modus von meinem Internetanbieter.

Wenn ich im DD-WRT:
Nutze DNSMasq für DHCP aktiviere, habe ich keine Internetverbindung.

Wenn ich im DD-WRT:
Nutze DNSMasq für DNS aktiviere, kommt mir der Seitenaufbau langsamger vor.

Div. Einstellungen schon probiert...



Unbenannt2.png
 Description:
 Filesize:  111.32 KB
 Viewed:  936 Time(s)

Unbenannt2.png



Unbenannt1.png
 Description:
 Filesize:  124.43 KB
 Viewed:  936 Time(s)

Unbenannt1.png



Unbenannt.png
 Description:
 Filesize:  192.1 KB
 Viewed:  936 Time(s)

Unbenannt.png


Sponsor
KSandro
DD-WRT Novice


Joined: 26 Jul 2018
Posts: 26

PostPosted: Thu Sep 27, 2018 14:47    Post subject: Reply with quote
...


Unbenannt4.png
 Description:
 Filesize:  75.25 KB
 Viewed:  935 Time(s)

Unbenannt4.png



Unbenannt3.png
 Description:
 Filesize:  133.26 KB
 Viewed:  935 Time(s)

Unbenannt3.png


Muzeneer
DD-WRT Novice


Joined: 06 Jan 2018
Posts: 41

PostPosted: Thu Sep 27, 2018 20:23    Post subject: Reply with quote
Versuche es mal mit einer LAN zu LAN bzw. einer LAN zu WAN Verbindung zu dem WDR3600.
Der Router deines ISP scheint ja auch im bridge Modus irgendwelche Routing Aufgaben zu übernehmen. Nähere Infos zum ISP bzw. dessen Router wären auch hilfreich um dir eine zielorientierte Antwort zu geben.
KSandro
DD-WRT Novice


Joined: 26 Jul 2018
Posts: 26

PostPosted: Fri Sep 28, 2018 7:02    Post subject: Reply with quote
ISP - UPC Österreich (Connect Box)
Im DD-WRT auf LAN zu LAN umgestellt, also WAN-Verbindungstyp ausgeschaltet und WAN-Port dem Switch zugeweisen, "kein" Unterschied bzw. gar kein Internet.
Danke, LG.



connect-box-benutzerhandbuch.pdf
 Description:

Download
 Filename:  connect-box-benutzerhandbuch.pdf
 Filesize:  7.13 MB
 Downloaded:  47 Time(s)

Muzeneer
DD-WRT Novice


Joined: 06 Jan 2018
Posts: 41

PostPosted: Fri Sep 28, 2018 9:04    Post subject: Reply with quote
Scheint also grundsätzlich möglich zu sein. Schalte die Connectbox aus , mache mal ein reset am TP Link.

Danach stelle eine LAN/WAN Verbidung her, starte die Connectbox und schaue nach, ob du in der DD WRT GUI oben rechts eine WAN IP bekommst (Unter Setup -> IPV6 die IPv6 Unterstützung vorher einschalten.
KSandro
DD-WRT Novice


Joined: 26 Jul 2018
Posts: 26

PostPosted: Fri Sep 28, 2018 16:52    Post subject: Reply with quote
IPv6 einschalten? Habe aber kein IPv6. Beim Provider diesbzgl. nachgefragt.
KSandro
DD-WRT Novice


Joined: 26 Jul 2018
Posts: 26

PostPosted: Sat Sep 29, 2018 21:09    Post subject: Reply with quote
Was ich auch komisch finde, warum wird unter Status - LAN - Dynamic Host Configuration Protokoll - der DHCP-Server als ausgeschaltet gemeldet?
Muzeneer
DD-WRT Novice


Joined: 06 Jan 2018
Posts: 41

PostPosted: Sun Sep 30, 2018 6:25    Post subject: Reply with quote
KSandro wrote:
IPv6 einschalten? Habe aber kein IPv6. Beim Provider diesbzgl. nachgefragt.


Ok. Nachdem was ich gelesen habe ist UPC dabei seine Kunden auf DS Lite umzustellen.

Quote:
Was ich auch komisch finde, warum wird unter Status - LAN - Dynamic Host Configuration Protokoll - der DHCP-Server als ausgeschaltet gemeldet?


Das geht aus deinen Bildern nicht genau hervor. In einigen builds gibt es aber Probleme mit dem DHCPD.

Was mich aber noch verwundert, warum hast du überhaupt statische Zuweisungen im DHCPD gemacht? Lösche die einfach mal raus und lass unter
Service -> DHCP-Server alles frei.
KSandro
DD-WRT Novice


Joined: 26 Jul 2018
Posts: 26

PostPosted: Sun Sep 30, 2018 8:53    Post subject: Reply with quote
SUPER! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Statische Zuweisungen entfernt und fertig!
Nachdem meine Clients alle manuell konfiguriert sind, habe ich dies auch im DD-WRT eingetragen. Anscheinend wohl einmal zuviel... Laughing
Der DHCP-Server wird nun auch als aktiv unter Status - LAN gemeldet. Mr. Green
DANKE Exclamation
PS: Question
Start-IP-Adresse 192.168.164.31
End-IP-Adresse 192.168.164.30 - Router
Sollte da nicht eigentlich folgendes stehen:
Start-IP-Adresse 192.168.164.31
End-IP-Adresse 192.168.164.254/255 - bei Maximale DHCP-Nutzeranzahl 0



Unbenannt.png
 Description:
 Filesize:  150.93 KB
 Viewed:  860 Time(s)

Unbenannt.png


Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Allgemeine Fragen All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You can attach files in this forum
You can download files in this forum