TL-WR940N v.3 - wan порт

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC
Goto page Previous  1, 2
Author Message
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3295

PostPosted: Wed Sep 05, 2018 5:04    Post subject: Re: TL-WR940N v.3 - wan порт Reply with quote
zhelit wrote:
vasek00 wrote:

Проверьте все в ручную, команды 1,2,4,5,6,7,8


Здравствуйте... совсем запутался...

https://yadi.sk/i/jUzkV4--3aqSfw

Да теперь есть но фишка на eth0.1 в том что только пакетики TX и нет по RX

При включении роутера как написано ранее у вас порты siwtch находятся в старой конфигурации и кабель провайдера в LAN портах, потом этот порт с проводом меняет конфигурацию это к вопросу интернета.
Вы в номерах портов не ошиблись, проверьте на другом LAN или вообще все.
Создайте данные команды в файле например "sw.sh" где первая строка обязательно "#!/bin/sh" а потом то что в startup. Перепишите данный файл в каталог "tmp" дайте "chmod 755 sw.sh" в startup уберите данные команды, выключите кабель провайдера. Перезпустите роутер, далее в ручную
Code:
cd /tmp
./sw.sh

и проверьте все порты LAN на доступность c wi-fi клиентом, один порт должен не работать - якобы будущий WAN.
Так же интересует вывод
Code:
swconfig dev eth0 show
enable_vlan: 0

ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть "enable_vlan: 1"
Sponsor
zhelit
DD-WRT Novice


Joined: 30 Jul 2018
Posts: 13

PostPosted: Wed Sep 05, 2018 11:02    Post subject: Re: TL-WR940N v.3 - wan порт Reply with quote
vasek00 wrote:

проверьте все порты LAN на доступность c wi-fi клиентом, один порт должен не работать - якобы будущий WAN.
Так же интересует вывод
Code:
swconfig dev eth0 show
enable_vlan: 0

ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть "enable_vlan: 1"


https://yadi.sk/i/_6sycbKvlkRFUg
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3295

PostPosted: Wed Sep 05, 2018 18:00    Post subject: Re: TL-WR940N v.3 - wan порт Reply with quote
swconfig dev eth0 show
дает вывод где есть строка

Code:
root@My:~# swconfig dev eth0 show
Global attributes:
        enable_vlan: 1
        enable_mirror_rx: 0
        enable_mirror_tx: 0
        mirror_monitor_port: 0
        mirror_source_port: 0
...


По умолчанию данная переменная равна -"0"
Code:

Global attributes:
        enable_vlan: 0


после команд
Code:

swconfig dev eth0 set enable_vlan 1
swconfig dev eth0 set apply
swconfig dev eth0 show
Global attributes:
        enable_vlan: 1
...
zhelit
DD-WRT Novice


Joined: 30 Jul 2018
Posts: 13

PostPosted: Thu Sep 06, 2018 6:36    Post subject: Re: TL-WR940N v.3 - wan порт Reply with quote
vasek00 wrote:
swconfig dev eth0 show

после команд
Code:

swconfig dev eth0 set enable_vlan 1
swconfig dev eth0 set apply
swconfig dev eth0 show
Global attributes:
        enable_vlan: 1
...


Здравствуйте. Вот что вышло..

https://yadi.sk/i/-BN3a0cze7E4mA
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3295

PostPosted: Thu Sep 06, 2018 8:33    Post subject: Re: TL-WR940N v.3 - wan порт Reply with quote
И .....
Code:

ifconfig eth1 down
brctl delif br0 eth0
swconfig dev eth0 set enable_vlan 1
swconfig dev eth0 vlan 1 set ports "0t 2 3 4"
swconfig dev eth0 vlan 2 set ports "0t 1"
swconfig dev eth0 set apply
vconfig add eth0 1
vconfig add eth0 2
ifconfig eth0.1 up
ifconfig eth0.2 up
brctl addif br0 eth0.1


что имеем тогда на LAN портах ?
swconfig dev eth0 show
zhelit
DD-WRT Novice


Joined: 30 Jul 2018
Posts: 13

PostPosted: Thu Sep 06, 2018 9:16    Post subject: Re: TL-WR940N v.3 - wan порт Reply with quote
vasek00 wrote:
И .....
что имеем тогда на LAN портах ?
swconfig dev eth0 show


https://yadi.sk/i/nAoP7C-d8bQBAg
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3295

PostPosted: Fri Sep 07, 2018 6:32    Post subject: Re: TL-WR940N v.3 - wan порт Reply with quote
1. по дефаулту (default) у вас switch настроен так
Code:
VLAN 0:
vid: 0
ports: 0 1 2 3 4


2. по командам
Code:
VLAN 0:
   vid: 0
   ports: 0t
VLAN 1:
   vid: 1
   ports: 0t 2 3 4
VLAN 2:
   vid: 2
   ports: 0t 1

3. ошибка
4. имеем
Code:

ifconfig eth1 down
swconfig dev eth0 set enable_vlan 1
swconfig dev eth0 vlan 0 set ports "0t 2 3 4"
swconfig dev eth0 vlan 2 set ports "0t 1"
swconfig dev eth0 set apply
vconfig add eth0 2
ifconfig eth0.2 up

5. по выводу swconfig dev eth0 show должно быть так
Code:
VLAN 0:
   vid: 0
   ports: 0t 2 3 4
VLAN 2:
   vid: 2
   ports: 0t 1

6. мост (bridge) не трогайте br0
7. LAN порты должны работать
8. сменить WAN порт на eth0.2
zhelit
DD-WRT Novice


Joined: 30 Jul 2018
Posts: 13

PostPosted: Fri Sep 07, 2018 9:07    Post subject: Re: TL-WR940N v.3 - wan порт Reply with quote
vasek00 wrote:

8. сменить WAN порт на eth0.2


https://yadi.sk/i/LGxm3X_1O-_CQg


Что-то мне кажется, что в нем что-то сгорело....
Возможно такое?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3295

PostPosted: Fri Sep 07, 2018 12:20    Post subject: Re: TL-WR940N v.3 - wan порт Reply with quote
[quote="zhelit"]
vasek00 wrote:

Что-то мне кажется, что в нем что-то сгорело....
Возможно такое?

Если при поиске циферок на корпусе и циферок в "ports: 0t 2 3 4" они работали то LAN должны работать, прошивка работает с сетевыми интерфейсами а они или физики или VLAN. Надеюсь что вы определили ранее циферки правильно.

Сделайте сброс к заводским и в ручную команды
Code:
swconfig dev eth0 set enable_vlan 1
swconfig dev eth0 vlan 0 set ports "0t 2 3 4"
swconfig dev eth0 set apply

проверить что c любого LAN порт банально ping на 192.168.1.1, за исключение одного LAN.
zhelit
DD-WRT Novice


Joined: 30 Jul 2018
Posts: 13

PostPosted: Fri Sep 07, 2018 12:23    Post subject: Re: TL-WR940N v.3 - wan порт Reply with quote
[quote="vasek00"]
zhelit wrote:
vasek00 wrote:

Что-то мне кажется, что в нем что-то сгорело....
Возможно такое?

Если при поиске циферок на корпусе и циферок в "ports: 0t 2 3 4" они работали то LAN должны работать, прошивка работает с сетевыми интерфейсами а они или физики или VLAN.

Сделайте сброс к заводским и в ручную команды
Code:
swconfig dev eth0 set enable_vlan 1
swconfig dev eth0 vlan 0 set ports "0t 2 3 4"
swconfig dev eth0 set apply

проверить что c любого LAN порт банально ping на 192.168.1.1, за исключение одного LAN.



Спасибо Вам громадное за помощь. Извините, что отвлекал.
Решил проверить на openwrt будет работать или нет. Прошил - не работала, пока firewall не настроил. Наверное и тут в этом проблема. Сами понимаете назад не решился прошивать.
Еще раз Спасибо Вам.

p/s
Code:
swconfig dev eth0 set enable_vlan 1
swconfig dev eth0 vlan 0 set ports "0t 2 3 4"
swconfig dev eth0 set apply


Пробовал так не пингуется.
Goto page Previous  1, 2 Display posts from previous:    Page 2 of 2
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum