Не ставится на DIR-300 A1

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Author Message
Dance4Life
DD-WRT Novice


Joined: 31 Jul 2018
Posts: 4

PostPosted: Tue Jul 31, 2018 21:15    Post subject: Не ставится на DIR-300 A1 Reply with quote
Доброго дня!

Знаю, что устройство неоднократно обсуждалось и обмусоливалось, но найти ответ на свою беду за 4 часа я так и не смог.

Старенький DIR-300 H/W: A1. Текущая прошивка - стандартная 1.05. Прочитал огромную кучу одинаковых инструкций и вот, что имею в результате:

1. Крэш-мод: не получается попасть (кажется). Корд подключен к LAN1, вытыкаю провод питания, зажимаю кнопку ресета. Втыкаю провод питания. Роутер показывает стандартную гирлянду из всех диодов поочередно, затем горит только индикатор питания. Горит непрерывно. Держал ресет больше минукты, ничего не изменяется. Порты LAN неактивны, коннекта с компом нет. Пробовал прописывать 192.168.02, 255.255.255.0 и 192.168.0.1 в свойства подключения сетевой карты. Толку ноль.

2. TFTP. Свойства подключения: 192.168.20.81 (также пробовал 82), 255.255.255.0. Корд вставлен в WAN. Действия с питанием и ресетом те же. По телнету удается вроде как подключиться, висит надпись Redboot. Но на этом везение заканчивается. По команде load ap61.ram вижу следующее:

Using default protocol (TFTP) __
_udp_sendto: Can't find address of server
Can't load 'ap61.ram': some sort of network error

Что пробовал: стандартный виндовый телнет и Putty. TFTP сервер с сайта DD-WRT и Tfrpd64. Первый запускал с параметрами w (разрешить запись) p (вести лог) dC:\DIR300 (установка директории, содержащей файлы прошивки и рам/ром) (с пробелом после d тоже пробовал). Второму указывал текущую директорию C:\DIR300 и в настройках Base directory ту же самую директорию. Адрес сервера менял с 127.0.0.1 (по умолчанию) на 192.168.20.80 и обратно. Пофигу мороз. Ром загрузить просто не могу.
Sponsor
Dance4Life
DD-WRT Novice


Joined: 31 Jul 2018
Posts: 4

PostPosted: Fri Aug 03, 2018 20:46    Post subject: Reply with quote
Дело, так сказать, сдвинулось с мертвой точки. Подключил корд к WAN, прописал 192.168.20.80. Смог попасть в Emergency Web Server. Подсунул прошивку из датабазы роутеров от 28.07.18 (dir300-firmware.bin), 600 секунд прошивался. Затем пишет Please restart device, адрес страницы - http://192.168.20.81/OK.html. Т.е., вроде как, все окей. Но теперь роутер в упор не видит порты LAN - ни один не загорается при втыкании, комп тоже говорит, что "Сетевой кабель не подключен". WAN порт исправно работает, на 20.80 могу зайти. Пробовал прошить более старой версией прошивки (найденной в Other downloads). После нажатия на аплоад страница стала недоступна. Прошил второй раз первой прошивкой, ничего не изменилось.

Если выставить 192.168.0.2 и 192.168.0.1, то ни на один зайти нельзя, но 0.2 прекрасно пингуется.

Зажатие ресета при включенном роутере не помогает. Похоже, он навсегда решил остаться в чистилище (crash-режиме).
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3277

PostPosted: Sat Aug 04, 2018 10:18    Post subject: Reply with quote
добавите команду для поддержки vlan через swconfig тут на форуме есть или поиск не работаю LAN порты.
Dance4Life
DD-WRT Novice


Joined: 31 Jul 2018
Posts: 4

PostPosted: Sat Aug 11, 2018 15:16    Post subject: Reply with quote
vasek00 wrote:
добавите команду для поддержки vlan через swconfig тут на форуме есть или поиск не работаю LAN порты.

Swconfig, я так понял, утилита в линуксе, а у меня винда. На форуме ничего путного не нашел, поднять лан-порты так и не смог.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3277

PostPosted: Fri Aug 17, 2018 11:24    Post subject: Reply with quote
Dance4Life wrote:
vasek00 wrote:
добавите команду для поддержки vlan через swconfig тут на форуме есть или поиск не работаю LAN порты.

Swconfig, я так понял, утилита в линуксе, а у меня винда. На форуме ничего путного не нашел, поднять лан-порты так и не смог.

При чем тут Windows, если речь идет о роутере и выполнение на нем данной команды.
Путное то что основной интерфейс роутера это br0 который состоит из LAN+Wi-fi. Так вот на пальцах применение данной команды swconfig разрешает использование LAN в br0.
Dance4Life
DD-WRT Novice


Joined: 31 Jul 2018
Posts: 4

PostPosted: Sun Aug 19, 2018 9:42    Post subject: Reply with quote
vasek00 wrote:
Dance4Life wrote:
vasek00 wrote:
добавите команду для поддержки vlan через swconfig тут на форуме есть или поиск не работаю LAN порты.

Swconfig, я так понял, утилита в линуксе, а у меня винда. На форуме ничего путного не нашел, поднять лан-порты так и не смог.

При чем тут Windows, если речь идет о роутере и выполнение на нем данной команды.
Путное то что основной интерфейс роутера это br0 который состоит из LAN+Wi-fi. Так вот на пальцах применение данной команды swconfig разрешает использование LAN в br0.

Я не могу выполнить эту команду потому, что:
Quote:
2. TFTP. Свойства подключения: 192.168.20.81 (также пробовал 82), 255.255.255.0. Корд вставлен в WAN. Действия с питанием и ресетом те же. По телнету удается вроде как подключиться, висит надпись Redboot. Но на этом везение заканчивается. По команде load ap61.ram вижу следующее:

Using default protocol (TFTP) __
_udp_sendto: Can't find address of server
Can't load 'ap61.ram': some sort of network error
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum