Belkin f5d7230-4: не запускается после п

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom
Author Message
Palych
DD-WRT Novice


Joined: 20 Apr 2018
Posts: 6

PostPosted: Fri Apr 20, 2018 17:14    Post subject: Belkin f5d7230-4: не запускается после п Reply with quote
Добрый день!

У меня вот такой дивайс: Belkin f5d7230-4 (v. 1010).

Сделал сброс в заводские установки. После этого сразу приступил к установке dd-wrt. Хард-ресет не делал, поскольку вот здесь про это ни слова - https://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Belkin_F5D7230-4_v2xxx_and_Lower

Установил рекомендуемую прошивку - dd-wrt.v24-13064_VINT_mini.

Накатывал по методу "Second Alternative for Flashing F5D7230-4" - https://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Belkin_F5D7230-4_v2xxx_and_Lower

TFTP успешно залила 2,5 мегабайта за 8 секунд о чем и сообщила.

После заливки dd-wrt маршрутизатор не хард-ресетил, также не выжидал минуты. Опять же потому, что здесь прямо указано, что "7.If tftp tells you the file was sent successfully wait a few seconds, unplug the router, then plug it back in." - https://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Belkin_F5D7230-4_v2xxx_and_Lower

В итоге, после включения маршрутизатора, Power мигает зеленым, подключенный LAN горит янтарным.

Подключил витую от компа в WAN порт. Потом сделал power-cycle и подключил как надо - в LAN порт.

В итоге, теперь Power горит зеленым, LAN - янтарным.

С маршрутизатором соединиться невозможно. Не пингуется: превышено время ожидания. По Telnet зайти нельзя.

Хард-ресет 30-30-30 ничего не дает (не работает).

Пытался перепрошить, как описано здесь - https://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Recover_from_a_Bad_Flash#Belkin_F5D7230-4

Использовал методику как для "Belkin F5D7230-4", так и для "Linksys WRT310N". Пытался и с IP-адресом маршрутизатора 192.168.1.1, и с 192.168.2.1 (и соответствующими адресами LAN-карты на ПК). Не перезаливает...

Похоже на косяк сайта (v. 1010 на самом деле имеет не 4Мб, а 2Мб флеш, и я невольно запорол железку) или есть какой-то шанс восстановить работоспособность старичка?
Sponsor
Palych
DD-WRT Novice


Joined: 20 Apr 2018
Posts: 6

PostPosted: Fri Apr 20, 2018 19:16    Post subject: Reply with quote
Возник вопрос, а правильно ли я пингую?

В пункте "6. Is your router bricked?" of the Peacock Thread-FAQ ( https://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=51486 ) указано:

Quote:
"When pinging the router:
(...)
If you get "destination host unreachable", you likely have your computer on a different sub-network than the one you are trying to ping. Check to make sure that you have your computer set to the same static IP subnet (eg.192.168.1.10) as the address you are trying to ping.

If you only get "request timeout" responses, and you are pinging properly to the correct IP of the router from the same subnet,this is not good (router might be bricked) but we can still try TFTP just in case."


Т.е., если нет TTL от роутера, то мы должны знать адрес роутера, чтобы понять, что с ним произошло. И здесь вопрос: откуда его взять??

Методом тыка не получается.

Читаем в этом же шестом пункте:
Quote:
"Check to see what the dd-wrt default is for your router. Usually this is 192.168.1.1. Some routers are 192.168.10.1 and some are 192.168.1.254"


Для моего Белкина указан дефолтный IP 192.168.1.1 для заводских установок, и 192.168.2.1 для DD_WRT - https://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Recover_from_a_Bad_Flash#Belkin_F5D7230-4 : "Somehow the IP address is now 192.168.2.1"

Заметим, что 192.168.2.1 не перечислялся в абзаце выше, как дефолтный для роутеров. Так что этих дефолтных может быть множество, и все мы их не отловим.

Итак, имеем 4 потенциальных дефолтных IP-адреса роутера:

192.168.1.1
192.168.2.1
192.168.10.1
192.168.1.254

Все их надо пропинговать.

Первым делом изменил адрес сетевой карты на ПК на 192.168.1.2, потом на 192.168.2.2 и, наконец, на 192.168.10.2. Соответственно, три раза запускал IP-сканер и сканировал подсеть ПК. Кроме самой сетевой карты ПК сканер ничего более не нашел.

(продолжение следует...)
Palych
DD-WRT Novice


Joined: 20 Apr 2018
Posts: 6

PostPosted: Fri Apr 20, 2018 21:20    Post subject: Reply with quote
Пингуем последовательно со следующих адресов сетевой карты ПК:
Palych
DD-WRT Novice


Joined: 20 Apr 2018
Posts: 6

PostPosted: Fri Apr 20, 2018 21:25    Post subject: Reply with quote
Читаем здесь - https://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=51486 :
Quote:
"If you get "destination host unreachable", you likely have your computer on a different sub-network than the one you are trying to ping. Check to make sure that you have your computer set to the same static IP subnet (eg.192.168.1.10) as the address you are trying to ping."


Мне радоваться, что у меня не кирпич, и последовательно перебирать все мыслимые возможные IP-адреса роутера, или и так понятно, что роутер не отвечает? Если первое, то какие варианты адресов предложите?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Tue Apr 24, 2018 10:27    Post subject: Reply with quote
Palych wrote:

Мне радоваться, что у меня не кирпич, и последовательно перебирать все мыслимые возможные IP-адреса роутера, или и так понятно, что роутер не отвечает? Если первое, то какие варианты адресов предложите?

Для того чтоб понять жив и работает так сказать "сброс" то достаточно установить на ПК лан анализатор сети (например Network Monitor от Microsoft около 6MB), второе уточнить поддержку данной модели роутера так сказать
Quote:
Хард-ресет 30-30-30

суть данного метода (наличие в uboot сервиса tftp) по нажатию данной комбинации или возможно другой роутер перейдет в режим ожидания прошивки по ftp протоколу от ftp сервера (который выступает в этой роли ПК подключенный по LAN). Третье если все это сделано п.1 и п.2 то LAN анализатор покажет (после нажатия Хард-ресет) запрос от роутера на ваш ПК, в данном запросе как раз и можно увидеть IP и MAC вашего роутера от которого идет запрос. Далее просто на ПК поставить нужный IP.
Примечание - это если uboot жив и в нем есть сервис восстановления через TFTP, можно попытаться увидеть что-то LAN анализатором локальной сети.

Если речь идет о Buffalo хотя у вас другая модель, то в Buffalo все просто там нет ни каких комбинаций - ПРОСТО ПОСЛЕ НАЖАТИЯ РЕСЕТ и потом обычного выключения и включения роутера uboot данного роутера запустит сервис TFTP и будет ждать с определенного адреса IP 192.168.11.х FTP сервера (ПК) прошивку.
Palych
DD-WRT Novice


Joined: 20 Apr 2018
Posts: 6

PostPosted: Wed Apr 25, 2018 15:59    Post subject: Reply with quote
Приветствую!

Спасибо за напутствие! Просканировал MNM.

MNM нашел только IP (169.254.220.135) и MAC моей NIC на десктопе.
Плюс к этому MNM выдал стандартные мультикастовые IP 224.0.0.22, 239.255.255.250 и MAC 01-00-5E-xx-xx-xx, а также автоконфигурационные IP 169.254.0.0, 169.254.255.255 и MAC FF-FF-FF-FF-FF-FF.

Значит ли это, что бобик сдох?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Thu Apr 26, 2018 9:45    Post subject: Reply with quote
Такого не должно быть, это от того что на сетевой у вас на клиенте стоит получение IP по DHCP. Поставьте на время проверки IP например 192.168.1.2/255.255.255.0 и шлюзом 192.168.1.1 там должно быть пакетов по более.
Palych
DD-WRT Novice


Joined: 20 Apr 2018
Posts: 6

PostPosted: Thu Apr 26, 2018 10:27    Post subject: Reply with quote
Так это невозможно, возможно только DHCP. Как только я прописываю NIC статику, так сразу MNM перестает видеть карту: нет ее в Capture Settings!

UPD: "обманул" NMN. Сперва прописываю DHCP на карте, потом запускаю NMN и выбираю карту, потом меняю установки карты на статический IP.

Впрочем, ситуация не поменялась: ни одного "живого" MAC от роутера добиться не получилось. Это конец? Smile
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum