Dir-300 восставшие из ада ))

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page Previous  1, 2
Author Message
nihilo666
DD-WRT User


Joined: 07 May 2010
Posts: 384
Location: Surgut, Western Siberia

PostPosted: Thu Jul 08, 2010 17:35    Post subject: Reply with quote
G.FREEMAN wrote:
Сейчас вернусь опять к кабелю ca-42. На кабеле 5 проводов:
синий: rx?
красный: tx?
желтый: gnd?
и еще зеленый и белый. Вот правильно ли я определил назначение этих проводов? Я указывал rx/tx и gnd как бы уже припаянных к dir-300 rev.a
Цветовая маркировка у этих кабелей самая разная. Проще всего мультимером определить какой цвет за что отвечает http://buffalo.nas-central.org/wiki/File:CA-42_DKU-5_pinout.jpg
Sponsor
G.FREEMAN
DD-WRT Novice


Joined: 01 Jul 2010
Posts: 17

PostPosted: Thu Jul 08, 2010 18:18    Post subject: Reply with quote
Всё! Сделал! Обошлось таки без подключения к серийному порту, попал на 192.168.1.1 и залил уже нормальную для моего dir-300 прошивку согласно инструкции. Второй дир-300 на моем счету, первый стоит с dd-wrt работает уже давно ))) Спасибо за толковые подсказки, натолкнул ты nihilo666 меня на верный путь !! Cool
gravesnake
DD-WRT Novice


Joined: 26 Jun 2010
Posts: 14

PostPosted: Fri Jul 09, 2010 18:25    Post subject: Reply with quote
nihilo666 wrote:

Что конкретно не получается с кабелем CA-42? Есть множество разновидностей этого кабеля, некоторые имеют 3 провода, в некоторых больше. Те что с 3мя - не требуют питания 3.3в, т.к. питаются от USB. Если проводов больше, то нужно подключать 3.3в, чтобы кабель определился. ->



Можно уточнить по поводу 5 проводов ? Что подключить чтоб работало и куда ?
G.FREEMAN
DD-WRT Novice


Joined: 01 Jul 2010
Posts: 17

PostPosted: Fri Jul 09, 2010 18:52    Post subject: Reply with quote
Я думаю, что можно взять 3.3 В с компутерного блока питания (если имеется в виду внешний источник питания), с оранжевого провода 20-ти контактного разъема. Ну вот тут можно прочитать подробнее http://ru.wikipedia.org/wiki/Компьютерный_блок_питания
nihilo666
DD-WRT User


Joined: 07 May 2010
Posts: 384
Location: Surgut, Western Siberia

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 4:19    Post subject: Reply with quote
gravesnake wrote:
Можно уточнить по поводу 5 проводов ? Что подключить чтоб работало и куда ?
По ссылке выше есть распиновка кабеля. Подключать к serial порту на вашем роутере http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/DIR300#Serial_port
3.3В действительно можно взять с блока питания.
gravesnake
DD-WRT Novice


Joined: 26 Jun 2010
Posts: 14

PostPosted: Mon Jul 12, 2010 22:23    Post subject: Reply with quote
Питание от блока питания (вот тавтология Smile ) кабелю не понравилось . Припаял прямо к 4 распаянному разъему на самом роутере (может кому пригодится) .
hawkadmin
DD-WRT Novice


Joined: 07 Feb 2011
Posts: 6

PostPosted: Sun Feb 20, 2011 13:03    Post subject: Reply with quote
Перед тем как все проделывать попроуйте это (очень многим помогает при таких симптомах):

1. Отключить роутер, выдернув из него все кабели
2. Прописать в настройках сетевого подключения в компьютере статический IP-адрес 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, ДНС 192.168.0.1
3. Соединить компьютер и роутер через порт WAN на роутере
4. Нажать и держать Reset на роутере
5. Включить роутер (воткнуть питание)
6. Подождать секунд 5
7. Отпустить Reset
8. Зайти через браузер на мини-Web по адресу 192.168.0.1
9. Через кнопку на страничке Обзор выбрать прошивку для роутера
10. Нажать Upload, через 2 сек, появится страничка с кнопкой Back, нажать на Back
11. Нажать на последний пункт меню fla, через несколько секунд появится страничка с кнопкой Back, нажать на Back
12. Нажать на reboot в меню.

Не важно послее DD-WRT произошел слет или нет.
aka_inc
DD-WRT Novice


Joined: 05 Aug 2011
Posts: 1

PostPosted: Fri Aug 05, 2011 5:43    Post subject: DIR-300 A1. Сгорел WAN, слетела прошивк Reply with quote
DIR-300. Сгорел порт WAN, и позже слетела прошивка, порты LAN1-4 никогда не понгуются (ping -t на всевозможные IP никогда не проходит ни при каких манипуляциях).
Подпаялся через MAX232 к UART интерфейсу COM-порта и через Putty могу видеть процесс загрузки маршрутизатора:
1. При обычной загрузке:

+found ICPLUS PHY!
Ethernet eth0: MAC address 00:21:91:2f:59:a2
IP: 192.168.20.81/255.255.255.0, Gateway: 0.0.0.0
Default server: 192.168.20.80
Copyright (C) 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 Red Hat, Inc.

Version: "RedBoot v2.3"
RAM: 0x80000000-0x80800000, [0x80036350-0x807ed000] available
FLASH: 0xbfc00000 - 0xbfff0000, 64 blocks of 0x00010000 bytes each.
== Executing boot script in 1.000 seconds - enter ^C to abort
RedBoot> fload
lzma_decode failed. res=1
Start httpd service...
RedBoot> go
[fload] execution fail! [go] abort...
RedBoot>


2. При удержании кнопки reset:

+found ICPLUS PHY!
Ethernet eth0: MAC address 00:21:91:2f:59:a2
IP: 192.168.20.81/255.255.255.0, Gateway: 0.0.0.0
Default server: 192.168.20.80
Copyright (C) 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 Red Hat, Inc.

Version: "RedBoot v2.3"
RAM: 0x80000000-0x80800000, [0x80036350-0x807ed000] available
FLASH: 0xbfc00000 - 0xbfff0000, 64 blocks of 0x00010000 bytes each.
RESET Button have being pressed.
Override script to load ART...
Start httpd service
== Executing boot script in 1.000 seconds - enter ^C to abort
RedBoot> load COBRAART.SYS
Using default protocol (TFTP)
__udp_sendto: Can't find address of server
Can't load 'COBRAART.SYS': some sort of network error
RedBoot> go
No entry point known - aborted
RedBoot>


В обоих случаях я могу вводить команды в родной загрузчик Redboot, но прошиться через LAN1-4 и tftp невозможно, так как на портах LAN пинга нет никогда, а порт WAN сгорел. До стирания прошивки порты LAN пректасно работали. Уже перепробовал всякие инструкции. и они бы помогли, если бы не горелый WAN.
Можно ли как-то переназначить через консоль Redboot физический адрес WAN порта на LAN? Чтобы tftp сервер на компьютере (192.168.20.82) с готовым к залитию файлом прошивки виделся маршрутизатором через порт LAN.
Или может быть есть возможность залить через LPT целиком образ DD-WRT (с загрузчиком и прошивкой) во флэшку, чтобы получить доступ к портам LAN и переназначить WAN на LAN уже стредствами DD-WRT.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3304

PostPosted: Fri Aug 05, 2011 6:01    Post subject: Re: DIR-300 A1. Сгорел WAN, слетела проши Reply with quote
Процедура примерно такого.
Во первых можно поступить вот как - установим анализатор сети можно от Microsoft Network Monitor 3.4 (весит очень мало). Далее естественно его запускаем и делаем start на прием. Запускаем DIR и в этот момент смотрим на анализатор там должны пробежать запросы ARP и по ним можно увидеть IP. Далее если есть возможность работать с RedBoot то у него есть команды, список можно посмотреть по help. При redboot нет никакого WAN порта есть просто switch, WAN порт конфигурируется прошивкой. Нас интересует команда fconfig -i например:
Code:
RedBoot> fconfig -i
Initialize non-volatile configuration - continue (y/n)? y
Run script at boot: false
Use BOOTP for network configuration: false
Gateway IP address:
Local IP address: 10.10.10.10
Local IP address mask: 255.255.255.0
Default server IP address: 10.10.10.4
Console baud rate: 9600
GDB connection port: 9000
Force console for special debug messages: false
Network debug at boot time: false
Update RedBoot non-volatile configuration - continue (y/n)? y
... Erase from 0xbffe0000-0xbfff0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xbffe0000: .
RedBoot>

Тут можно менять IP только не забываем что Default server IP address это адрес для ftp сервера обычно вашего ПК и сохранить обязательно
Update RedBoot non-volatile configuration - continue (y/n)? y

Далее изучайте команды fish init например
Code:
RedBoot> fis init
About to initialize [format] FLASH image system - continue (y/n)? y
*** Initialize FLASH Image System
... Erase from 0xbffe0000-0xbfff0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xbffe0000: .
RedBoot>

Запускаем TFTP на ПК и файл прошивки кладем в его каталог. А в
Code:
RedBoot> load -r -b %{FREEMEMLO} [Тут_имя_файла_прошивки]
Using default protocol (TFTP)
Raw file loaded 0x80040c00-0x80440bff, assumed entry at 0x80040c00
RedBoot>


Потом запись данного файла из памяти на flash память например имя linux.bin
Code:
RedBoot> fis create linux.bin
... Erase from 0xbfc30000-0xbffd0040: ...........................................................
... Program from 0x80041000-0x803e1040 at 0xbfc30000: ...........................................................
... Erase from 0xbffe0000-0xbfff0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xbffe0000: .
RedBoot>


подправить автозапуск
RedBoot> fconfig
вбив свое имя файла загрузки от процедуры выше - был linux.bin

Code:
Enter script, terminate with empty line
>> fis load -l lunix.bin
>> exec
>>
Boot script timeout (1000ms resolution): 2
Use BOOTP for network configuration: false
....
Update RedBoot non-volatile configuration - continue (y/n)? y
... Erase from 0xbffe0000-0xbfff0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xbffe0000: .
RedBoot>


Проверка записанного и загрузка
Code:
RedBoot> fis load -l linux.bin
Image loaded from 0x80041000-0x80217000
RedBoot> go

или exec

Если успешно то можно перегружаться набрав reset
geta-1
DD-WRT Novice


Joined: 25 Feb 2018
Posts: 2

PostPosted: Sun Feb 25, 2018 19:11    Post subject: DIR-300 WAN to LAN Reply with quote
Схожая проблема порт WAN сгорел. В RedBoot попадаю, но доуступ на свитч нет, нет возможности залить прошивку стандартным способом через tftp. Побовал выпаивать 25x32vsig, подключил на порт LTP с помощью утилиты spipgm удалось слить дамп. Пробовал залить ap61.rom через программатор, роутер не подает признаков жизни. Предполагаю что делаю что-то не так. Есть ли способ залить fullflash уже с прошивкой?
geta-1
DD-WRT Novice


Joined: 25 Feb 2018
Posts: 2

PostPosted: Tue Feb 27, 2018 15:58    Post subject: Прошился! Reply with quote
Кратко напомню WAN порт сгорел в RedBoot свитч LAN не работает. Инструкция как делал:
1. Беру тонкую проволку и выпаиваю flash 25x32vsig, важны ноги 1,2,7,8,9,10,15 и 16. Остальные я просто откусил(см. даташит)
2. Подключаю flash к LTP программатору. Сливаю дамп:
spipgmw /i
spipgmw /u
spipgmw /d DIR300A1.old
* - По началу flash не хотела определяться, пробовал на LTP порт на двух материнках в итоге исключил из программатора 4-ре резистора по 150 Ом, запаял напрямую к LTP порт.
3. Открываю полученный DIR300A1.old и ap61.rom HEX редактором cygnus. Смотрю ap61.rom где заканчивается на 00028710 копирую все до 00000000. Делаю замену в DIR300A1.old 00000000-00028710. Сохранить изм. DIR300A1-2.old
4.Заливаю дамп обратно:
spipgmw /i
spipgmw /u
spipgmw /e # стираю flash
spipgmw /р DIR300A1-2.old
5. Припаиваю flash обратно(пока только на проводках Smile), подключаю USB-uart. Вкл. питание роутер ругается на валидность прошивки, но загрузка пошла попадаю в DD-WRT>
6. Далее все по инструкции:
https://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0_DIR-300
Как бы все, остается все собрать запаять flash правильно и почитать как перезначить порт WAN на один из потров LAN...
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3304

PostPosted: Wed Feb 28, 2018 7:03    Post subject: Re: Прошился! Reply with quote
Соберите все до исправного состояния, когда WAN не работает, а LAN порты работают.
Если не изменяет память то в данном роутере проц Atheros
AR2317@182 и плюс чип switch AR8216 или IP175E => конфигурация портов на vlan.
Есть две команды swconfig и switch для конфигурации портов. Все зависит от чипа switch который стоит в роутере.
Goto page Previous  1, 2 Display posts from previous:    Page 2 of 2
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum