TL WR841N(D)v8

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Author Message
slammfighter
DD-WRT Novice


Joined: 11 Nov 2016
Posts: 5

PostPosted: Mon Jan 29, 2018 3:17    Post subject: TL WR841N(D)v8 Reply with quote
Привет. Помогите, уже не могу. dd wrt установил на роутер, настроил, комп поймал по проводу сеть, PS4 так же автоматом подключается к сети, wifi работает супер, но интерактивное ТВ от Ростелеком( это такая коробочка подключённая к телеку и показывающая каналы) не хочет по проводу работать. Эмблемы каналов, что идёт по нему сейчас показывает, сеть автоматом нашлось, выставила ip итп, а изображения нет. Мультикаст галка снята, галку enable iptv тоже нашёл и включил. Уже голова болит не знаю как заставить заработать. Вот это был 3ий раз заставить заработать iptv и 3ий раз откатываюсь на сток и мучаюсь с не стабильным с wifi.
Sponsor
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3304

PostPosted: Mon Jan 29, 2018 12:37    Post subject: Re: TL WR841N(D)v8 Reply with quote
slammfighter wrote:
Привет. Помогите, уже не могу. dd wrt установил на роутер, настроил, комп поймал по проводу сеть, PS4 так же автоматом подключается к сети, wifi работает супер, но интерактивное ТВ от Ростелеком( это такая коробочка подключённая к телеку и показывающая каналы) не хочет по проводу работать. Эмблемы каналов, что идёт по нему сейчас показывает, сеть автоматом нашлось, выставила ip итп, а изображения нет. Мультикаст галка снята, галку enable iptv тоже нашёл и включил. Уже голова болит не знаю как заставить заработать. Вот это был 3ий раз заставить заработать iptv и 3ий раз откатываюсь на сток и мучаюсь с не стабильным с wifi.

Первое релиз прошивки какой, подтянуть к 2018году если старая 2013года.

Второе - нужна точная схема для Ростелекома :
Code:
1.
Инет-----WAN(роутер)(LAN1)---Приставка===ТВ

2.
Инет-----WAN(роутер)(LAN2-LAN4)---Клиенты
               +(LAN1)------------Приставка==ТВ


Во втором случае выделенный LAN1 порт - это такой же WAN. Осталось LAN2-LAN4 + wi-fi все как и раньше.
Какие настройки приставки, как работала раньше? Как проверяете, есть ли плей лист и что в нем?
slammfighter
DD-WRT Novice


Joined: 11 Nov 2016
Posts: 5

PostPosted: Mon Jan 29, 2018 12:57    Post subject: Re: TL WR841N(D)v8 Reply with quote
vasek00 wrote:
slammfighter wrote:
Привет. Помогите, уже не могу. dd wrt установил на роутер, настроил, комп поймал по проводу сеть, PS4 так же автоматом подключается к сети, wifi работает супер, но интерактивное ТВ от Ростелеком( это такая коробочка подключённая к телеку и показывающая каналы) не хочет по проводу работать. Эмблемы каналов, что идёт по нему сейчас показывает, сеть автоматом нашлось, выставила ip итп, а изображения нет. Мультикаст галка снята, галку enable iptv тоже нашёл и включил. Уже голова болит не знаю как заставить заработать. Вот это был 3ий раз заставить заработать iptv и 3ий раз откатываюсь на сток и мучаюсь с не стабильным с wifi.

Первое релиз прошивки какой, подтянуть к 2018году если старая 2013года.

Второе - нужна точная схема для Ростелекома :
Code:
1.
Инет-----WAN(роутер)(LAN1)---Приставка===ТВ

2.
Инет-----WAN(роутер)(LAN2-LAN4)---Клиенты
               +(LAN1)------------Приставка==ТВ


Во втором случае выделенный LAN1 порт - это такой же WAN. Осталось LAN2-LAN4 + wi-fi все как и раньше.
Какие настройки приставки, как работала раньше? Как проверяете, есть ли плей лист и что в нем?


Firmware: DD-WRT v3.0-r34578 std 01/19/18
Точная схема, полагаю это нужно. 4 дырки это 1-2-3-4 это ланы, ваны путаю их, сейчас приставка подключена в 4ый порт проводом и потом даёт изображение.
На стоковой прошивке только обновишь, поставишь прошу сразу начинает работать по проводу. Одну настройку один раз сделали в приставке и всё. После неё прошили роутер 3 раза приставку не пришлось перенастраивать. Как из коробки. В стоковой проше вкладка iptv есть, а в ней включена чего то там proxy. плейлист есть, но не путайте это приставка не для просмотра на компе, она с сети, с серверов провайдера скорее тянет каналы, она только смотреть на телеке, а не в vlc. Ну вот плейлист отображается, показывает что идёт по каналу, но не изображения, ни звука нет.
У приставки есть в настройках свой ip, мак, шлюз, их нужно ли куда вписывать в dd wrt? PS4 вот не вписывал, тоже по проводу и сама сеть нашла и подключилась.

А вот если включить iptv в ppoe dual, а потом вернуться на ppoe, такое подключение у провайдера, то останется работать включенная iptv или она будет работать только если выбран режим ppoe dual, при котором кажется у меня перестаёт фурычить инет даже после рестарта роутера. И когда нажал галку использовать iptv то в ppoe снимается галка юзать мультилинк ppp. Или это одно и тоже.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3304

PostPosted: Tue Jan 30, 2018 6:38    Post subject: Re: TL WR841N(D)v8 Reply with quote
slammfighter

Мне нравится как многие читают и потом пишут опять про свое.
Quote:
На стоковой прошивке только обновишь, поставишь прошу сразу начинает работать по проводу.

Сказки не говорите, наверное что-то в WEB настраиваете ведь.
Quote:

В стоковой проше вкладка iptv есть, а в ней включена чего то там proxy. плейлист есть, но не путайте это приставка не для просмотра на компе, она с сети, с серверов провайдера скорее тянет каналы, она только смотреть на телеке, а не в vlc.

Оказывается есть что-там proxy. С чего бы мне путать IPTV и плейлист. Есть приставка, на ней есть плей лист, берем ТВ и открываем данный плей лист и выбираем канал. Суть IPTV это поток UDP (224.0.0.0-239.255.255.255), которые определяют мультикастовую группу. Для удобства выбора каналов есть плей лист в котором есть список каналов например
Code:

#EXTINF:-1 group-title="R" tvg-name=Rus-24 tvg-shift=0 ,Rus 24
udp://@230.х.х.х:5000
...


Quote:

У приставки есть в настройках свой ip, мак, шлюз, их нужно ли куда вписывать в dd wrt? PS4 вот не вписывал, тоже по проводу и сама сеть нашла и подключилась.

А вот если включить iptv в ppoe dual, а потом вернуться на ppoe, такое подключение у провайдера, то останется работать включенная iptv или она будет работать только если выбран режим ppoe dual, при котором кажется у меня перестаёт фурычить инет даже после рестарта роутера. И когда нажал галку использовать iptv то в ppoe снимается галка юзать мультилинк ppp. Или это одно и тоже.

Уже сто раз писалось про настройку IPTV и столько же раз про "iptv в ppoe dual".

Вариант подключения про который писал в посту выше НОМЕР 1.
Поток мультикаста приходит на WAN порт, он не сможет прийти на WAN порт БЕЗ IP АДРЕСА. Ростелеком подключает без IP адреса на данном порту, дает логин и пароль. При настройки PPPoE соединения на WAN порту поднимается новый интерефейс ppp0 через который организован выход в интернет.

Мультикаст поток который приходит должен быть прокинут с WAN порта в локальную сеть роутера с помощью сервиса "igmprt" сервис и его конф файла. Но без IP работать не чего не будет. Подключение по PPPoE имеет два варианта :
1. без IP адреса - просто PPPoE
2. с IP адресом - PPPoE dual
При настройки "PPPoE dual" необходимо ввести IP на WAN порту для примера можно любой из серых (10.11.12.1 шлюз 10.11.12.2 маска 255.255.255.252 данный адрес нужен только для того чтоб работал мультикаст). Без IP адреса в данном режиме - ФУРЫЧИТЬ (как вы говорите) интернет не будет.
igmp сервис для IPTV в данных вариантах так же будет иметь разные настройки своего конф файла:
1. без IP адреса - поток мультикаста будет приниматься через ppp0 интерфейс, Ростелеком такой метод не использует.
2. с IP адресом - поток мультикаста будет приниматься через WAN порт на котором был установлен IP адрес из примера выше 10.11.12.1.
Для работы нужно выполнить несколько действий :
1. настроить PPPoE dual - ПРАВИЛЬНО
2. включить
- Firewall Protection -> SPI Firewall
- Filter Multicast убрать галку, тем самым будет разрешено получение мультикаста.
3. перезапустить роутер
В данном варианте приставка - это обычный клиент роутера, получая IP адрес из его сети она обычным методом выходит на сервер Ростелекома путем проверки логина и пароля подключается - данное подключение нужно только для доп.сервисов и только если вы используете. Для самого же IPTV нужно только включение (разрешение) на оборудовании Ростелекома (порт) к вашему роутеру прохода мультикаст группы, обычно это происходит при заключении договора.

Вариант подключения про который писал в посту выше НОМЕР 2.
Роутер не какого отношения к данной схеме не имеет, так как он только сделал второй WAN порт физически на LAN порту роутера. В данном варианте приставка транзитом подключается к серверу Ростелекома согласно настроенных параметров на ней - IP адреса, логина и пароля (например такое же подключение PPPoE без адреса).

Механизм один и тот же ВЕЗДЕ разница только в написание полей данных в WEB роутерах.
slammfighter
DD-WRT Novice


Joined: 11 Nov 2016
Posts: 5

PostPosted: Tue Jan 30, 2018 9:18    Post subject: Reply with quote
Да всё, получилось настроить. В dual режиме, настроил ppoe и включил iptv. Отключил ниже галки маск, отключил брандмауэр. Больше ничего не настраивал. Инет и приставка работают даже без включенного upnp, по dhcp. Помню просто так настраивал не умел впервый раз, и при включении приставки к телеку инет везде обрубался. Щас круть всё.
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum