Dlink DAP-3310 виланы...

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC
Author Message
bosso4
DD-WRT Novice


Joined: 13 Jan 2018
Posts: 6

PostPosted: Sat Jan 13, 2018 5:55    Post subject: Dlink DAP-3310 виланы... Reply with quote
Ребята, помогайте!
Все круто, dd-rwt как родная. Точка работает. Но.
Не могу настроить виланы. У меня к ней порт каталиста в конфигурации:
switchport trunk allowed vlan add 5
switchport trunk native vlan 30
Транковый стало быть. В стоковой проше работало, но стоковая глючно пахала с вайфаем.
На самой точке настроил два SSID, задумка, что один SSID в 30 вилан, а другой - в 5 вилан.
Не получается настроить. Обе SSID берут 30 вилан и тащутся, а про 5-й забыли....
Хелп! Laughing
Sponsor
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3242

PostPosted: Sat Jan 13, 2018 8:41    Post subject: Re: Dlink DAP-3310 виланы... Reply with quote
для создания vlan в прошивках используется команда "vconfig", после этого правилами "iptables" необходимо дать разрешения для данного интерфейса.
Итак
1. созданные два SSID - это два сетевых интерфейса "ifconfig"
2. "vconfig" создать нужные vlan
https://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/VLAN_Configuration
3. далее соединить интерфейсы п.1 и п.2 с помощью "brctl add ...." ("brctl ?")

Примечание:
пр умолчанию основной сетевой br0 = LAN+wi-fi => для начала изучите ваши итерфейсы - "ifconfig"
bosso4
DD-WRT Novice


Joined: 13 Jan 2018
Posts: 6

PostPosted: Sat Jan 13, 2018 9:24    Post subject: Reply with quote
Ой спасибо!
Только все рано ничего не заработало...
вывод ifconfig
Code:
ath0      Link encap:Ethernet  HWaddr 70:62:B8:91:7F:B2 
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:117 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:249 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:22137 (21.6 KiB)  TX bytes:37850 (36.9 KiB)

ath0.1    Link encap:Ethernet  HWaddr 72:62:B8:91:7F:B2 
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:58 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:29 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:10978 (10.7 KiB)  TX bytes:5586 (5.4 KiB)

br0       Link encap:Ethernet  HWaddr 70:62:B8:91:7F:B3 
          inet addr:192.168.128.8  Bcast:192.168.135.255  Mask:255.255.248.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:519 errors:0 dropped:30 overruns:0 frame:0
          TX packets:572 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:37688 (36.8 KiB)  TX bytes:573141 (559.7 KiB)

br0:0     Link encap:Ethernet  HWaddr 70:62:B8:91:7F:B3 
          inet addr:169.254.255.1  Bcast:169.254.255.255  Mask:255.255.0.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 70:62:B8:91:7F:B3 
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:521 errors:0 dropped:1 overruns:0 frame:0
          TX packets:690 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:54646 (53.3 KiB)  TX bytes:594971 (581.0 KiB)
          Interrupt:4

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 70:62:B8:91:7F:B3 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:5

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:157 (157.0 B)  TX bytes:157 (157.0 B)

ath0 и ath0.1 - это SSID , eth0 - езернет.
Почему-то моих новых интерфейсов не появилось...
bosso4
DD-WRT Novice


Joined: 13 Jan 2018
Posts: 6

PostPosted: Sat Jan 13, 2018 10:58    Post subject: Reply with quote
Все , захендмейдил!
Все делается из вебконсоли.
Идем "сетуп-нетворкинг".
Вначале мутим "br1" с STP.
Цепляем к br1 нужный тэг.
Далее - в telnet консоли:
Мутим команду vconfig add eth0 5 (в моем случае)
Затем делаем ifconfig eth0.5 up
Далее снова из вебконсоли "ассигн то бридж" и
цепляем к br1 ath0.1 и eth0.5
bosso4
DD-WRT Novice


Joined: 13 Jan 2018
Posts: 6

PostPosted: Sat Jan 13, 2018 12:30    Post subject: Reply with quote
Блин. Написал какую-то хню.
Все еще проще и без телнетов.
DD-WRT - рулит и разруливает!
Very Happy
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3242

PostPosted: Sun Jan 14, 2018 8:03    Post subject: Reply with quote
bosso4 wrote:
Блин. Написал какую-то хню.
Все еще проще и без телнетов.
DD-WRT - рулит и разруливает!
Very Happy

Следите за своим разговорным жанром. Exclamation

Далее из первого поста
Quote:

Не могу настроить виланы.

следовательно все известное было опробовано.

Другой вариант то го же самого
Code:

brctl addbr br1
vconfig add vlan1 5
ifconfig vlan1.5 up
brctl addif br1 vlan1.5
brctl addif br1 ath0.1
           
iptables -I INPUT -i br1 -j ACCEPT
iptables -I OUTPUT -o br1 -j ACCEPT
iptables -I FORWARD -i br1 -j ACCEPT
iptables -I FORWARD -i br1 -o ppp0 -j ACCEPT

Примечание
новый интерфейс - br1 = vlan1.5 + ath0.1
Правила iptables разрешен INPUT/OUTPUT/FORWARD для работы br1 и для прохода на канал интернета ppp0, остальное запрещено.

Запуск виртуального ath0.1
Code:

...

interface=ath0
disassoc_low_ack=1
wmm_enabled=1
bssid=xxxxxxx
accept_mac_file=/tmp/ath0_accept
macaddr_acl=1
ignore_broadcast_ssid=0
max_num_sta=4
dtim_period=2
ssid=My
bridge=br0
....
wpa_group_rekey=3600

bss=ath0.1
disassoc_low_ack=1
wmm_enabled=0
bssid=xxxxxxxxxx
ignore_broadcast_ssid=0
max_num_sta=4
dtim_period=2
ssid=My_vap
....
wpa_group_rekey=3600


hostapd -B -P /var/run/ath0_hostapd.pid /tmp/ath0_hostap.conf


iptables -I INPUT -i ath0.1 -j ACCEPT
iptables -I FORWARD -i ath0.1 -j ACCEPT
bosso4
DD-WRT Novice


Joined: 13 Jan 2018
Posts: 6

PostPosted: Sun Jan 14, 2018 10:01    Post subject: Reply with quote
vasek00 wrote:
bosso4 wrote:
Блин. Написал какую-то хню.
Все еще проще и без телнетов.
DD-WRT - рулит и разруливает!
Very Happy

Следите за своим разговорным жанром. Exclamation

[/code]

Дико извиняюсь. Это я про себя.Embarassed
Спасибо вам, гуру, действительно ценный материал.
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum